Das Hotel , ein 4 stöckiges Gebäude ,wirkt nicht wie einer dieser sonst so typischen Betonklötze.Innen, die Böden und teilweise auch die Wände , alles in Mamor.Wir konnten nur ein Zimmer zur Landseite buchen,wollte man Vor Ort in ein Zimmer mit Meerblick wechseln , zahlt man 12 euro p.P/Tag mehr.Parkplätze vor dem Hotel gibt es nur wenige.Fahrzeuge die auf nicht gekennzeichneten Parkflächen stehen werden abgeschleppt. Preis/Leistungsverhältnis bis 600 euro p.P/Woche ist ganz ok.
Die Zimmer sind geräumig ,mit Sat Tv ca.6 deutsche Programme allerdings ohne Radio.Unser Zimmer zur Landseite war ab Mittag schattig.Direkt gegenüber ist eine Freiluft Bar in der abends deutsche Schlager wie Wolfgang Petri u.s.w. laufen (etwas unpassend für ein "mediterranes feeling"),aber man kann ja die Balkon Tür schliessen,dann hört mans kaum mehr.Der Zimmer Safe ist kostenlos.Die Betten quitschen nicht.Die Matratzen sind gut,und mit 2meter Länge für grosse Leute gerade noch so aktzeptabel. Das Bad,ganz in Mamor,ist geräumig.Beim Duschen hatten wir regelmässig eine kleine Überschwemmung,da die vorhandene Duschabtrennung zu schmal ist. Die Schiebetüren des Kleiderschrankes waren verzogen und liessen sich nur schwer öffnen.Auf dem Balkon stehen 2 Liegen mit Auflagen.
Im Restaurant hatte jeder seinen festen eigenen Tisch.Die Auswahl am Büffet ist eher mit einem 4 Sterne Hotel vergleichbar,aber trotzdem hervorragende Qualität.Die Getränke werden nicht im Restaurant bezahlt sondern erst bei der Abreise.Die Getränke bekammen wir stets zügig. Die Gläser,Teller und Besteck waren des öfteren nicht sauber.
Das Personal an Rezeption und Restaurant war deutschsprachig und stets freundlich.Nach unserer Ankunft wurde telefonisch nachgfragt,ob wir mit allem zufrieden sind.Das Zimmermädchen kam abends nocheinmal um die Betten zu machen,dazu legte sie noch ein Bonbon. Super grosse Badehandtücher werden vom Hotel zur verfügung gestellt.
Das Hotel ist nur durch eine Strasse vom Strand getrennt.Das Meerwasser am Strand ist nicht sehr sauber (Plastiktüten und sonst.Müll).Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle,dort hält auch die"Bimmel Bahn" ein als Dampflokzug umgebauter Traktor mit Anhänger,damit kann man eine Rundfahrt durch Cala Ratjada machen. Supermarkt,Coktail Bars,und zahlreiche Restaurants alles in unmittelbarer Nähe.
Der Poolbereich ist sauber und nett angelegt.Die Liegen sind extra lang und mit dicken Polsterauflagen.Es gab immer genügend frei Liegen .Will man aber einen Platz mit Sonnenschirm, sollte man vor 11 Uhr am Pool sein.Am Aussenpool gibt es einen abgetrenntes Kinderbecken.Das Schwimmbecken innen,mit einer kleinen Whirlpool Ecke ist beheizt.Es gibt eine Sauna , einen Fitnessraum in dem nie viel los war und 2 Umkleide Kabinen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Holger |