Ludger (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Basishotel für Motorradtouren

Wir hatten zwei 4 er Appartments gebucht, die, bis auf die Dusche, sehr groß, geräumig und sehr hell waren! Es war sehr viel Platz für Gepäck und die sperrige Motorradbekleidung. Lediglich die Duschen waren für Leute kleiner 1,70 m gedacht. Es war alles sehr sauber und gepflegt. Nur der Stellplatz der Motorräder ist ca. 50 m vom Hotel entfernt. Wir hatten Halbpension gebucht, was sich als sehr gute Wahl erwiesen hat. Morgens gutes Frühstücksbuffet, am Donnertag war ein 4 Gänge Essen mit Salatbuffet, am Freitag "Sauerländer Buffet" mit allerlei Spezialitäten und am Samstag wurde draussen ein Grillabend veranstaltet, an dem wir "hängen geblieben" sind. Zu unserer Zeit waren Deutsche und holländische Gäste im Hotel. Da wir praktisch alle Handynetze hatten und niemand über Probleme geklagt hat, ist Erreichbarkeit wohl gegeben. Wir waren Ende Mai dort. Bis auf den Sonntag hatten wir gutes Wetter, nur waren die Temperaturen besonders morgens sehr niedrig. Es sollte also das Thermoinnenfutter drin sein. Da die Motorräder draussen und ca. 50 m vom Hotel entfernt stehen, sollte zur Vorsicht ein stabiles Schloss vorhanden sein. Es ist aber während unserer Anwesenheit nichts in der Beziehung vorgefallen!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß, hell und geräumig. Lediglich die Duschen und Bäder waren sehr klein. Alles war aber sehr sauber gehalten. Es gab Balkone und auch einen Safe auf dem Zimmer.

• Gut
  • Es gibt in dem Hotel einen grossen Speisesaal und einen Frühstücksraum. Die Bar ist sehr urig und gemütlich. Es wird sehr schön gezapftes Pils ausgeschenkt. Die Speisen waren sehr gut und auch für das Auge gut angerichtet. Die Geschmacksrichtung ist eher rustikal mit regionalen Spezialitäten! Es herrscht eine lockere, ungezwungene Atmosphäre.

• Das Personal und vor allem der Chef sind sehr freundlich! Man wird sofort mit dem Du und einer "Zündkerze" willkommen geheißen. Die Zimmer wurden, wie bereits erwähnt, tadellos in Schuß gehalten. Der Wirt hat sehr viel Ahnung, sowohl von Motorrädern, als auch von besonders schönen Strecken in der näheren und weiteren Umgebung. Auch ist ein sehr guter Kontakt mit den Gästen untereinander, da fast nur Motorradfahrer dort übernachten.

• Das Hotel ist recht zentral in Willingen mit seinen Kneipen gelegen. Man kann problemlos alles zu Fuß erreichen. Da es aber in einer Nebenstrasse liegt, ist es trotzdem sehr ruhig! Man kann vom Hotel aus sehr schnell den Diemelsee, Usseln oder die "Hochsauerland Höhenstrasse" erreichen.

Da wir den ganzen Tag mit dem Motorrad unterwegs waren, können wir hierzu nichts aussagen. Die Saunalandaschaft soll aber lt. Mitfahrern sehr schön sein. Und der Ort Willingen bietet ja bekanntlich genügend Möglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010