Thorsten & Katja (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 3 Wochen • Strand
In dieser Preisklasse vermutlich eine der schönsten Anlagen

Gut

Als allererstes empfehle ich den Besuch der Hotelseite www.phuketsawasdee.com- ich dachte ja vor unserem Aufenthalt die Bilder sind so schön, so schön kanns da gar nicht sein- falsch gedacht, es ist wirklich so schön. Das Hotel hat knapp über 40 Zimmer, die sich um den Pool und innerhalb des sehr schönen Gartens verteilen. Durch die geringe Zimmeranzahl kommt hier eine familäre Ahmosphäre zum tragen. Jedes Zimmer verfügt über einen kostenlosen Internetzugang, so dass u.a. Digitalfotos direkt bearbietet werden können. Einrichtung mit sehr viel Liebe zum Detail im thailändischen Stil, einfach toll! Den ganzen Tag über läuft in der Anlage leise thailändische Musik und abends werden überall im Garten Kerzen angezündet - einfach total romantisch! Wir haben uns ein bißchen gefühlt, wie im Paradies! Buchbar ist das Sawasdee nur mit Frühstück, mehr empfiehlt sich in Thailand auch nicht zu buchen. Das Frühstück würde ich als gut beurteilen, von viel Wurst und Käse halten Thais halt nix, so dass dies normal ist. Es verkehrt ein regelmäßiger Bus-Shuttle zum Strand, zu Fuss sind es ca. 15 Minuten. Wir sind fast jeden Tag gelaufen, auch wenn es schweißtreibend war. Die komplette Anlage wird stets sauber gehalten, der Altersdruchschnitt liegt irgendwo zwischen 30 und 40 Jahren, Nationalitäten sind gemischt: deutsch, englisch,asiatisch und nordisch. So, welche weiteren Tipps kann ich bieten ? Telefon: Handy funktioniert, ich habe SMS aber übers Internet geschrieben, da günstiger. Zum telefonieren empfiehlt sich eine Telefonkarte. Diese kann auch im Sawasdee Supermarkt gakauft werden. Ich habe eine für 300 Baht gekauft, diese gabs inkl. Bonus mit einem Guthaben von 320 Baht. Eine Minute nach Deutschland kostet 7 Baht = ca. 15 Cent. Vom Zimmer aus kostete die Minute meine ich 30 Baht. Touren/ Ausflüge: Wir haben uns davon blenden lassen, dass in den Ausflugsprospekten Preise enthalten sind und bei Hr. Müller von Transorient gebucht. Falsch! Ein Freund, der später nachkam ging ins Reisebüro vor Ort (gibts ähnlich wie Schneider alle 50 m eins ) und hat zum Teil die Hälfte des ausgewiesenen Betrages für den gleichen Ausflug bezahlt! Schneider: gibts in Thailand wie Sand am Meer ! Wir haben hier auf unseren Reiseleiter gehört und mit einem in Patong gute Erfahrungen gemacht. Hier will ich aber keine Tipps geben, da ich meine Anzüge noch nicht getragen habe (außer zur Anprobe ) und noch nicht gereinigt habe. Sieht aber alles nach sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis aus! Strand: Da haben wir wieder eine eindeutige Empfehlung und zwar was die Liegestuhlanmietung betrifft. Ca. in der Mitte der Kata Bucht gibts einen Verkaufsstand mit einer Überdachung, die die Farben grün/Mint beinhaltet und auf der Rückseite der Liegen steht G1: hier seit Ihr richtig! Wir haben jden Tag am Strand hier verbracht und die 2 Jungs bieten wirklich einen super Service. Essen ist super, wenn ihr sonst was braucht, besorgen sie Euch das, Eure Liege wird zwischendruch vom Sand befreit und und und. Testet es, es ist wirklich genial. Reisezahlungsmittel: Wir hatten Reiseschecks mit. In vielen Reiseführern steeht, dass man einen besseren Kurs bekommt, was auch stimmt. Dieser wird allerdings durch Gebühren aufgefressen. Würde beim nächsten Mal Bargeld bevorzugen. Was man nicht vergessen sollte, ist die Kreditkarte, am besten Mastercard oder Visa. Geldautomaten gibts an jeder Ecke. Am besten wegen den Gebühren den Höcstbetrag von 10.000 Baht abheben. Fazit: Wir würden diese Reise immer wieder buchen ! Genießt es einfach !

• Gut
  • Alle Zimmer, die wir gesehen haben sind in gleicher, moderner Austattung, wie schon zuvor beschrieben wunderschön eingerichtet, haben Klimaanlage,Kühlschrank, besagten PC über den auch Radio und TV läuft, kostenlosen Safe, Fön, Strandtücher, Dusche, große bequeme Betten mit Moskitonetz und sind äußerst sauber. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche regelmäßig nach Bedarf. Probleme durch die tropische Anlage gibt es ( insbesondere nach Regen ) mit Moskitos. Wir haben gute Erfahrungen damit gemachtcht, dass Zimmer auszusprühen ( Spray gibts in jedem Supermarkt, am preiswertesten im 7eleven ), bevor wir abends essen gegangen sind. Leider ist das Zimmer im Bereich des Bades durch Öffnungen an den Fenstern nicht ausreichend geschützt. Dies ist das einzige, was ich am Sawasdee bemängeln kann. Stromversorgung 220V, europäische Stecker passen. Zimmerservice in der Regel 2 mal täglich, morgens die übliche Reinigung inkl. Bettenmachen, abends wurden bei Bedarf nochmals Handtücher ausgewechselt, das Bett aufgeschlagen und aufs Kissen bekam man eine Blume, sehr süß! Jedes Zimmer hat eine eingene kleine Terrasse mit Sitzbank und Tisch- schön für abends Die Minibar wird stets gut gefüllt, Preise sind in Ordnung: z.B. Bier 40 Baht- habe trotzdem welche im Supermarkt für 30 gekauft und selber aufgefüllt- zumindest meistens. Empfehlen können wir Zimmer 111, da es unseres war und wir sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Aufgrund der Größe des Hotels reicht das vorhandene, sehr schöne Restaurant vollends aus. Neben dem Früstück kann hier auch mittags und natürlich abends köstlich gespeist werden. Das Personal ist auch hier überaus freundlich und aufmerksam, das Ambiente einmalig! Pro voller 7 Tage Aufenthalt gibts einen Gutschein für ein Thai-Dinner (4Gänge) und einen für 1 Stunde Thai- Massage gratis. Vorsicht bei der Suppe: mega scharf !!! Die Preise sind für deutsche Verhältnisse lachhaft (Hauptspeisen ab 130 Baht, wenn ich mich richtig erinnere = 2,60 Euro ), aber es geht auch noch preiswerter. Wir haben nur selten im Hotel gegessen, da wir am ersten Tag eine Entdeckung in unmittelbarer Nähe gemacht haben und sehr begeistert darüber waren. Wenn Ihr aus dem Hotel kommt und dann 200 m links geht, kommt nach dem Gebäude das dort steht eine Hofeinfahrt zum Kata Orient House, hier geht hier rein und landet bei Paul (ein Belgier ) und seiner thailändischen Frau. Neben leckerem Thai (das man aber keine drei Wochen aushält ), gibts auch Belgische Küche. Alles super lecker, noch billiger als im Hotel ( ab 90 Baht !! ) und große Portionen. Herrlich !

• Sämtliche Mitarbeiter sind stets super mega freundlich und hilfsbereit. Man braucht ein bißchen, um sich daran zu gewöhnen, am Anfang empfanden wir es fast unangenehm mit Sir und Madam angesprochen zu werden. Die Fremdsprachenkenntnisse sind (was das Englische betrifft ) für den normalen Gebrauch vorhanden. Inwieweit diese ausreichen, um bei besonderen Situationen zu Recht zu kommen, weiß ich nicht. Das Hotel hat einen Wäschereiservice, welcher auf den ersten Blick preiswert erscheint. Mit dem zweiten Blick haben wir entdeckt, dass schräg rechts gegenüber ein Reisebüro ist, dass auch einen Wäscheservice hat: 1 kg inkl. bügeln gibts hier für 60 Baht ( 1,25 Euro ). Wir haben daher kaum dreckige wäsche mit nach Hause gebracht. Beim nächsten Mal würde ich sogar weniger zum anziehen mitnehmen, da man die Sachen, die man gerne trägt da so preiswert reinigen lassen kann.

• Gut
  • Das Sawasdee liegt ca. 1 km Fußweg zum Strand entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es Supermärkte (nicht den direkt gegenüberliegenden zum Hotel gehörenden benutzen, ist viel zu teuer: z.B. Zigaretten L+M normaler Preis 39 Baht ( 48 Baht = 1 Euro ), dort im Supermark 60 Baht ! Die Transferzeit zum Flughafen Phuket beträgt ca. 45-60 Minuten, je nach Transferart, direkt vor dem Hotel gibt es einen Taxiunternehmer, mit dem wir gute Erfahrungen gemacht haben. Preis z.B. zur Party-Stadt Patong 250 Baht- man kann auch auf 200 Baht runterhandeln. Handeln sollte man auch fast nirgends vergessen ! Außerdem läßt sich auch überall ein sogenanntes Tuk-Tuk bekommen (offener "Mini-Bus"), Preise sollten pro Strecke nicht über dem entsprechenden Taxipreis liegen, unbedingt vor Antritt der Fahrt aushandeln! Andere Fortbewegungsmöglichkeiten haben wir selber nicht getestet, eine Busstation gibt es in ca. 700 m Entfernung.

• Gut

Der Pool ist wunderschön (mit Whirlpoolfunktion und seperatem Kinderbecken) sehr schöne Poolbar mit angemessenen Preisen, Liegen sind i.d.R. stets zu kriegen. Ansonsten hat jedes Zimmer einen eigenen PC und Internetanschluss. Daneben gibts es noch den hoteleigenen Spa- Bereich, denn wir mit unseren Gutscheinen genießen durften. Die Preise dort sind so gesalzen ( z.T. 4 mal so hoch wie außerhalb ), dass man eine Massage am Strand ( 1 Stunde 300 Baht ) oder in einem der Massagesalons vorziehen sollte. Dort wird dann allerdings auch weniger Atmosphäre und Luxus geboten. Im Hotel-Spa gibt es z.B. vor und nach jeder Anwendung Getränke, außerdem muß man vor jeder Massage einen Gesundheitsfragebogen ausfüllen,wichtig z.B. bzgl. Schwangerschaft, Bluthochdruck etc.

Dauer:3 Wochen im November 2005
    Vorname:Thorsten & Katja