Wenn ich die Bewertungen vor mir lese, dann muss ich mich schon stark wundern, ob die Herrschaften tatsächlich im gleichen Hotel waren (?). Ich kann diese Kritik zumindest in keinster Weise nachvollziehen! Ich war bereits mehrmals im Hotel Schweizer Hof und in diesem Jahr wieder einmal mit einer Freundin - und wir waren mit allem rundum zufrieden. Auch die vielen anderen Gäste, mit denen wir gesprochen haben, äußerten sich ausnahmslos positiv über das Hotel. Das Hotel ist trotz seiner Größe nicht anonym, sondern sehr persönlich. Die Zimmer / Bäder / Gymnastikraum / Wellnessbereich waren stets top gepflegt und es wurde jeden Tag intensiv sauber gemacht. Besonders gut gefällt uns hier, dass alles "unter einem Dach" ist : der großzügige Wellnessbereich mit mehreren Saunen, Dampfbad und Meeressalzdampfbad sowie das hausinterne Thermalbecken. Vor allem wenn es kalt ist, kann man es sich ersparen, in die große Therme zu gehen, sondern exklusiv die Annehmlichkeiten im Hotel genießen.
Unser Zimmer war großzügig mit Ess - und Sofaecke, Radio / CD, TV, Tel., Frisierkommode, große Schränke, gute Matratze. Kleine Küche mit Kühlschrank, Wasserkocher etc. Großzügiges Bad. Alles sehr gepflegt und sauber.
Wir haben Frühstück gebucht. Das Buffet war reichhaltig und vielseitig, mit Wurst, Schinken, Käse, verschiedenen Semmeln und Brotsorten, frischem Obst, Säften, Müsli, Roter Grütze, Obstsalat, Joghurt, Quarkspeisen, Kuchen, verschiedenen Eierspeisen (ganz frisch aus der Pfanne zubereitet), Heringen und, und, und. Mehr als man je essen könnte! Tee (diverse Sorten) und Kaffee ebenfalls soviel man möchte.
Das Personal haben wir als sehr freundlich und zuvorkommend erlebt.
Die Lage ist zentral - sämtliche Läden, Restaurants, das Kino und die Therme sind zu Fuß in Kürze erreichbar. Zum Spazierengehen ist der Kurpark in der Nähe und wer es sportlicher mag, kann ein paar km Richtung Inn gehen und in den Innauen (Naturschutzgebiet) spazieren, walken oder Rad fahren (schöne Landschaft, viele Vögel, kaum Menschen). Für Kulturinteressierte gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten, z.B. nach Passau (etwa 25 km entfernt, sehenswerte Stadt - und auch immer gute Ausstellungen und Konzerte!)
Im Haus gibt es neben dem Thermalbad, wo zu bestimmten Zeiten auch Wassergymnastik angeboten wird, einen weitläufigen und sehr schön angelegten Wellnnessbereich mit diversen Saunen, Dampfbad, Meereswasserdampfbad (sehr wohltuend für die Atemwege). Im Fitnessraum diverse Geräte und täglich wechselnden Programmangebot mit Fitnesstrainer (z.B. Gymnastik , Nordic Walking-Schnupperstunde etc.) Wir haben die Nordic-Walking-Schnupperstunde mitgemacht, in der uns die grundlegende Technik vermittelt wurde. Stöcke kann man sich dann auch im Hotel leihen, in und um Füssing sind schöne Walking-Strecken angelegt (Karte dazu im Info-Büro, ansonsten Wegweiser). Auch Fahrräder könnte man sich leihen, es gibt gute Radwege!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |