- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Schloss Schweinsburg besitzt leider keine Zimmer im Schloss. Sondern nur in der umbegauten Scheune und in einem neugebauten plattenartigen Bau. Wer Romantik sucht, ist hier definitiv falsch. Wir haben im Neubau übernachtet und konnten, nach einem Zimmertausch wenigstens auf das Schloss schauen. Vorher hatten wir einen super Blick auf den Parkplatz. Leider sind alle Gebäude extra und man muss bei Wind und Wetter raus, um entweder zur Rezeption oder zur Sauna oder zum Restaurant zu gelangen. Der "Schlosspark" ist mit der Größe eines Kleingartens zu vergleichen. Es gibt einen Brunnen, der nur zu einem viertel mit Wasser gefüllt ist und dringend einen neuen Anstrich benötigt. Nett gemacht sind kleine Boxen im "Schlosspark", aus denen klassische Musik kommt. Man sollte allerdings eine Weile suchen, bis man funtionierende Boxen gefunden hat. Der Neubau war im hinteren Teil sehr dreckig und ungepflegt. Im hinteren Teil befindet sich der Beautybereich, sowie die Turn-Meetinghalle. Das Hotel bietet Trappitouren mit hoteleigenen Trappi´s an - eine witzige Idee. Das Hotel an sich ist nicht schlecht, wenn man aber mit der Aussicht auf ein 4-Sterne- Hotel ankommt, wird man von vorne bis hinten enttäuscht. Wer wie im 4-Sterne-Restaurant essen möchte, sollte nach Crimmitschau ins "Neuberts" fahren. Super Service, super Essen.
Wir haben einen Aufenthalt im Schlosshotel Schweinsburg gebucht. Der erste Witz: im Hotel selbst gibt es gar keine Zimmer. Sondern im Schlossnebengebaöude oder im Neubau nebenan. Unser Zimmer befand sich im Neubau. Die Einrichtung hatte keinen Landhausstil, wie angepriesen. Sondern es ist das normale Möbilar, wie in jedem Ibis- Hotel zu finden. Was nicht schlecht ist, aber nicht einem 4-Sterne Schlosshotel entspricht. Die Balkontür (französischer Balkon) ließ sich nicht ganz öffnen, nur anklappen. Das Fenster konnt man zwar öffnen, nur war dann das ganze Grünzeug im Zimmer, was ums ganze Fenster gewachsen war. Es gibt keine Klimaanlage, keine Minibar und keinen Safe. Die Bettwäsche war für beide Betten verschieden farbig und roch unangenehm. Die Zimmergröße und das Bad waren aussreichend. Es gab sogar zwei Sessel und einen kleinen Tisch, sowie einen großen Wandschreibtich.
Wir haben ein Candle-Light-Dinner gebucht. Die Speiesekarte stand bereits fest. Vorspeise: Kartoffelsuppe, Hauptspeise: Steak oder Fisch, Nachspeise: Tiramisu. Ist meines Erachtens kein 4-Sterne- Niveau. Auf meine Frage wie die vegetarische Alternative zum Hauptmenü aussieht, war der Kellner total überfordert und die einzigste Lösung "ähhh.... Salat". Auch zum Frühstück waren die Kellner total überfordert. Sie rannten ständig im Restaurant rum, was einen immer nervös werden lies und nahmen Bestecke vom eigenen Tisch, um andere Tische "neu" zu decken. Dies zeigt ebenfalls kein 4-Sterne-Niveau. Toll das einem nicht der Stuhl weggezogen wurde. Die Einrichtung war ebenfalls nicht ansprechend. Kahl und verdreckte Trockenblumen. Keine frischen Blümchen auf den Tischen, keine Stoffservietten, keine anständigen Teller, Gläser sind alle von Getränkelieferanten gestiftet. Das Frühstücksbuffet war meist leer und frisches Obst musste man suchen.
Der junge Rezeptionist war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir konnten mit jedem Problem oder Sorgen zu ihm kommen. Er ist auf alles schnell und freundlich eingegangen. Service im Restaurant ist Fehlanzeige ! Service gibt es leider auch nicht im Wellnesbereich.
Neukirchen liegt sehr gut. Man kommt schnell in größere Orte. In Neukirchen selbst ist nichts.
Es gibt eine Sauna und einen Whirpool. Wer im Neubau wohnt, muss allerings über den gesamten Hof, vorbei an Restaurantgästen, die eventuell im Biergarten sitzen. Der "Wellnesbereich" liegt direkt neben der Küche. Ansprechpartner sind leider keine da, nur ein Telefon. Bademäntel und Handtücher kann man sich an der Rezeption ausleihen, damit muss man allerdings dann auch über den ganzen Hof. Die Sauna ist außen nur von ein paar Grünpflanzen bewachsen, ansonten kann man wunderbar vom Biergarten und (wenn Grillabend ist) vom Buffett, durch die Glasfenster auf die Sauna- und Badegäste schauen. Die Einrichtung und Ausstattung ist leider überhaupt nicht gemütlich. Die Dachrollos und Dachfenster sind total verdreckt. Es läuft keine Musik und das Abkühlbecken ist immer leer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Jessica |