Mara (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub garantiert!

Das Hotel ist in 2 Hotels gespalten. Das eine ist das Hotel San Giorgio und das andere das Savoia. Zwischen diesen Hotels liegt eine kleine Straße. Da ich nie in einem der Zimmer des Savoia Hotels war, kann ich nicht beurteilen wie sie ausgestattet sind. Das Hotel San Giorgio hat glaube ich 5 Etagen. So hat das Hotel auch keine tausende Zimmer. Meines Erachtens sind die Zimmer nicht alle gleich groß, somit ist das eine eher klein und das andere schon angenehm groß. Allerdings kann man seine Koffer unterbringen und sich dennoch bewegen. Im ganzen ist das Hotel sehr gepflegt und sauber. Angeboten werden Halbpension, Vollpension sowie All-Inclusive. Die Gäste sind meines Erachtens zu großen Teilen aus Deutschland, Italien, Frankreich und Belgien. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Von jung bis alt und Single bis Famile ist alles vertreten. In unseren 10 Tagen Urlaub gab es 1nen Tag Regen.

• DIe Größe der Zimmer sind unterschiedlich jedoch reicht es vollkommen aus. Die Möbelierung im San Giorgio ist schon aus der Mode gekommen und nicht mehr die schönste aber sie erfüllt ihre Zwecke. Das Bad hat ein WC und ein BD sowie eine Dusche mit Schiebetüre. Es gibt nur eine kleine Ablage über dem Waschbecken, sodass Kulturbeutel nicht so gut untergebracht werden können. Ein Fön ist aber vorhanden und an der Wand montiert. Zudem gibt es auch einen Spiegel. Die Klimaanlage ist vorhanden jedoch von uns nie benutzt worden. Ein TV ist im Zimmer vorhanden und hat auch das ein oder andere deutsche Programm. Der Balkon ist nicht riesig aber um sich drauf zu setzen reicht er vollkommen aus. Ein Stuhl war auf dem Balkon den anderen haben wir aus dem Zimmer genommen. Es gibt keine Minibar. Ein Telefon ist vorhanden, sowie ein Safe. Die Zimmertüre ist nur noch elektronisch zu öffnen im Gegensatz zu früher :) Daher muss man seine Karte gut verstauen. Jedoch sind die Zimmer sauber.

• Das Hotel hat einen Speisesaal für das Mittag und Abendessen im Hotel San Giorgio und einen Speisesaal für das Frühstück in der 1.Etage des Hotels Savoia. Eine Bar befindet sich im Hotel Savoia und die andere Bar befindet sich im Hotel san Giorgio an der Poolanlage. Jeden Tag werden 3 Speisen angeboten. Es gibt immer Vorpseise, Hauptspeise und Nachtisch. Wenn man jedoch nichts von den angebotenen Speisen mag, sind auch Sonderwünsche kein Problem. Für Kinder gibt es auch ein Gericht. Zusätzlich gibt es zu den Speisen auch Antipasti. Das Essen ist immer sehr lecker und sehr viel. Die Getränkekosten kann ich nicht nennen, da unsere Getränke im All-Inclusive Paket enthalten waren. Nach jedem Essen (Mittag, Abend) wird der Speisesaal gründlich sauber gemacht. Die Tischdecken könnten allerdings häufiger gewechselt werden. Der Küchenstil ist landestypisch. Die Atmosphäre ist sehr angenehm.

• Das Personal ist sehr freundlich. Auch für jedes Anliegen findet man dort ein offenes Ohr. Die Besitzer legen Wert darauf, dass das Personal zumindest das wichtigste auf Deutsch versteht und auch umsetzen kann. So können auch die Kellner auf sehr sympathische Weise das Essen anpreisen :) Vor allem sind die Kellner so fix unterwegs um jedem möglichst zügig das Essen zu bringen, dass man meinen könnte sie bräuchten am nächsten Tag einen Tag frei. Die Zimemrreinigung ist super. Jeden Tag werden die Zimmer sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Die Handtücher die auf dem Boden liegen werden sofort ausgewechselt und durch neue ausgetauscht. Ob die Zimmerreinigung deutsch versteht kann ich leider nicht sagen, da ich sie ganz selten angetroffen habe. Und gegrüßt haben sie natürlich auf italienisch. Es gibt immer eine Kinderanimation bei der die verschiedensten Sachen für die Kinder angeboten werden. Meins Erachtens können auf Wunsch auch Sachen gewaschen werden. Bei Beschwerden findet man ein offenes Ohr und es wird versucht dies zu beheben.

• Die Entfernung vom Flughafen bis zum Hotel ist sehr angenehm da sie ungefähr 30 Minuten gedauert hat. Durch das All-Inclusive Paket wurden wir am Flughafen abgeholt und zum Hotel gebracht, sodass wir uns groß um nicht kümmern mussten. Die Entfernung zum Strand ist einfach super, da der Strand direkt auf der andere Straßenseite des Hotels liegt. Kürzer geht es glaube ich nicht..!! Da die Bushaltestelle direkt an dem Hotel liegt, kann man verschiedene Orte gut erreichen. Da wir aber keine Trips unternommen haben, kann ich hierzu keine weiteren Angaben machen. Es gibt viele kleine Läden auf der Hauptstraße in denen man viele Bade- und Spielartikel bekommt. (Badekleidung, Luftmatratzen, Sonnencreme, Eimer, Taucherbrillen etc. ) Geht mam die Straßen weiter hinein kommt man durch kleine Gassen zu kleiden Geschäften. Zum einen gibt es dort Einkaufsläden und auch Souvenirshops (T-shirts, Muscheln, Schmuck etc.) Damit den Kindern nicht zu langweilig wird bei der Shoppingtour gibt es auch den ein oder anderen Spielladen, wo sich die Kinder an Flippern oder sonstigen Sachen austoben können. Eisdielen sind auch einige vorhanden sowie Cafés und Pizzerien. Im Zentrum der ganzen Hotels gibt es auch einen kleinen Park für Kinder mit beispielsweise einer kleinen Achterbahn, Trampolinen usw. Auch gibt es eine Auto/Bahn (seltsam zu beschreiben muss man gesehen haben) die mit ihren Fahrgästen durch sämtliche Straßen düst :) Auch ist es möglich mit der Andrea Doria( Schiff) zu verschiedenen Zielen zu fahren. Allerdings kann ich mich nur noch an den Ausflug zum Delphinarium erinnern. (Ist allerdings nicht der einzige Trip)

Der Pool wird jeden Tag gereinigt und man sieht auch zwischenzeitlich den Bademeister Wasserkontrollen machen. Die Poolanlage ist sehr sauber gehalten und es gibt für uns keine Beanstandungen. Der Strand sit auch sehr sauber gehalten. Die Wasserqualität ist nicht so schön, aber das liegt eher an den Algen :) Die Schirme und Liegestühle gibt es nur gegen einen Aufpreis zu mieten, jedoch kann man sich dann sicher sein, dass zu der gemieteten Zeit kein anderer auf der Liege sein wird. Die Liegen sind sauber und nicht defekt. Am Strand sind Duschen vorhanden, sowie Toiletten und das ein oder andere Strandcafe. Internetzugang soll wohl im ganzen Hotel vorhanden sein. Eine Kinderanimation gibt es auch. Auch werden Aquagymnastik und ähnliches angeboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Mara