Wir waren für 14 Tage in der Severin Sea Lodge mit einer 3-tägigen Safari Unterbrechung im Severin Safari Camp. Die Unterbringung erfolgte in den Comfort Class/Bungalows, Erdgeschoss, mit herrlichem Blick in den traumhaften Garten. Durch die Safari mussten wir unser Zimmer räumen, die Koffer wurden für diese Zeit im Hotel eingeschlossen. Nach der Rückkehr wurden wir im Obergeschoss eines Bungalows untergebracht. Bei Ankunft war unser Bett liebevoll mit wunderschönen Hibiskus Blüten geschmückt, und ein großer Obstteller stand schon essbereit: traumhafter Service. Die Zimmer sind renoviert, das Badezimmer ist mit einer Walk-In Dusche ausgestattet und in einem wunderschönen Ton mit neuem Naturstein und geschmackvollen Ideen gehalten, die sich harmonisch in die bestehende Einrichtung integriert - afrikanisch! Kopfkissen wurde fast jeden 2ten Tag frisch bezogen, Handtuchwechsel fast täglich, wir wurden auch mehrfach gefragt, ob wir noch Wünsche hätten. Es gibt täglich 2 Flaschen Mineralwasser im Zimmer - fürs Zähne putzen oder den nächtlichen Durst - Gratis! Am Pool hat uns ein liebenswerter Angestellter schon immer früh morgens unsere Lieblingsliege mit Handtuch bestückt, wenn wir wo anders liegen wollten, wurde alles umgeräumt. Wo gibt es das noch? Eine tolle Band aus Mombasa hat uns abends am Pool ein traumhaftes Konzert bereitet, manche bekannte Sängerin singt schlechter als das was wir da geboten bekamen. James von der Strandbar zaubert die tollsten Smoothies oder Cocktails, alles aus frischen und reifen Früchten. Tatu, Silvia und viele andere liebenswerten Menschen im Restaurant lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Wir wurden immer sofort, herzlich und zuvorkommend bedient. Das Essen liess keine Wünsche offen: Täglich eine hübsch angerichtete wohlschmeckende Vorspeise, eine Auswahl von 2 Suppen, 4 Hauptgereicht und Currys, davon immer etwas mit Fisch, Lamm, Rind oder Filet und auch für die Vegetarier gibts lecker zubereitetes Gemüse mit herrlichen Gewürzen, alles frisch zubereitet aus eigenem Anbau. Samstags gabs Büffet mit einer Auswahl von gebratenem Fisch und Fleisch. Wer hier ein üppiges Büffet mit ständigen "Nachladen" und über Stunden warm gehaltenem Essen vermisst, wäre falsch aufgehoben! Es erschreckt mich immer wieder, wenn ich Kritiken über das Essen lese. Wenn man bedenkt, dass auf einer Kreuzfahrt in nur 4 Tagen ca 5 Tonnen Fleisch verspeist werden ( bei ca.2000 Passagieren) ergibt sich doch die Frage, ob Menschen nur noch wegen der Menge des Essens in Urlaub fahren, um zuhause davon zu erzählen! Haben die "gesättigten Europäer" keine anderen Ansprüche mehr wie z.B. Natur, Vegetation, Tiere, tolle Strände und schönes Wasser oder Menschen die noch lachen können und ihre Freude über uns Urlauber noch zeigen können, trotz sichtbarer Armut?? In einem Land wie Kenia kann keine deutsche Perfektion vorgefunden werden und wenn man nicht ständig danach bewusst "sucht", ist die Severin Sea Lodge für einen erholsamen Traumurlaub unter Palmen am weißen Strand eine tolle Adresse. Und noch was zu den Boys am Strand: Wir haben Adressen ausgetauscht und werden den Ein oder Anderen mit für uns selbstverständlichen Dingen des Lebens über den Postweg versorgen. Besser kann ich eine "Spende" nicht platzieren, die den kleinen Kindern im nahe liegendem Dorf helfen. Wir sagen "Danke" an das gesamte Team der Severin Lodge. Zimmertipp: Comfort Zimmer in den Bungalows mit Blick in den herrlichen Garten am besten in der oberen Etage
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, wir freuen uns sehr über Ihre umfangreiche Bewertung. Wenn Gäste zufrieden aus dem Urlaub zurück kehren, ist das für uns das größte Lob. Kommen Sie bald wieder! Ihr Team der Severin Sea Lodge