Das Hotel liegt sehr ruhig und bietet einen wunderschönen Ausblick auf den See. Die Zimmer liegen alle zur Seeseite. Buchbar ist Frühstück oder Halbpension. Das Publikum war zu unserer Zeit bunt gemischt: Paare, Familien, Senioren; überwiegend Deutsche und Engländer.
Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend. In unserem Zimmer war neuer Teppich ausgelegt, ansonsten war die Möblierung nicht mehr ganz modern, aber soweit in Ordnung. Das Bad hätte für 2 Leute nicht kleiner sein dürfen. Der Balkon war dafür ausreichend groß und geräumig. Zur Verfügung steht eine Minibar und ein Wasserkocher zum Teekochen.
Auch im Speisesaal hat man einen schönen Seeblick. Wer will, kann draußen auf der Terasse frühstücken oder dort zu Abend essen. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück: Der Kaffee ist leider gar nicht italienisch, da er aus einen großen Automaten kommt und minderer Qualität ist. Auch Cappucino und Teewasser kann dort geholt werden. Es gibt Brötchen, Toast, Baguette und Vollkornbrot. Wir haben uns an das Baguette gehalten, weil das im Gegensatz zu den Brötchen weich und frisch war. Außerdem gibt es Rührei, gekochte Eier, Speck, Käse und leider jeden Tag akurat die gleichen Wurstsorten: gekochter Schinken, Lyoner und Salami. Schade! Ansonsten gab es noch Müsli, süße Croissants und Obst. Beim Obst war wenig Abwechslung und es gab immer den gleichen Obstsalat, der nie wirklich frisch aussah. Auch das süße Croissant gab es jeden Tag und hat nicht mit anderen süßen Gebäcken abgewechselt. Zum Abendessen: Da gab es genauso wenig Abwechslung, fast jeden Abend fand man diesselben Salate vor. Zur Auswahl standen dann 2 Pastagerichte, 3 Fleischgerichte und ein Fischgericht - mengenmäßig auf jeden Fall ausreichend. Größer hätte das Buffet auch nicht sein müssen, oft ist es dann ja auch "too much", so dass man völlig überfordert ist. Aber mehr Abwechslung wäre gut gewesen! Geschmacklich war das Essen gut. Trotzdem würden wir das nächste Mal nur Frühstück buchen und lieber Restaurants in der Umgebung testen. Das Dessertbuffet am Abend war okay, das Tiramisu war leider durchweg schnell vergriffen. Aufgefüllt wurde später auch nicht immer. Es wird auch schon recht bald wieder fürs Frühstück eingedeckt, man hatte das Gefühl, es wird nicht gerne gesehen, daß man noch allzu lange nach dem Essen sitzenbleibt. Trotzdem war das Personal dort freundlich. Am Swimmingpool ist noch eine Bar, die wir aber nur einmal in Anspruch genommen haben. Die Cocktails dort fanden wir persönlich eher schlecht.
Das Einchecken war eher unpersönlich. Das Personal konnte teils gut Deutsch, teils gebrochen Deutsch. Man konnte sich aber immer verständigen. Im allgemeinen waren alle sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war okay, aber nicht überragend. Als wir unser Zimmer bezogen haben, war z.B. der Badezimmerspiegel noch voll mit eingetrockneten Wasserspritzern unserer Vorgänger und die Badezimmerablagen staubig.
Das Hotel liegt sehr ruhig umgeben von Olivenhainen im oberen, steileren Teil von Limone. Der Ausblick auf den See ist traumhaft. Zur Altstadt/zum See läuft man ca. 15 Minuten bergab, der Rückweg ist etwas beschwerlicher, aber uns hat das nichts ausgemacht. Wer keine Lust zum Laufen hat oder körperlich eingeschränkt ist, kann auch den Shuttleservice des Hotels in Anspruch nehmen - gegen einen geringen Unkostenbeitrag. Ein Supermarkt ist in der Nähe, oberhalb von Hotel, ca. 10 Minuten zu Fuß, direkt neben einer Ölmühle und einem weiteren angegliederten Geschäft mit typischen regionalen Spezialitäten. Die Preise sind moderat, teilweise etwas teurer, aber italienischer Käse und Wurst frisch von der Theke waren z.B. billiger als bei uns zu Hause. Wenn man abends mal etwas trinken gehen möchte, aber nicht in die Stadt laufen will, kann in der Osteria "Livio" unter Olivenbäumen gemütlich sitzen. Diese ist fast quer gegenüber vom Hotel. Dort kann man auch einfache, aber sehr leckere Gerichte essen.
Es gibt 2 Außenpools und 1 Hallenbad. Wir waren immer am oberen Pool, der sehr ruhig ist (keine Kinder erlaubt) und sehr kalt, aber wenn man sich einmal überwunden hat hineinzugehen, ist es toll und erfrischend. Auch die Poolanlage bietet einen imposanten Blick über den See! Sportmöglichkeiten anderer Art sind nicht vorhanden. Abends gab es immer wechselnde Musikdarbietungen, die wir uns nicht angeguckt haben, außer einmal, als klassische Musik gespielt wurde - das hat uns sehr gut gefallen. Weitere Animation gab es nicht, wir persönlich haben darauf aber auch keinen Wert gelegt. Die Sauberkeit der Außenanlage war verbesserungswürdig. Nach einem stürmischen Gewitter wurden die Gehwege in der Hotelanlage nicht mal gefegt. Noch lange lagen Zweige und Blätter oder am Pool runtergefallene Aschenbecher herum.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Nadine |