Lisa (14-18)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 16.01.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Jan. 2023)
Besser als erwartet!

Als ich das hier alles über das Hotel gelesen habe, wurde mir schon ziemlich mulmig was mich da wohl erwarten wird! Aber er war alles gar nicht so schlimm wie dargestellt. Als wir ankamen wurden wir in das dazugehörige Hotel Emperador verwiesen, dies lag am Ende der Straße, zum Essen (Frühstück konnten wir wählen) mussten wir immer zum ''Haupthotel'' gehen, es war zwar okay aber doch etwas komisch. Das Hotel hat eine Bar und einen kleinen Pool im Hinterhof, aber dort ist leider keine Sonne.

• Also erstmal die Zimmertüren sind nicht sehr stabil und gleicht kaputt. Die Zimmer sind schon recht groß, alle haben einen Balkon mit 2 Stühlen. Die Möblierung ist eher spartanisch : Betten einen Spigel mit Ablagemöglichkeiten und einen Wandschrank, das Zimmer sieht schon sehr kahl aus weil so wenig drinnen ist. Im Prospekt und im Internet steht auch Fernsehr und Fön doch beides ist nicht vorhanden. Im Badezimmer hingegen kann man sich kaum umdrehen weil es so klein ist, die Sanitäranlagen sind schon etwas veraltet und teilweise leicht kaputt. Man sollte nicht so genau in die Ecken gucken denn gründlich putzen ist was anderes.Auch ansich ist das Zimmer nicht mehr das neueste, Dellen an der Decke, hier und da überall ein paar Flecken. Die Matrazen sind ziemlich gut, die Laken hingegen ziemlich ekelig, ich hatte überall Flecken und Löcher. Wenn man ein Zimmer in Richtung Straße hat, kann man echt schlecht schlafen, da es keine Klimaanlage gibt muss man auch nachts das Fenster aufmachen weil das Zimmer sonst zur Sauna wird. Draußen ist es sehr laut : die Autos, Die Partybesucher und nachts um 1 wird dann lautstark der Müll abgeholt und morgens um 5 wird immer Wasser gebracht ... Da wird man echt öfters mal wach. Anstonsten hat man bei einem Straßenzimmer den ganzen Tag Sonne, dadurch wird das Zimmer leider ziemlich heiß, also eine Klimaanlage wäre echt nötig !

• Der Speisesaal liegt im Keller des Hotels, eher mit Kantinenflair. Das Frühstück war echt nicht so klasse : die Brötchen waren immer steinhaart, ansonsten gab es Müsli und Toastbrot, Kaffe-und Saftautomaten, ein paar Sorten Marmelade und Magarine, Käse gibt es vielleicht alle 3 Tage mal, es gibt keine größere Auswahl an Wurst,wobei ich finde das sie nicht sehr appetitlich aussieht außerdem werden immer noch Kekse gereicht. Das Abendessen war eigentlich immer sehr gut. Getränke konnte man sich kaufen. Ein schönes, großes Salatbuffet mit verschiedenen Dressings. Sonst gab es immer ein Nudelgericht etwas mit Kartoffeln (wie Pommes oder Kartoffelpüree), Reis, Fleisch in jeder Variation, fast immer auch Fisch aber auch einige undefinierbare Speisen, die aber auch lecker waren, trotzdem wäre es besser zu wissen was man da isst ! Zum Nachtisch konnte man sich Melone, Götterspeise/Pudding oder auch Eis nehmen. Im großen und ganzes ist das Essen für den Preis echt superlecker!

• Das Personal ist immer recht freundlich und kümmert sich auch. Fast alle sprechen ein paar Brocken Deutsch und verstehen so was Urlauber wollen. Und wenn nicht kommt man mit English immer weiter. Die Zimmer wurden täglich ''gereinigt'' also die Betten wurden immer gemacht, aber ob wirklich sauber gemacht wurde kann man nicht sagen, denn schon am Anfang waren hier und da ein paar Haare. Doch zum Ende hin haben wir 3 Tage lang keine neuen Handtücher bekommen auch wenn Flecken drauf waren, sie wurden dann einfach vom Personal zusammengeknüllt und irgendwo hingelegt. Man hat auch desöfteren in den Handtüchern Haare im Handtuch von dem Personal gefunden oder auch gerne mal im Bett.

• Das Hotel liegt auf einem Berg. Die entfernung zum Strand ist schon recht weit und anstrengend wenn man mit Sack und Pack zum Strand gehen will. Nur ein paar Meter weiter gibt es einen kleinen Einkaufsladen, wo man das nötigste bekommt. In der Umgebung ist sonst alles voller Hotel, den man direkt auf den Balkon gucken kann. Ein paar Meter weiter gibt es eine Bushaltestelle ( der Bus fährt durch den Ort bis zur Hauptstadt Palma) und auch eine Taxistelle. Wenn man den Berg runtergeht findet man viele kleine Läden mit Strandartikeln, Souvenieren, Bars und anderen Sachen, es ist eigentlich schon sehr schön da ein bisschen rumzulaufen. Direkt hinter dem Palma Mazas liegt das Aqualand, einen Wasserrutschenpark. Das ist eine schöne Ausflugsmöglichkeit für jedes Alter.

Ein kleiner Pool im Hinterhof, keine Sonne, aber ein paar Liegen... Mehr kann ich zu dem Thema leider nicht sagen...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise