Daniel (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Chaotische Unterkunft ohne Erholungspotential

Schlecht

Hotel Schmittenhof Dependance ist ein teilrenovierter Altbau, wo die Zimmer sehr klein und beschränkt eingerichtet sind. Die Verbindung zum Hauptgebäude, wo Frühstück, Abendessen und Wellnessbereich sind, erfolgt über den unbeleuchteten und ungeräumten Hof/Parkplatz. Falls das Hotel trotzdem gebucht wird, dann im Hauptgebäude "Hotel Schmittenhof"... Dependance vermeiden, da es nur Nachteile und keinen schönen Urlaub bietet!

• Schlecht
  • Das gebuchte Zimmer lag in einem teilrenovierten Altbau und war weder Hygienisch (Glasscherbe im Bett) noch groß genug (Platz für ein Ehebett und nicht mehr), um sich wohl zu fühlen! Bei unserer telefonischen Buchung wurde ein DZ im Hotel Schmittenhof Dependance mit überdachtem Übergang ins Haupthaus versprochen, da ansonsten die Nutzung des hauseigenen Wellnessbereiches nur umständlich nutzbar war! Jedoch war dies nicht der Fall und wir mussten zum Frühstück, Abendessen und Wellnessbereich über den unbeleuchteten, eisigen und nicht geräumten Hof ins Hauptgebäude gehen. Die Ausstattung war sehr karg. Ein TV-Gerät und im Badezimmer ein Föhn und eine kleine Dusche waren im Zimmer vorhanden. Die Matratzen waren sehr hart und unbequem, wodurch wir keine Nacht entspannt durchschlafen konnten. Aufgrund meiner dort entstandenen allergischen Reaktion war das Zimmer zu unhygienisch für Allergiker!

• Alle 4 Sonnen gehen an die Küche, da das Essen ausgezeichnet war... Das Service hingegen war sehr unprofessionell und chaotisch. Beim Frühstück galt freie Platzwahl, obwohl die Tische den Zimmernummern zugeordnet waren, was ein großes Chaos entstehen ließ. Das Buffet wurde nur nach Aufforderung nachgefüllt und der Kaffee/Milch mussten von anderen Tischen geholt werden, wo er schon stundenlang stand! Beim Abendessen wurden die Getränke entweder nicht richtig aufgenommen oder nach langer Wartezeit serviert. Vielleicht war der Grund, dass das Personal keine deutsch- bzw. englischsprachigen Kenntnisse hatte. Beim Essen musste man entweder sehr lange warten oder man bekam mehrere Gänge auf den Tisch gestellt, was zu einer kalten Mahlzeit führte!

• Schlecht
  • Check-In verlief nicht problemlos, da die Rezeption zu diesem Zeitpunkt von einem nicht deutschsprachigen Barkeeper geführt wurde. Dieser konnte uns nicht die Zimmer zeigen, daher musste der Kochlehrling uns behilflich sein. Nach ca. 15 Minunten wurde endlich das Zimmer durch Hilfe des Zimmermädchens gefunden. Beschwerden bzw. Anliegen wurden nie weitergeleitet, da es keine dirkete Ansprechperson (Hotelbetreuer/in) gibt. Weiters mussten Probleme mehrmals angesprochen werden und wurden oft ignoriert! Check-Out verlief wieder einmal nicht reibungslos. Im Hotelführer wurde angeführt, dass die Rezeption von 7: 00 bis 12: 00 Uhr besetzt ist. Jedoch dies war nicht der Fall, wir mussten zuerst 30 Minuten warten bis uns jemand ins Haupthotel "Landhotel Martha" schickte, um dort die Rechnung zu begleichen!

• Die Lage des Hotels ist für Wintersporttouristen sehr angenehm, da die Liftstationen per Schiweg schnell und einfach erreichbar sind. Das Zetrum ist zu Fuß in 15 min erreichbar, wo Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden sind. Ausflugsmöglichkeiten wurden nicht genützt. Neben dem Hotel ist eine Busstation vorhanden, die ebenfalls genützt werden kann, falls kein Auto vorhanden ist.

• Sport

Dependance-Gäste bot der Wellnessbereich keine Möglichkeit zum Umziehen - keine Gaderobe, dies erforderte, dass man mit Straßenkleidung und Schuhen den Saunabereich betreten musste und dadurch der Wellnessbereich unhygienisch wurde. Ansonst war der Wellnessbereich sehr schön und erholsam. Verschiedene Saunen sind benützbar ab 15: 00 Uhr, was bei Schlechtwetter eine erspätete Zeit ist und die Benützer warten lässt!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter