Burglind (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schlemmerwochenende im Schloss

Das zum Hotel umgebaute Schloss aus dem 18. Jahrhundert verfügt über 39 Zimmer verteilt auf 3 Etagen ohne Aufzug. Im Haus ist alles sehr sauber und gut in Schuss. Frühstücksbuffet, HP sowie VP wird angeboten. Kleine Rezeption mit angeschlossener Bar und Sitzecken. Während unseres Aufenthaltes war das Haus gut besucht, überwiegend deutsche Gäste. Das Hotel könnte mal einen neuen Außenanstrich vertragen. Unbedingt nach einem Angebot bei Ebay Ausschau halten, ansonsten schon überteuert. Wir werden sicherlich schon wegen des hervoragenden Essens mal wieder hinfahren. Im April super Wetter mit 20 - 25 Grad.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 303 auf der 3. Etage (Raucheretage) , welches sehr geräumig und gut ausgestattet war mit Doppelbett, Nachttischchen, Schreibtisch mit Stuhl, Sofa mit Sessel, Kleiderschrank und Kofferablage in Kirschholz ohne Abnutzungserscheinungen. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt, jedoch Minifernseher, keine Minibar und Dachschräge mit kleinem Fenster. Das Bad war ebensfalls recht groß mit Dusche, Waschbecken, Toilette, Fön, reichlich Ablagefläche. Schöne dicke Hand- und Duschtücher vorhanden sowie Fenster im Bad. Da das Zimmer im 3. Stock ohne Aufzug lag, war der Aufgang (Treppenhaus, 72 Stufen) schon recht mühsam, man muss genau überlegen, ob man alles dabei hat, um keine unnötigen Wege zu laufen. Das Zimmer war sehr sauber und Bettzeug o.K.

• Im Haus gibt es das Schlossrestaurant, wo wir beide Abende unser Essen einnahmen sowie das Frühstück. Weiterhin sind noch verschiedene Räumlichkeiten für Gesellschaften oder Veranstaltungen vorhanden sowie der Gewölbekeller, wo am 1. Samstag jeden Monats das Rittergelage stattfindet. Wir hatten einen Gutschein über Ebay mit Wahlmenue am Freitag (klare Tomatensuppe mit Basillikumnocken, Lachsfilet mit Rieslingsoße, tournierten Möhren und Linguinis, Vanille- und Erdbeerparfait oder Käseteller) und am Samstag das Ritter-Menue (1/4 l Metwein, Zitronelachs mit Salatgarnitur, Lauchsuppe mit Speck und Äpfeln, Schweinefilet mit Nudeln, Brokkoli und Champignonrahmsoße sowie Quarknockerln mit Himbeeren). Vorweg wurde immer frisches Brot mit Griebenschmalz gereicht. Das Essen war geschmacklich 100 % topp und alles frisch zubereitet. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls gut mit frischen Brötchen und Brot, Wurst- und Käseplatte, Müsli, frischem Obstsalat und Joghurt in Bechern, gekochte Eier. Am Sonntag gab es sogar Spiegel- und Rühreier ohne Aufpreis, Sekt und Lachs. Sogar frische Waffeln konnte man selber backen. Die Tische waren schön gedeckt und vom Restaurant ebenfalls toller Blick auf Hornberg. Getränkepreise zivil (Radler und Weizen je 2,90 €) . Ein angegliederter Biergarten runden das Gastronomieangebot perfekt ab, wo es nachmittags hausgemachten Kuchen und Kaffee gibt. Samstagsabend während des Essens Klaviermusik vom Pianisten.

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption war beim Einchecken sehr freundlich, teilte gleich alle Zeiten für Frühstück und Abendessen mit und überreichte direkt die Gästekarte sowie die inkludierten Gutscheine für die Glasbläserei in Wolfach. Meldekarte war vorbereitet, sodass nur noch unterschrieben werden musste. Auch beim Frühstück und Abendessen guter Service von Fachpersonal. Das Zimmerpersonal haben wir nicht gesehen, Zimmerreinigung war aber vorbildlich.

• Das Haus liegt über der Stadt Hornberg auf einem Hügel mit guter Zufahrt vom Ort in ca. 1,5 km. Von hier oben hat man einen wunderschönen Blick über den Ort und das Tal, mitten im Grünen. Wanderwege und ein Weg den Schlossberg hinunter direkt ab Hotel. In näherer Umgebung die Freilichtbühne der Stadt, wo ab Mai das "Hornberger Schießen" aufgeführt wird. Hornberg selbst ist ein kleiner Ort mit wenig Geschäften, leider jedes 2. Ladenlokal zu vermieten.

• Wellness
    • Sport

Wanderwege ab Hotel, ansonsten keine weiteren Angebote. Für Kinder ist ein Spielplatz vorhanden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im April 2010