Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Schloss Hornberg, eine kleine Perle im Schwa

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel befindet sich in einem ehemaligen Schloßgebäude, welches eine wechselvolle Geschichte hat ( siehe Tafel an Eingang ). Es ruht hoch überm Städtchen und man hat einen traumhaften Ausblick auf das Städtchen und dem Tal. Es verfügt über 39 Zimmer, u.a. auch besonders schöne Turmzimmer. Außerdem befinden sich im Hotel eine nette Bar, mehrere Tagungsräume, ein Kellergewölbe für Ritteressen und ein sehr schönes Restaurant. Die Einrichtung kann ich als gepflegt, liebevoll und sehr charmant beschreiben. Dem Gebäude schließt sich ein gemütlicher Biergarten an, aus welchem man einen tollen Blick auf das schöne Gutachtal hat. Das Hotel steht in einem wunderschönen Park, welcher zum Flanieren und Entspannen einlädt. Auf dem Gelände befindet sich auch ein historischer Burgturm.Hier wäre zuerst der nette und freundliche Empfang durch den Hotelchef zu erwähnen, und dieser erste Eindruck zog sich durch unseren gesamten Aufenthalt. Das gesamte Personal war superfreundlich, es wurde nachgefragt, ob alles recht ist, ob es noch etwas sein darf.... An der Zimmerreinigung war nichts zu beanstanden. Wir hatten im Rahmen des Arrangements ein Standartzimmer. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet, die Größe ausreichend. Der Zustand des Zimmers war meiner Meinung nach etwas älter, aber o.k. Ebenso war im Bad alles vorhanden, was man braucht ( aber leider war das Bad sehr eng und klein). Das Zimmer war sehr sauber und verfügte über Telefon, TV( der TV ist für das Zimmer viel zu klein ),. Die Minibar (also die Getränke - ein Kühlschrank gab es nicht) etwas zu teuer. Bedingt durch den fehlenden Kühlschrank lagen z. B. die Chips und die Schokolade neben den Getränken...in der Sonne am Fenster...etwas unglücklich.Wir hatten Halbpension gebucht einmal ein 3-Gang-Menü, uns hat alles sehr gut geschmeckt. Am letzten Tag gab es das 4-Gang Schlossmenü. Service und Atmosphäre möchte ich als gehoben, aber nicht abgehoben betrachten, man fühlt sich einfach wohl und ist stets gut betreut. Wir hatten als Halbpensionsgäste jeden Tag den gleichen Tisch mit traumhaftem Ausblick auf Berge, Ort und Schwarzwaldbahn. Das Frühstück war meiner Meinung nach ausreichend und schmackhaft. Wir kommen gern wieder in das Schlosshotel Hornberg. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness