Das Hotel befindet sich mitten im Schwarzwald, umgeben von schönen Wanderwegen und Skipisten. Die Umgebung ist ruhig und idyllisch. Das Haus ist über 300 Jahre alt und wurde mehrfach an- bzw. umgebaut. Der ältere Teil ist deutlich erkennbar, auch an seinen abgewohnten Möbeln. Die Sauberkeit ist allgemein gut. Das Essen ist sehr üppig und lecker. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und der Schweiz, hoher Altersschnitt. W-LAN war auf unserem Zimmer vorhanden. Zugangsdaten dafür gibt es an der Hotelrezeption. Handyempfang war wie gewohnt super. Es gibt die Möglichkeit für Kutschfahrten, die ein sehr netter Herr ein paar Straßen weiter anbietet. Wir bekamen dafür vom Hotel eine Thermoskanne voll Glühwein spendiert. Fazit: hier wird man umsorgt und mit Kleinigkeiten überrascht. Essen ist super, Personal immer umsichtig und ausgespochen freundlich. Ideal, um die Seele baumeln zu lassen.
Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer mit Balkon. Die Größe war völlig ausreichend. Nachmittags hat man die Sonne auf dem Balkon, Balkonstühle und Auflagen sind vorhanden. Die Balkonstühle waren leider zum Teil defekt. Die Möbel haben ihre beste Zeit definitiv hinter sich. Sie sind sehr abgewohnt und weisen an vielen Stellen deutliche Gebrauchsspuren auf. Die Matrazen waren durchgelegen. Meine hatte eine Kuhle, in die ich immer hineingerollt bin. Die Kissen waren für meinen Geschmack viel zu flach. Das Zimmer verfügt über eine Minibar und ein Körbchen mit Snacks, es gibt einen Flat TV, eine Sitzecke und Safe im Kleiderschrank. Im Bad gibt es einen Fön und großen Kosmetikspiegel und sehr wenig Platz. Zu zweit kann man sich dort nur bedingt aufhalten. Das WC wurde zwischen Dusche und Wand gequetscht, sodaß es ziemlich eng ist. Sauberkeit war soweit gut, nur in die Ecken durfte man nicht genau schauen.
Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Das Frühstück ist als Buffet aufgebaut und sehr abwechslungsreich. Es gibt verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Kuchen, Wurstaufschnitt, Käseaufschnitt, Frischkäse, verschiedene Salate, Rührei, gekochte Eier, Obstsäfte, verschiedene Sorten Honig und Marmelade. Sauberkeit ist gut, Personal sehr aufmerksam. Getränke werden am Tisch (jedes Zimmer hat seinen festen Tisch) bestellt. Es gibt Kaffee, viele Sorten Tee und Kakao. Abends hatten wir einmal ein 5-Gänge-Menü und einmal Fondue (man konnte zwischen Käse und Fleisch wählen). Die Mengen sind überaus großzügig und kaum zu bewältigen aber sehr sehr lecker. Küchenstil ist gutbürgerlich und typisch für diese Region.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Jeder ist um das Wohl des Gastes bemüht. Man fühlt isch gut aufgehoben, da es kein großer Bettenbunker ist. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein, in die Ecken darf man nicht schauen. Im Bad waren noch Haare von früheren Gästen und Staubflusen.
Das Hotel befindet sich in Todtmoos, mitten im Südschwarzwald. Gleich gegenüber befindet sich eine schöne Skipiste mit Lift und Flutlicht am Abend. In den Ort kommt man am besten mit dem Auto und ist in ca. 5 min da. Viele kleine Läden sind vorhanden, auch Supermarkt, Bank, Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Im Sommer herrliche Wanderwege ab dem Hotel.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Saunalandschaft (haben wir nicht genutzt), Whirlpool, Solarium und man kann Wellnesspakete buchen. Wir hatten eine Rückenmassage, welche sehr gut durchgeführt wurde. Auch hier ist das Personal sehr freundlich. Schwimmbad ist noch keines vorhanden, soll aber bald gebaut werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |