Das Hotel ist absolut nicht zu empfehlen. Die Zimmer sind klein aber sauber. An die Putzfrauen ein dickes Lob. Die Sauberkeit war mit unter das Beste am Hotel. Zur Gästestruktur: Es waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Österreicher und Russen. Das Preisniveau bzw. Preisleistungsverhältnis ist unserer Meinung nach viel zu hoch. Für 2 Wochen haben wir 750 €/p.P. bezahlt. Leider war dieser Urlaub ein totaler Reinfall. Die schönsten Wochen im Jahr waren für uns in 2003 absolut keine Erholung.
Da wir in 14 Tagen 3 Zimmer kennengelernt haben, können wir sagen, dass diese einem Standard von 2-3* entsprechen. Das erste Zimmer lag im Keller im Block 5. Hätten wir die Gardinen am Fester zur Seite geschoben, hätte man uns locker vom Barhocker auf den Hintern sehen können, das zweite Zimmer (nachdem wir uns über das Kellerzimmer beschwert hatten) war ein Familienzimmer. Das Bett war leider nicht sehr komfortabel, nach zwei Nächten wussten wir wo die Stahlfedern waren. Da wir nur ein Standard-Zimmer gebucht hatten, mussten wir für die letzten zwei Nächte noch einmal umziehen. Diesmal ins Hauptgebäude über der Rezeption und Bar. Die Zimmer sind alle sehr hellhörig, Lärm von draußen kam ständig an (z. B. durch Trollis auf dem Kopfsteinpflaster, Lärm durch die Bar,...)
Das Essen war eintönig. Es gab fast jeden Tag das gleiche. Pommes gab es in zwei Wochen nicht ein mal. Reis, Nudeln und Kartoffelpüree gab es dafür jeden Tag. Wollte man Pommes haben, so muss man diese mit 2 € bezahlen. Das All-Inclusive-Angebot lässt ebenfalls sehr zu wünschen übrig. Es gab weder Cola light (Cola light ist für die Kellner dort Cola mit Wasser), der O-Saft zum Frühstück muss mit 1,50 € bezahlt werden, es gab weder türk. Whisky, Cognac, türk. Kaffee, türk. Liköre usw. Diese mussten teuer bezahlt werden, obwohl lt. alltours alle alkoholischen und nichtalkoholischen innländischen Getränke im Preis inbegriffen waren. Am Ankunftstag waren 2 x 1,5l Wasser in der Minibar, weiteres Wasser musste mit 1,50 € /1,5l bezahlt werden oder man kaufe sich zwei kleine Flaschen und füllt im Restaurant ab. Es gab meist 3 versch. Sorten Quench-Saft (Kirsch, Orange, Pfirsich). Eis war ebenfalls nicht inclusive. Das günstigste Eis lag bei 2,50 €, wobei die Eisverkäuferin jeden Tag ihr Nickerchen am Stand machte. Für sie war es schon eine Frechheit sie zu wecken, wenn man ein Eis wollte.
Das Personal ist bemüht, leider manchmal unfreundlich. Beispiel: Nachdem wir gebeten wurden, den Pool um 17:00 Uhr zu verlassen, haben wir dieses an der Rezeption bemängelt. Die Quittung war dann: Am darauffolgenden Tag mussten wir unsere Auflagen und Sonnenschirme selbst holen.
Das Hotel liegt ca. 60 Minuten von Antalya entfernt. Nach Side sind es gut 20 Minuten am Strand entlang. Der Strand ist sauber, jedoch liegt man wie eine Sardine in der Büchse. Das Meer ist relativ sauber und man kann weit hineinlaufen. Poolzeiten sind von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr, allerdings wurde man ab 17:00 Uhr gebeten, den Pool zu verlassen, da für das Abendbuffet die Tische aufgebaut werden müssen. Ab 14:00 - 15:00 Uhr wurde der Restaurantbereich (Terasse) gesäubert. Leider lief die Suppe manchmal in die Rucksäcke am Pool. Der Pool ist nichts für Nichtschwimmer und kleine Kinder, da es keine flachen Stellen gibt. Er ist durchgehend 1,80m tief. Liegestühle am Strand und Pool sind bis 10:00 Uhr meist belegt (also mit Handtüchern vorreservieren). Die Liegestühle und die Auflagen sind leider nicht sehr sauber. Duschen sind vorhanden. Die Beachtoilette sollte nicht benutzt werden, da man sich sonst noch etwas einfangen könnte. Die Toilette am Restaurant und im Rezeptionsbereich waren sauber. Der nächste Ort Side ist ca. 2-3 km entfernt. Ausflüge sollten eigentlich nicht über den Reiseveranstalter gebucht werden, da sehr teuer. Markt ist in Side Samstags - allerdings nur zwei Obst- und Gemüsestände sonst nur T-Shirts usw. Anlanya ist ca. 65 km von Side entfernt. Freitags ist Bauern-Wochenmarkt. Mit dem Dolmbus erreicht man Alanya in gut 1,5 Std. ca. 10 €/Person.
Das Animationsprogramm beschränkt sich auf Volleyball, Boccia, Darts, Luftgewehr, Aerobic, Wassergymnastik und Morgengymnastik. In der zweiten Wochen wurde dann auch endlich etwas für jüngere Gäste angeboten, z. B. Poolgames. Im allgemeinen muss man sagen, dass die Animation nicht sehr gelungen war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Britta und Klaus |