Wir waren das 1. Mal in diesem Hotel und waren gleich begeistert. Das Hotel wirkt auf den 1. Blick sehr groß mit vielen Zimmern, jedoch ist man über unseren gesammten Urlaub nur wenigen Gästen begegnet, obwohl das Hotel ausgebucht war. Die Zimmer sind sauber, werden auch täglich gereinigt und die Putzfrau gibt sich auch sehr viel Mühe. Das Mobiliar ist schon in die Jahre gekommen, da könnte mal was passieren. Das Personal allgemein ist sehr freundlich und die Wünsche werden auch gleich umgesetzt. In unserem Zimmer war der Toilettendeckel sehr unansehnlich, wurde nach reklamieren aber sofort getauscht. Auf das 4-Gänge Menü freuten wir uns jeden Abend ebenso wie auf das Frühstück. Viele Engländer und überwiegend Deutsche, Durchschnittsalter 60 +. Sollten Sie wie wir ein Auto dabei haben, dann wie oben erwähnt, Ausflugziel Ledrosee und Tennosee nicht vergessen.
Wir hatten ein Komfortzimmer Plus mit großer Terrasse. Somit konnten wir auch dort in der Sonne liegen und mußten nicht immer an den Pool. War sehr angenehm und wir haben dieses genossen. Das Zimmer hatte eine Durchschnittsgröße, also nicht zu klein, ebenso auch das Bad. Da wir immer in 4 Sterne und mehr Hotels absteigen, können wir dies schon vergleichen. Die Klimaanlage hat einwandfrei gekühlt und die Minibar/ Kühlschrank war ebenfalls sauber. Das Moniliar habe ich oben schon erwähnt, man sollte sich mal darüber Gedanken machen. Die Matratzen und Bettwasche sind sehr gut.
Bei der Auswahl an Speisen konnten man immer etwas finden. Die Vorspeisen waren meist italienische Nudelgerichte und sehr lecker. Der Hauptgang konnte immer zwischen 2 Fleisch, 1 Fisch und 1 vergetarischem Essen gewählt werden. Auch da war Abwechslung drin. Natürlich wiederholt sich auch mal eine Speise bei 12 Tagen. Würde daheim aber bestimmt nicht anders gehen. Manchmal könnte es für uns jedoch etwas gewürzter sein, was jedoch kein Abbruch war, man hatte Gewürze am Tisch.Das Salatbuffet war jederzeit ausreichend. Von der Abwechslung, was schon oft bemengelt wurde, muß ich sagen, was sollen sie den noch mehr hinstellen. Es ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Die Preise für Getränke sind ganz moderat.
Wie oben schon beschrieben, waren alle Servicemitarbeiter sehr aufmerksam und freundlich. Hervorzuheben ist unser Kellner NABIL, der immer ein freundliches Lächeln, gute Laune und ein nettes Wort fand. Zimmerreinigung haben wir oben schon geschrieben, ebenso wie der Umgang mit Beschwerden. Hervorzuheben ist auch, dass Herr Tonelli jederzeit ansprechbar und präsent war. Was man nicht immer in Hotels vorfindet.
Die Lage ist für Wanderer und Ausflügler IDEAL. In ca. 5 Min. ist man am Badestrand und ca. 1/2 Stunde am See entlang in Riva/Zentrum. Busanbindung soll gut sein, haben wir aber nicht benutzt. Bushaltestelle ist nicht weit. Man kann auch von Riva aus schöne Schifffahrten unternehmen. Da wir aber mit unserem Cabrio unterwegs waren, haben wir auch dies nicht in Anspruch genommen. Eine Ausfahrt an den Tennosee oder Ledrosee ist auf jeden Fall zu empfehlen. Das Hotel liegt in eine Seitenstraße und daher ruhig.
Jeden Abend wurde Livemusik gespielt und man konnte auch tanzen. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind gepflegt und jederzeit auch freie Liegen vorhanden. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Bärbel & Dieter |
Liebe Bärbel, ja, vielen vielen Dank für diese superausführliche Bewertung, Sie haben sich da wirklich Zeit genommen und das ist wirklich bemerkenswert. Ich muß zugeben das wir immer sehr neugierig sind die Bewertungen zu lesen. Uns sind diese stets sehr behilflich um den Wünschen und Empfehlungen unserer Gäste entgegenzukommen, sowie auch eventuelle Mankos auszubessern und somit nochmals vielen Dank für Ihre Bekanntmachungen. Wie Sie schon selbst bezeugen sind die Terrassen unserer Zimmer schön groß und Sie haben sicherlich eines der letztens ausgebauten Zimmer erwischt (abgesehen vom Mobiliar). Dieses Frühjahr haben wir vom Innen- und Außenpool angefangen, bishin zum ganzen Wellnessbereich alles renoviert und ausgebaut, und da wir sehr daran halten alles immer am neuesten Stand zu haben ist schon geplant ab November 2015 schon ein andermal Renovierungen und Neueinrichtungen einiger Zimmer, sowie Badezimmer zu unternehmen. Eine kleine Vorankündigung: auch das Restaurant wird teilweise erneuert, ab nächstem Jahr werden wir ein brandneues Buffet haben :) Ich möchte mich auch für Ihr Lob an unser Team bei Ihnen bedanken, das leite ich sicherlich weiter und Nabil wird sicherlich sehr stolz darauf sein das Sie ihn erwähnt haben :) Wie Sie angemerkt haben ist Giampietro Tonelli stets verfügbar. Er führt dieses Hotel schon seit immer mit großer Leidenschaft und liebt es wenn seine Gäste erholt und mit schönen Erinnerungen nach Hause reisen können. Wir sind sehr froh zu lesen das Ihnen auch unsere Küche gut geschmäckt hat. Ich denk mal das es bekannt ist das für uns Italiener das Essen eine der wichtigsten Sachen auf der Welt ist, und das versuchen unsere Chefs auch in unseren Menüs herauskommen zu lassen. Unser Hotel ist dann auch wirklich sehr nah am Strand und wenn man dort nicht zu Fuß hingehen will kommt man dort mit unseren Citybikes sehr schnell hin. Unsere wundervolle mit Palmen umgebene Strandpromenade ist dann auch immer einen schönen Spaziergang wert um ins nahe Stadtzentrum zu kommen um dort in den vielen kleinen Boutiquen shoppen zu gehen, oder sich einfach mal einen schönen Eisbecher mit Seeblick zu gönnen. Wir würden uns wirklich sehr darauf freuen, Sie bald wieder in unserem kleinen Paradies verwöhnen zu dürfen. Senden Sie uns doch mal eine E-Mail mit den gewünschten Urlaubsdaten zu, sodaß wir Ihnen ein persönliches Angebot zukommen lassen können. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen, Janet Giampietro Tonelli Hotel Savoy Palace E-mail:info@tonellihotels.com Phone: +39 0464 540033 Website: www.tonellihotels.com