Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jasmin & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel hat eine super Lage ( sehr zentral, man ist sehr schnell im Zentrum von Alanya). Das Hotel hat 6 Etagen mit jeweils 10 Zimmern auf jeder Etage. 2 Zimmer auf jeder Etage haben jeweils Meerblick, die anderen Zimmer befinden sich an den Seiten des Hotels (Sicht auf das nächste Hotel bzw. den Durchgang zum Pool). Die Hotelanlage an sich ist sehr sauber und gepflegt. Der Pool ist zwar nicht riesig groß, reicht jedoch aus um sich zu erfrischen und ein wenig zu entspannen. Sehr schön ist der direkte Durchgang von der Hotelanlage zum Kleopatra Strand. Man einfach eine wunderschöne Aussicht und man fühlt sich sofort wie im Urlaubsparadies :) Meiner Meinung nach könnte es jedoch am Pool mehr Liegen geben. Ich und mein Freund zum Beispiel wollten um 12 Uhr an den Pool gehen, mussten jedoch unsere Handtucher auf die Stühle des Hotelrestaurants legen, da alle Liegen bereits reserviert bzw. belegt waren (und das HOtel ist ja jetzt nicht sooo riesig) darum wären ein paar mehr Liegen wirklich angebracht. Der Strand ist sehr sauber. Man kann sich Liegen mieten für einen oder mehrere Tage. Wir jedoch haben uns unseren eigenen Sonnenschirm mitgebracht und es uns am Strand gemütlich gemacht. Auch sind Duschen sowie ein Wasserhahn zum Füße reinigen am Strand vorhanden. Das Hotel hat soweit ich es mitbekommen habe nur Gäste mit Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Es waren viele Deutsche Gäste vor Ort (im Alter von 18 - 25, vereinzelt auch 2 Familien mit Kindern), die Nationalitäten der andern Gäste konnte ich nicht richtig identifizieren :D Ich denke es waren Holländer oder Schweden.

• Gut
  • Zimmer waren schön sauber und freundlich eingerichtet. Man bekommt eine Karte, mit der man den Strom im Zimmer aktiviert. Der Balkon ist klein und ziemlich heiss (wir haben kein einziges mal auf dem Balkon gesessen wegen der Hitze). Klimaanlage im Zimmer war sehr angenehm. Als Deutsche TV Sender gab es ZDF, RTL und Sat.1.

• Man kann draußen am Pool mit Meerblick oder im Inneren des Hotels essen. Das Essen gibt es als Buffet. Jedoch hat das Essen nicht immer unseren Vorstellungen entsprochen. Morgens gab es immer das gleiche: Rühreier, gekochte Eier, Weissbrot zum selbst abschneiden (was man auch toasten konnte), Wassermelone, diverse Hefeteilchen, Salate, Tee und Kaffee sowie ein Sirup Getränk (habe mich nicht getraut es zu probieren, sah mir zu künstlich aus!), 3 verschieden Sorten Cornflakes,Naturquark sowie diverse Aufschnitte und Marmeladen, Nutella Nachmache und Honig. Jedoch muss man aufpassen, wenn man nach 9 Uhr zum Frühstück kam ( es gibt Frühstück von 7:30 bis 9:30 Uhr) gab es manchmal keine Milch mehr und man musste mehrmals nachfragen bis man welche bekam. Abends gab es viel frisches Obst und salate. Die warmen Speisen jedoch könnten verbessert werden: es gab JEDEN Tag NUDELn, NUDELN, NUDELn mit so ener komischen Tomatensosse (die von Zwiebeln übersäht war xD) oder Bechamel sosse...... manchmal gab es auch Pommes (die jedoch nie knusprig waren, immer so lapprig alsob sie wieder aufgewärmt worden wären). 2 mal die Woche gab es Hähnchen Dönerfleisch was wirklich sehr gut geschemckt hat sowie auch Ofenkarttoffeln oder Backfisch. Auch gab es immer diverse Nachtische (Vanille und Schokopudding gabe es jeden Tag). Nach 2 WOchen wird das Essen jedoch zu eintönig, somit haben wir uns dann des Öfteren Döner oder Pizza im Restaurant in der Nähe geholt. Was ich aber empfehlen kann ist das Radler dort! Eínfach super gut. Im Hotel ist das Radler jedoch ziemlich teuer (4 Euro).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ich hatte zum Beispiel an einem Abend meine Kamera beim Abendessen vergessen. Ich wusste bloß nicht mehr wo. Als wir dann Abends im Zentrum waren und ich Bilder machen wollte fiel es mir erst auf, dass die Kamera weg war. Das Personal hat am nächsten MOrgen alles abgesucht und meine Kamera zum Glück gefunden. Auch hatte das Personal den ganzen Tag lang gute Laune und war immer für einen Spaß bereit :D 2 Mitarbeiter konnten sehr gut deutsch sprechen, die anderen nur sehr sehr schlecht bzw. gar nicht. Man musst sich manchmal mit Handsprache verständigen. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und man bekam jeden Tag frische Handtücher. Auch an der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen, so konnte man sich sehr gut verständigen. Es gibt kostenloses WLAn im Hotel. Im UG wird Hamam für 10 Euro angeboten und es gibt einen kleinen Fitness Raum. Jedoch finde ich es nicht sehr gut, dass man keine eigenen Getränke mit ins Zimmer nehmen darf, da man die Getränke von der Mini Bar nutzen soll.

