Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Für eine Standort-Rundreise recht gut geeignet, allerdings weniger für einen Badeurlaub. Die Zimmer sind in mehreren Gebäuden untergebracht zwischen denen sich kleine, parkähnliche Anlagen befinden (sehr sauber). Ein kleinen Laden bietet Souvenirs und lokale Produkte an.
Die Zimmer (wir hatten Nr. 316) sind mit Balkon und ausreichend groß. Auch das Badezimmer hatte eine ausreichende Größe. Ein Schrank ist vorhanden, allerdings sind die alten verzogenen Plastik-Kleiderbügel eine Zumutung. Ein Zimmersafe ist kostenlos vorhanden, zu dem der Zimmerschlüssel passt. WLAN ist kostenlos und funktioniert auf dem Zimmer einwandfrei. Der Fernseher hat leider nur die Größe eines Computer-Bildschirms, immerhin können ARD, ZDF, RTL, 3Sat und SuperRTL empfangen werden. Die Matratzen der Betten waren steinhart, da hätte man auch auf einem Brett schlafen können.
Das Frühstück war ausreichend umfangreich, allerdings täglich gleich. Über eine kleine Abwechslung hätten wir uns sehr gefreut. Rührei, Käse, Wurst, süße Teilchen, etwas Obst: täglich identisch. Kaffee-Automat für Kaffee, Espresso, Cappucino, etc.: na ja. Zum Abendessen (wir hatten HP) gab es täglich 2 Nudelgerichte und 3 Hauptgerichte (Fischgericht, Fleischgericht, Omelett) zur Auswahl. Die Fischgerichte waren jedenfalls sehr schmackhaft. Die Getränkepreise gehen in Ordnung: Flaschenweine ab € 15.-, 1/2 Liter Hauswein (Karaffe) zu € 5.50, 1 Liter Mineralwasser zu € 2.50. Snacks und Getränke gibt es auch an der Poolbar.
Das Personal war sehr hilfsbereit, zuvorkommend und freundlich. Deutsch wird eher selten gesprochen, mit Englisch und einigen Brocken Italienisch kommt man aber gut durch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war nicht zu beanstanden.
Zimmer mit Meerblick (gegen Aufpreis) bieten einen schönen Blick auf das Mittelmeer, die Lage des Hotels zwischen einer viel befahrenen Straße und einer Eisenbahnlinie ist allerdings stark gewöhnungsbedürftig. Unternehmungen vom Hotel aus zu Fuß sind fast nicht möglich. Es wird allerdings täglich ein Hotelshuttle nach Tropea (Strand und Altstadt) angeboten, der nur am Abend kostenpflichtig ist (€ 2.50 pro Person). Die Fahrt nach Tropes dauert ca. 10 Minuten.
Das Hotel hat einen recht großen und sauberen Pool mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Peter |