Gerhard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Vom Baden im See bis zum Hochgebirgswandern

Hotel liegt an einem Hang, an dessen Straßenende die Talstation zur Schmittenhöheseilbahn liegt. Hotel ist ca. 1,5km vom See entfernt- Bus ca. jede Stunde. Nähe zur Seilbahn besonders im Winter sehr günstig (Talstation 200m!). Das Hotel ist nicht sehr groß (etwa 30 Zimmer), es sind jedoch nur etwa 12 Parkplätze vorhanden, also viel zu wenige! Die Alternative, beim Hotel Martha zu parken (500m entfernt), ist wegen der steilen Straße uninteressant. Das Zimmer war sauber, geteilt in Wohn- und Schlafteil mit je einem Flachbildfernseher. Badezimmer mit Runddusche und WC, Balkon. Das Frühstücksbuffett war von der Auswahl her eher ein 3-Sterne-Frühstück. Die Halbpension am Abend hatte Wahlmenü mit Salatbuffett, Qualität gut durchschnittlich. Leider bestanden etwa 80% der Gäste aus den arabischen Emiraten o.ä., was den Wohlfühlcharakter getrübt hat! Beste Reisezeit wäre Winter, da Schilaufmöglichkeit in unmittelbarer Nähe. Preislich im Angebot empfehlenswert, sonst zu teuer.

• Gut
  • Das ziemlich neue Zimmer war recht hübsch, die Fläche von Wohn- und Schlafbereich (getrennt) allerdings gering, aber ausreichend. Netter Balkon.

• Gastronomie okay, für 4 Sterne an der unteren Grenze. Bauernbuffett am Abend war einfallslos und sehr kärglich!

• Freundlichkeit des Personals vorhanden. Probleme mit Getränken: gepresste Zitrone mit Leitungswasser € 3,80, wobei das Wasser mit 1,90 in Rechnung gestellt wurde. Reklamation beim Chef war erfolgreich! Ergebnis: Preis für das Getränk nur noch € 2,50.

• Entfernung zum nächstliegenden Seebad ca. 2,5 km , Busverbindung dorthin eher schlecht. Einkaufsmöglichkeiten im Ort Zell/See, Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel nicht vorhanden. Wandermöglichkeiten direkt hinter dem Hotel - Schmittenhöheseilbahn bzw. in Kaprun (Seilbahn auf das Kitzsteinhorn mit Sommerschilauf). Sehr gut: Zell/See-Card mit Bussen, Schiff, Seilbahnen gratis!!!

• Schlecht

keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten, im Freien ein wackliger Tischtennistisch, kleiner Sauna- und Wellnessbereich

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Gerhard

Sg. Herr Gerhard! Vielen Dank für Ihre Bewertung, die jedoch nicht ganz richtig ist, daher erlauben Sie uns die Richtigstellung: Parkplätze gibt es 35 beim Hotel, aufgeteilt auf Stellplätze vor und HINTER dem Hotel. Die Plätze des Hotel Martha benötigen wir im Winter, wenn wir auch noch Schneeberge lagern ! Freizeiteinrichtungen bieten wir im Haus keine, lediglich einen kleinen Wellnessbereich, wie von Ihnen beschrieben; wir bewerben auch keine, sie bezahlen keine… Dass der Geschmack der Speisen den Ihren nicht getroffen hat tut uns leid, hätten Sie dies im Zuge der Reklamation des Getränkepreises gleich angebracht, hätten wir auch das lösen können. Im Nachhinein lässt sich nichts mehr machen. UND – das wichtigste ! Unser kleines Hotel und unser kleiner Wellnessbereich spiegelt sich auch im KLEINEN Preis für ein 4-Sterne Haus wieder ! Dies haben Sie vergessen zu erwähnen ! Herzliche Grüße aus Zell am See Ihr Team vom Hotel Der Schmittenhof