- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hier hat für mich alles gestimmt. Das Hotel ist toll, die Menschen immer lieb, freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind groß, hübsch eingerichtet, alles ist schön sauber. Es ist alles da, was man sich wünscht, in einer gewissen Form recht luxuriös, aber dabei nicht steif oder übertrieben. Es gibt 2 Pools und reichlich Platz drum herum. Niemand muss hier Liegestühle reservieren – es gibt sie in ausreichender Zahl und sie werden dort platziert, wo man es wünscht. Auch Schatten ist in Form von Palmen reichlich vorhanden. Durch nette unaufdringliche Animationsangebote lernt man das Personal und andere Gäste kennen. Wir hatten viel Spaß bei der Aquagymnastik und bei einem kleinen Swahili-Sprachkurs. Nachmittags kann man sich die Zeit mit Gesellschaftspielen, Tischtennis, Tennis oder Volleyball vertreiben. Ein Gym steht auch zur Verfügung. Das bunte Treiben am Strand ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig. Man wird von allen Seiten zum Kauf von Schnitzereien, Tüchern, Obst etc. aufgefordert. Da muss dann eben lernen "nein" zu sagen. Aber auch wenn man nichts kauft oder die Leute auf später vertöstet bleiben sie freundlich und letztendlich es ja doch ganz angenehm, dass es diese Angebote gibt. Denn eine wunderbar reife Mango für ein paar Cent am Strand gekauft erweist sich als köstlicher Nachmittags-Snack. Und wer tatsächlich Souvenirs mitnehmen möchte, kann die gleich hier bekommen und muss dafür keinen Ausflug in das Schnitzer-Dorf bei Mombasa machen. Läuft man ein Stück am Strand entlang bieten dort einige Frauen Massage an. Die machen das ordentlich und es ist empfehlenswert. Ausflüge hingegegen würde ich nicht am Strand buchen sondern ganz klar übers Hotel. Wir buchten die Mombasa-Tour am Strand und das war echt gar nichts. Die 3-Tages-Safari (übers Hotel gebucht) zum Severin Safari Camp hingegen war eine Sensation und man sollte sich dieses Extra auf jeden Fall leisten – es lohnt sich! Für Taucher bietet das Baracuda Dive Center jeden Tag Ausfahrten an. Dazu fährt man im Auto zu einem kleinen Hafen und von dort aus mit einem kleinen Boot eine (sehr hübsche) Bucht entlang, um ans Außenriff zu kommen. Die Unterwasserwelt ist vielseitig, die Sicht war eher mäßig. Dennoch gibt es eine Menge zu entdecken, von Riffhaien über Rochen, Schildkröten und Oktopusse bis zum Geisterpfeifenfisch. Wir waren immer nur 3 - 5 Personen. Das hat den Vorteil in einer kleinen Gruppe tauchen zu können, kann aber auch das Problem darstellen, dass nicht genug Personen da sind, um zwei Gruppen zu bilden, so dass man unter Umständen den Tauchgang mit einem völligen Anfänger auf 5 Metern verbringt , der dann nach 30 Minuten wegen Luftmangel abbrechen muss. Das ist dann halt ein bisschen Glücksache, wer da gerade so am Start ist. Die Leute von der Basis sind auf jeden Fall nett und sehr hilfsbereit und wie gesagt – es gibt trotz mittelmäßiger Sicht einiges zu sehen. Für einen reinen Tauchurlaub würde ich wohl eher nicht dort hin, als zusätzlicher Teil des Ganzen war es aber prima. Alles in allem lässt es sich im Severin Beach Hotel wunderbar entspannen und man kann den Urlaub durch vielseitige Angebote, wie Ausflüge, Sport und (unbedingt!) eine Safari zu einem vielseitigen Gesamtpaket schnüren.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Adriane |
Liebe Adriane, vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie neben unserem Palmengarten am Indischen Ozean, der natürlich zur Entspannung einlädt, auch die weiteren Vorzüge und Angebote unseres Hotels genutzt haben. Ihr Lob geben wir gerne an unsere Kollegen weiter. Ab Juli starten übrigens auch wieder unsere Themenwochen, während der Sie in die Geheimnisse der Kenianischen Küche eintauchen können oder leckere Afrikanische Tee- und Kaffeesorten kosten können. Schön, dass Sie auch unser Severin Safari Camp besucht haben. Eine Safari gehört einfach zu jeder Keniareise dazu, und durch die Nähe zu Mombasa bietet sich der weitläufige Tsavo Nationalpark dafür einfach an. Danke auch für Ihren Tipp, keine Ausflüge am Strand zu buchen. Der vermeintlich günstige Preis relativiert sich schnell, und oft fehlt es den Anbietern am nötigen Versicherungsschutz. Unser Gästebetreuer berät Sie gerne zu unserem Ausflugsprogramm. Probieren Sie doch beim nächsten Mal „Bike the Coast“, eine tolle Radtour entlang der Küste. Kommen Sie bald wieder! Kwah Heri und sonnige Grüße aus Kenia Ihr Team der Severin Sea Lodge