- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Schwörer liegt ruhig an einer Seitenstraße, die an einem kleinen Bächlein entlang führt. In wenigen Gehminuten ist man in der Ortsmitte, dort ist auch die Bushaltestelle. Von dort aus ist man z.B. in ca. 15 Min. in Neustadt, Bahnhof. Der Ort Lenzkirch bietet verschiedene Restaurants und Möglichkeiten zur Einkehr sowie auch zwei Supermärkte - soweit ist alles da, was man braucht. Für zwei Erwachsene und ein Kind (12 J.) hatten wir als "Familienzimmer" zwei DZ Komfort (jeweils mit Balkon und Bad) mit Verbindungstür gebucht. So hatte jeder seinen eigenen Bereich, sehr praktisch und komfortabel. Bei den Komfortzimmern handelt es sich um neue, ansprechend gestaltete Zimmer in ausreichender Größe. Diese Zimmerkategorie befindet sich im neueren Gebäude, nicht nur für mobilitätseingeschränkte Menschen ist hier der Aufzug praktisch. Am Schreibtisch befinden sich Steckdosen sowie ein LAN Anschluss (ein kurzes LAN Kabel liegt im Schreibtisch). LAN und WLAN war kostenlos, der WLAN Empfang war auch im Obergeschoss einwandfrei. Der Flachbild TV mit einer sehr guten Programmauswahl war zwar nicht besonders groß, aber ausreichend - man ist ja nicht zum Fernsehschauen da ... Das Bad war modern und sehr schön, mit einer großen Ablagefläche und bodentiefer Regendusche (zusätzlich mit Handbrause). Ein Haartrockner ist vorhanden, Kosmetikspiegel und -tücher gab es nicht. Die Balkons unserer beiden Zimmer gingen in Richtung Biergarten - klar, dass man abends davon auch die Geräuschkulisse mitbekommt, war aber während unseres Aufenthaltes nicht störend. Nicht so recht ins Bild passten die einfachen, recht unbequemen (und auch nicht sauberen) Plastikmöbel auf dem Balkon, Auflagen wären gut gewesen. Gefallen hat uns die ruhige Lage des Hotels und der recht freie Blick vom Balkon - man hatte niemanden "direkt vor der Nase". Das Frühstücksbuffet bot eine sehr schöne und auch ansprechend angerichtete Auswahl: verschieden zubereitete Eier, Wurst, Käse, Räucherlachs, Joghurt, Müsli, Nutella, Marmeladen und Honig, versch. Brötchen, Croissant und Toast, etc. Aus der Kaffeemaschine konnte man zwischen verschiedenen Kaffeespezialitäten (Kaffee créme, Cappuccino, Espresso, etc. ) selbst wählen - sehr schön. Etwas schade war, dass trotz des schönen Sommerwetters zum Frühstück keine Plätze auf der Terrasse angeboten wurden. Dort war nichts gedeckt/ vorbereitet, die Tür war geschlossen, so dass draußen frühstücken offensichtlich nicht gewünscht war. Die Freundlichkeit würde ich persönlich als etwas zurückhaltend beschreiben - offen und herzlich würde es wohl nicht so richtig treffen. Wir persönlich finden es übrigens etwas ungünstig, wenn einerseits Hunde gestattet sind - andererseits jedoch die Zimmer Teppichböden haben. Die im Zimmerpreis enthaltene "Hochschwarzwald Card" bietet unglaublich viele Möglichkeiten und Ermäßigungen bei jedem Wetter - echt super. Dadurch kamen wir auch immer erst gegen 20 Uhr zurück und hatten bereits "auswärts" gegessen. Die Speisekarte ist sehr vielseitig und die Gerichte, die wir bei den anderen Gästen gesehen haben, sahen sehr ansprechend aus. Im Hotel Schwörer hat es uns sehr gut gefallen, mit Sicherheit kommen wir wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut