Wieland (41-45)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Heirat in Kenia und Hochzeitsreise in wunderschöner Umgebung

Hotelanlage etwas außerhalb von Mombasa. Die Anlage ist gepflegt und macht einen guten Eindruck mit viel Liebe zum Detail (z.B. Pfotenabdrücke im Sand der Aschenbecher in der Lobby). Schön in eine Palmenanlage eingebettete Hotelzimmer. Für uns zum wiederholten Mal der ideale Ort zum Entspannen ! Wir haben es zu keinem Moment bereut unsere Hochzeitsreise im Severin Sea Lodge zu verbringen und unsere Heiratsvorbereitungen in die Hände der Hotelleitung zu legen. Wir werden auf jeden Fall wieder zurück kommen ! Versprochen !!!

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Je nach Zimmerart (Standard, Karibu und Komfort) mit etwas mehr oder weniger Platz im Wohnraum und Badezimmer. Die Zimmerart sagt aber nichts über die Lage aus. Es gibt auch Comfort-Zimmer, die ganz am Ende der Anlage liegen. Die Zimmer mit dem schöneren Ausblick und der ruhigeren Lage sind im allgemeinen die Zimmer der Karibu-Klasse. Wir haben während unserer beiden letzten Aufenthalte nun beide Zimmerarten kennen gelernt und würden uns beim nächsten Mal für die Karibu-Klasse entscheiden. Vom Balkon aus hat man fast von allen Zimmern einen Blick aufs Meer. Bis auf die mittleren Bungalowflügel. TV gibt es in keinem der Hotelzimmer. Ist zwar für ein 4-Sterne-Hotel sehr ungewöhnlich, aber wir finden, man kann damit leben. Wir haben zumindest unsere 2 Wochen ausgezeichnet auch mal ohne Fernsehen verbracht. Und wer unbedingt einmal am Tag seine Nachrichten sehen will, hat dazu im Fernsehraum die Gelegenheit.

• Hier müssen wir in Vergleich zu 2003 leider einige Abstriche machen. Zwar verfügt das Hotel jetzt um einen zusätzlichen Spezialitätenbereich, ein Suschi-Restaurant, aber das Essen im Hauptrestaurant hat doch nachgelassen. Hier muss unbedingt von der Hotelleitung ein Auge drauf geworfen werfen, damit die Speisenqualität im Hauptrestaurant wieder an an Wert gewinnt. Unschlagbar auch diesmal das Imani Dhow Restaurant. Dieses Restaurant gehört zu den 7 besten Restaurant Kenias und wer einmal dort gegessen hat, weiß auch warum. Einfach herrlich !! Man fühlt sich dort wie ein König ! Und als Halb-, Voll- oder AI-Gast erhält man auch Prozente auf das Restaurantessen. Nicht zu vergessen ist auch das kleine Zusatzrestaurant in der Nähe der Lobby. Hier erhält man das Langschläferfrühstück (was eine sehr angenehme Einrichtung ist !). Dort bekommt man unter anderem eine herrliche Pizza, wenn einem mal danach ist. Das neue japanische Spezialitätenrestaurant gibt es erst seit Sommer 2004. Hier merkt man noch den fehlenden Erfahrungsschatz. So bekamen wir erst nach ca. 2 Stunden unser Essen, weil der Koch mit der Vielzahl von Speisen nicht nachkam. Aber darauf angesprochen wissen die Verantwortlichen um dieses Problem und arbeiten daran.

• Wir haben unsere Hochzeit in diesem Urlaub in Kenia vollzogen und die Organisation in die Hände der Hotelleitung gelegt. Alles hat ohne Probleme und Schwierigkeiten geklappt. Von der Hotelmanagerin, Frau Stuart, bis hin zum Zimmerservice waren einfach alle unwahrscheinlich lieb, freundlich und hilfsbereit. Einmal mehr haben wir die Erfahrung gemacht, "wie man in den Wald hinein ruft, so hallt es zurück". Wer dem Personal gegenüber freundlich und nett auftritt, wird auch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ernten. Wir können nur sagen: TOP !!!!! Weiter so !! Auch die Bedienung im Restaurant war immer freundlich und hilfsbereit. Für die Speisen kann das Bedienungspersonal nichts (sh. Gastronomie). Sehr schön ist zum Beispiel auch der Service des Langschläferfrühstücks. In welchem Hotel bekommt man schon noch in der Zeit von 10 bis 12 Uhr Frühstück ?? Wenn auch in etwas kleinerer Auswahl, als beim Hauptfrühstück.

• Gut
  • Hotelanlage liegt direkt am öffentlichen Strand. Im November ist dieser aufgrund der Jahreszeit allerdings mit Seegras bedeckt und nicht sehr ansehnlich. Man kann aufgrund der vielen Einheimischen aber leider ohnehin nicht an den Strand legen. Dafür ist die Grünanlage rund um die beiden Pools sehr gepflegt und das Poolpersonal sehr aufmerksam und freundlich. Vom Flughafen zum Hotel ist es mit dem Taxi bzw. den Zubringerdiensten ca. 1 Stunde.

Zwei Pools sorgen dafür, dass sich die Gäste schön auf der Anlage verteilen. Ob am Pool oder auf der Liegewiesen unter Palmen, hier läßt sich schön relaxen. Liegen sind immer ausreichend vorhanden und auch Handtücher ist kein Problem. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm. An zwei Abenden davon Musik. Entweder Livemusik oder Disco. Direkt an das Hotel angeschlossen gibt es auch eine Tauchschule. Wer also die Unterwasserwelt von Kenias Küste kennen lernen will, hat hier kompetente und freundliches Personal, dass einem gern hilfreich zur Seite steht.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Wieland