Thomas (61-65)
Alleinreisend • August 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Highlight in Ostafrika

Highlights waren die schöne Anlage, der einmalig schön gewachsene und gepflegte Garten. Was besonders hervorsticht ist die unglaubliche Freundlichkeit, ja Herzlichkeit des Personals von der Rezeption bis hin zum Poolboy. Erfreulich auch dass man die Ruhe geniessen kann und von einer Dauerbeschallung absieht. Etwas nervig sind die bisweilen dreisten bis aggressiven Affen auf dem Gelände. Hier wäre mal eine "Lektion" fällig. Vor allem bei der Teatime sollten sie von Anfang an ferngehalten werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind für afrikanische Verhältnisse sehr (!) sauber und komfortabel. Alle technischen Einrichtungen (Bad, Klima, TV etc ) funktionierten einwandfrei, dieses auch wenn die Anlage bei Netzausfall mit eigenem Generator versorgt werden mußte. Die Betten waren bequem. Das WLAN war etwas nervig da man sich bereits nach kurzer Zeit erneut einwählen musste.

• Gut
  • Das Frühstück ist Standard, was für Afrika schon viel bedeutet. Lediglich der Orangensaft entspricht nicht internationalem Standard. Er ist wässerig. Ein Abendessen auf der Douw ist zu empfehlen.

• Der Service ist auf allen Ebenen bemerkenswert freundlich und zuverlässig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Bamburi Beach, schöner weißer Sandstrand, der natürlich Anfall von Tang wird oft geräumt. Manchen mögen die fliegenden Händler am Strand nerven. Diese zumeist freundlichen Menschen bestreiten mit ihrer Tätigkeit ihren Lebensunterhalt, haben manchmal auch Interessantes zu bieten. Deswegen - für mich gehören diese Händler zu Afrika. Das Hotel wird 24/7 von einer Reihe von Wachleuten bewacht. Ich habe mich sicher gefühlt. Gleichwohl gibt es Kriminalität in der näheren Umgebung, man sollte nachts nicht allein die dunklen Strandabschnitte durchwandern. Insbesondere nicht in nördliche Richtung ( unbeleuchtet) Nach Süden reihen sich die Lichter anderer Hotels und der Gastronomie aneinander.

• Wellness
    • Sport

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Jambo lieber Thomas, wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung unserer Severin Sea Lodge. Schön, dass Sie sich gut bei uns erholt haben und in unserem Palmengarten entspannen konnten. Ihren Hinweis bezüglich der Affen nehmen wir gerne auf. Zudem bitten wir unsere Gäste, diese nicht zu füttern, was leider immer wieder vorkommt. Vielen Dank für Ihre Empfehlung zu unserem Spezialitätenrestaurant Imani Dhow, das zu den besten an Kenias Nordküste gehört. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Ihr James Boho Gästebetreuer der Severin Sea Lodge