• Das Hotel hat direkte Strandlage. Pool und Poolrestaurant sind direkt mit dem Strand verbunden. Das Zentrum von Alanya ist auch in wenigen Minuten leicht zu Fuß zu erreichen. Der Weg zum Zentrum führt durch aneinandergereihte Läden, Restaurants und Lebensmittelläden. Auch gibt es mindestens 3 Burger Kings, 1 Mc Donalds und noch weitere Fast Food Restaurants auf dem Weg zum Zentrum. Mit dem Dolmus (kleines Bustaxi) kann man auch sehr günstig ins Zentrum fahren (1,25 Lira, bzw. 50-60 Cent). Jedoch muss man aufpassen, manche Dolmus- Fahrer sind mit den Preisen sehr genau und zählen genau nach! Wenn man 50 Cent anstatt 60 gibt warten sie solange, bis man den genauen Betrag vorlegt. Deswegen am ´Besten immer den passenden Betrag bereit legen bevor man einsteigt. Haltestellen befinden sich nicht weit vom Hotel entfernt. Der Fulghafen von Antalya ist schon etwas weiter entfernt. Man fährt etwa 2,5 h (mit Pausen) mit dem Bus bis nach Antalya. In Alanya wird einem auf keinen Fall langweilig! Es gibt alles was man sich denken kann: unzählige Restaurants (jedes Restaurants stellt Abends sein Schild raus auf welchem steht: Today Cocktail Happy Hour --> buy 1 get 1 free!, wirklich JEDES Restaurant :D), Klamotten uns Schuhläden sowie Souvenir Läden. Auch gibt es in jedem Restaurant bzw. Bar Abends verschiedene Unterhaltungsprogramme. Aber Unterhaltung genug ist es allein schon durch die Strassen Abends zu laufen, da man von jedem Händler angesprochen bzw. eingeladen wird doch mal in seinen Laden zu schauen. Dabei lassen sich die Händler die unterschiedlichsten Tricks einfallen. Sehr amüsant! In Alanya kann man jeden Abend feiern gehen. Dort gibt es 5 stöckige Discotheken (ohne Eintritt) in denen man die ganze Nacht lang feiern kann. Auch für einen Partyurlaub sehr zu empfehlen ;) Gute Ausflugtipps von mir sind: Besichtihgung der Burg von Alanya (super Ausblick und einfach Tolle Atmosphöre dort oben, auch Nachts sehr schön anzusehen besonders der Blick auf Alanya und den Hafen bei Nacht), eine Bootstour (gibt es Tags und Nachts, auch speziell für Kinder), Jeep Safari ( SEHR zu empfehlen! Spaß pur, es wird zwar auch nass aber es hat einfach nur richtig spaß gemacht, vorallem die AUssicht die man in den Bergen hat ist unbeschreiblich toll), Rafting Tour durch die Berge ( hat auch richtig viel spaß gemacht, das Wasser ist zwar richtig eisig kalt aber der Spaß ist es wert), Green Canyon Tour ( meiner Meinung nach einer der schönsten Ausflüge: zuerst macht man eine Jeep Tour zur Dim Tropfsteinhöhle, anschliessend fährt man zum Canyon der richtig toll ist, man konnte sehr schöne bilder machen). ICh muss dazu sagen ich war jetzt zum 3. Mal in der Türkei, deswegen haben wir schon alle Ausflüge mitgemacht. BUchen kann man die AUsflüge an jeder Ecke auch gegenüber vom Hotel. Tipp: handelt die Preise noch runter, so haben wir es auch gemacht;)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise