Frauke (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein paar Tage Verwöhnurlaub

Gut

Das Schloss Sonnenburg setzt Maßstäbe. Wir reisen viel, kennen ferne Länder aber kommen seit ca. 10 Jahren einmal im Jahr nach Sonnenburg. Sonnenburg macht süchtig, wir müssen einfach immer wieder kommen. Sobald man in den Schlosshof hereinkommt, kann man abschalten, den Urlaub beginnen, die Seele baumeln lassen. Jahrelang kamen wir als Paar, auch gerne zum Skifahren im Winter oder zum wandern im Sommer. Nun haben wir ein Baby und haben unsere erste Reise auch wieder nach Sonnenburg unternommen, weil wir wusstenn, hier fühlen wir uns alle 3 wohl. Hinfahren! Habe schon unzählige Freunde und Famile nach Sonneburg geschickt, alle waren begeistert! Schön für Honeymoon, Geburtstage, Winter, Sommer.., ein paar erholsame Tage für Gestresste, immer. Preis - Leistungsverhältnis ist auch ok, man bedenke allein für das Abendessen würde man woanders 60 Euro zahlen! Wie immer waren wir bei der Abreise traurig, aber wir sind ganz sicher: wir kommen wieder.

• Bei unseren zahlreichen Aufenthalten haben wir immer wieder andere Zimmer kennengelernt, alle unterschiedlich, aber alle sehr schön. Die Möbel sind stilvoll / modern und halten aber alle aus, wenn unseren Tochter sie zum rumschieben nutzt. In diesem Jahr hatten wir Kat. B gebucht, bekamen aber ein A- Zimmer, diese liegen direkt über dem Speisesaal, da im andern Teil des Hotels das Babyphone nicht funktioniert. Die Bäder sind alle neu und modern. Die kleinen Zimmer unter dem Dach kennen wir auch, aus dem Winter. Sie sind eben klein, dennoch mit einem modernen Bad , sauber und geschmackvoll eingerichtet.

• Das Frühstück ist vielfältig, alles was das Herz begehrt, das Rührei war immer frisch, auch hätten wir andere Eierspeisen bekommen können. Maßstäbe setzt aber vor allem das Abendessen. Das Mehrgang ( meist 5 - Gang) - wird in historischen Speisesälen mit romatischem eleganten Ambiente eingenommen, ja fast zelebriert. Alllein das Vorspeisenbüffet. Auch alle anderen Gänge sind ein kulinarischer Hochgenuss und mit unsern Erfahrungn mit Sterneköchen vergleichbar ! Ein Sonnenburg Aufenthalt ohne Abendessen ist ein großer Fehler, da allein das Abendessen eine Reise wert ist. Wir schätzen die elegante, und dennoch ungezwungene Athmosphäre, so kann sich die Dame "in Schale werfen" , der Herr muss aber kein Jacket / Kravatte tragen und das Byba darf auch mal kleckern. Die Weinauswahl ist groß und die Preise aktzeptabel. Probieren kann man diese auf der Weinprobe die einmal die Woche kostenlos angeboten wird. Toll ist zudem das jeden Nachmittag angebotene Kuchenbüffet ( kostenlos)-

• Das Personal war rundum freundlich, unsere Koffer wurden getragen, wir wurden immer gefragt ob wir was Extra für das Baby brauchen. Da wir nun mit Baby reisen haben wir auch Mittags im Hotel gegessen, hier war schon immer der Babyhochstuhl bereitgestellt und alle waren sehr freunlich und zuvorkommend

• Gut
  • Die Nähe zum Kronplatz im Winter könnte besser nicht sein. Im Sommer ist das Pustertal idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in der nahen Umgebung aber auch für Ausflüge in die Dolomiten ist es nicht weit. Von München aus sind wir in 2,5 Stunden da, dennoch auf der Sonnenseite der Alpen bei fast immer blauem Himmel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad und der Saunabereich sind schön, besonders im neuen Ruheraum kann man nach einer Wanderung ausspannen. Wer Ausflugs- tipps braucht wird gut beraten, im Hotel gibt es (zum Glück) keine Animation. Der schöne Burghof läd ein, nach dem Abendessen noch draussen zu sitzen ( bei uns wurden die Sitzauflagen immer weggeräumt) , im Schlossgarten mit vielen Sitz - und Liegemöglichkeiten ( und Babyschaukel) kann man auch mal einen Nachmittag / Tag verbringn ! Momentan werden im Sommer Schlosskonzerte anbeboten, sehr schön!

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness