Das mit ca. 46 Zimmern eher kleine, familiaer wirkende Hotel zeichnet sich durch seinen wunderschoenen Garten mit Wasserspielen, Baechlein und Figuren aus. Der Pool mit Poolbar ist schoen integriert. Abends werden ueberall Kerzen angezuendet; tagsueber und abends klingt unaufdringliche Instrumentalmusik im Hintergrund. Auf mich hat das Hotel nie kitschig gewirkt, eher wie ein Hort der Ruhe und Entspannung. Wir haben das SPA ausprobiert, nicht ganz billig aber eine sehr schoene um nicht zu sagen edle Atmosphaere, man fuehlt sich in guten Haenden. Durch den Garten mit Brueckchen etc. bedingt ist es kein behindertengerechtes Hotel, auch sind Familien mit Kindern nicht wirklich eine Zielgruppe, sondern Paare. Hotel fuer Paare. Restaurants: Teuer aber gut: Mom Tris Boathouse nach Sueden hin hat Thai+Franzoesische Kueche. Der Chef bietet auch Kochkurse am Wochenende Sa und oder Sonntag; beide Tage mit je 3 bis 4 Erklaerungen und auch selbermachen zusammen ca. 3500 Baht inkl. probieren und Mittagessen, wir waren sehr zufrieden. Neben dem Mom Tris Boathouse hat es z.B. auch noch ein Paar Strandrestaurants, die ganz ok waren. Das DinoPark-Restaurant Richtung Karon Beach sieht zwar seltsam aus, ist aber ganz ok. Wenn man zum Schneider geht: Vorsicht, je nach Qualitaetsanspruch kann man sich gewaltig aergern. Ein guter Tip vom und ueber den Reiseleiter (...) war dann CREATIV in Patong (!), die holen einen aber auch mit dem Fahrzeug ab und bringen einen dann wieder zurueck, auch bei jeder einzelnen Anprobe. Ein Besuch in Phuket Town lohnt sich, wir haben dort Stoffe bzw. Thaiseide gekauft.
Zimmer eher klein, schoen eingerichtet, sauber, grosses Doppelbett mit Moskitonetz, ein Hocker, PC wie oben geschrieben, Foen in einer Schublade (!), Dusche, Handtuecher + Badetuecher taeglich gewechselt. TV im PC integriert. Klimaanlage mit Fernbedienung. 220V mit Rasierertaglicher Steckkdose im Bad. Laute Geraeusche bzw. die Schiebetueren in bzw. zu den Nachbarzimmern hoert man (selten), sonst sehr ruhig. Safe ist im Zimmer.
Fruehstueck im angeschlossenen Restaurant. Saefte, Milch, etwas Muesli, Eierspeisen, pikante Nudeln oder pikanter Reis, Fruechte, Wuerstchen, Speck, manchmal auch Bratkartoffeln, Toast, zwei Sorten Marmelade. Das thailaendische Restaurant hat vor allem auch abends ein sehr schoenes Ambiente und das Essen ist echt gut (Gerichte von 120-380 Baht, meist 160 Baht); wir waren dort auch mehrmals und haben es nicht bereut, auch wenn es etwas teurer ist als auf der Strasse. Tagsueber an der Poolbar gibt es aber auch einige eher europaeische Gerichte und Snacks.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, nicht jeder kann ausreichend Englisch, aber die meisten, man findet aber immer jemand. Zimmer sind stilvoll, schoen und sauber, aber nicht sehr gross. Neuerdings scheint jedes Zimmer PC+TFT-Display+Cardreader+CD-Brenner plus Internet frei (!) zu haben, zumindest wir hatten das.
Am Kata Beach und drum herum ist weniger los als am Karon Beach oder gar Patong, fuer mich ein Vorteil. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Gehminuten. Zwei Liegen mit Schirm am Strand kosten pro Tag 100 Baht. Es gibt ein Shuttle zum Strand, aber wir haben es nie gebraucht. Taxis und Tuk-Tuks gibt es in unmittelbarer Naehe. Fuer ein Taxi nach Phuket Town haben wir pro einfache Fahrt 300 Baht bezahlt. Kleiner Supermarkt ca. 150 m entfernt. Einige Restaurants im 10-Gehminuten-Umkreis. Transferdauer vom Flughafen 40-60 min. Moeglichkeiten, Ausfluege zu buchen, gibt es ueberall.
Pool ist ok und sauber, Tiefe ca. 1,2m, Dusche vorhanden, bei Vollbelegung koennten die Liegestuehe knapp werden. Strand ist ok und sauber. Wellnessbereich (SPA) sehr luxorioes. Sonst: KEIN Sport- und Freizeitangebot, damit auch kein Laerm etc. ; dies entspricht aber meiner Meinung nach dem Beduerfnissen der Zielgruppe.
Dauer: | 3 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Andreas |