Charmantes kleineres Hotel mit direkter Strandlage, aufgeteilt in mehrere einzelne Gebäude, und Nähe zur Altstadt.
Es gibt verschiedene Zimmertypen von Economy bis Familienzimmer mit separaten Schlafräumen. Die Qualität ist überall gleich gut, vor ein paar Jahren wurden alle Zimmer grundsaniert. Sie sind nicht riesig groß, aber völlig ausreichend, sauber und haben außer Economy einen Balkon.
Zuvor war es wohl etwas unruhiger beim Essen, weil es pandemiebedingt keine Selbstbedienung gab, der erhöhte Platzbedarf sorgte für kleinere Auswahl an buffets. Als wird da waren wurde gerade wieder auf das gewohnte umfangreiche Selbstbedienungslbuffet umgestellt, man musste dann einweghandschuhe tragen die überall bereit lagen. Eine gute Lösung. Das Essen selbst war top! Jede Menge frische Salate und Gemüse, dips, Saucen und Brote. Täglich gleiche Standardbeilagen wie Nudeln und Pommes, was super ist wenn mal nicht das richtige für Kinder dabei war. Am Hauptbuffet gab es dann immer so 2-3 täglich wechselnde Gerichte, mit dazu dann passenden Beilagen wie geschmortem Gemüse, kartoffelgratin usw. Fisch, Fleisch, oder auch gegrillte gefüllte Gemüse, gulaschgerichte etc. Draußen wurde jeden Abend gegrillt. Dazu gab es noch ein großes dessertbuffet. Getränke werden zum Abendessen am Tisch bedient. Frühstücksbüffet mit Ei nach Wunsch, kalte und warme Speisen, und ein umfangreiches Buffet an Müsli etc. Mittags an der snackbar Burger, Pommes, Pizza, Nuggets, Salat, oder das beliebte lahmacun mit süßem oder deftigem Belag. Nachmittags in der Patisserie gibt es Eis, täglich wechselnde Sorten, sowie Kuchen und Kekse. Man kann aber auch mittags im Restaurant essen. Getränke gibt es beim Essen am Tisch, ansonsten an der Strand/Poolbar, die sehr zentral gelegen ist, oder in der Lobby an der Bar!
Wenn es ginge würde ich für den Service noch mehr Punkte geben! Sie geben sich unfassbar viel Mühe, sind immer zur Stelle und erfüllen jeden möglichen Wunsch. Ich die Liebe zu Kindern muss erwähnt werden! Immer ein Lachen, ein high five, oder ein nett dekorierter kindercocktail oder ein kleiner Spaß nebenbei! Die Mehrarbeit durch Pandemieauflagen wurde gekonnt vor dem Gast bestmöglich verborgen, was unglaublich war!
Über privattransfer in 45min vom Flughafen zu erreichen. Mit Sammelbus vom Veranstalter kann es auch mal dauern wenn viele Gäste vorher in andere Hotels müssen. Ich rate dazu privaten Transfer zu nehmen, gilt aber generell für alle hotels. Das Hotel liegt dann direkt am eigenen Flach abfallenden feinsandigen Strand, ca 15-20gehminuten an der Top gepflegten Promenade entlang von der Altstadt von Side entfernt. Viele Ausflüge in der Nähe möglich, transferzeiten dort zwischen 30 min und 2 Stunden. Nach Manavgat sind es da 15 min, dort gib’s große Märkte und andere Sehenswürdigkeiten.
Die Animation nennt sich ausdrücklich softanimation. Dart, Beachvolleyball, Boccia und wassergymnastik gehören zum täglichen Angebot, es gibt einen Miniclub der saisonbedingt allerdings kaum besucht war. Abends gib’s Kinderdisco, wo immer was los war, Danach entweder Auftritte von externen Gruppen oder ein Quiz oder eine Tombola mit gewinnmöglichkeiten. Die Animateure sind ständig vor Ort und ansprechbar, die Aktivitäten werden angesagt, aber man wird nicht aktiv dazu genötigt was mit zu machen, was ich sehr angenehm finde! Das Team, vor allem der Teamchef, ist für jede Frage oder wünsche stets offen und gibt sich jeden Abend Mühe, auch eine noch so müde Gästegruppe zum Lächeln zu bringen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias, vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und uns auf Holidaycheck weiterempfehlen. Gerne möchten wir Sie bald wieder bei uns begrüssen und Ihnen erneut einen Ort der Erholung bieten. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine schöne Zeit. Herzliche Grüsse aus der Türkei Sandy Beach Hotel Management & Team