Rudi Frank (46-50)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Winter
Hotel in schöner Lage

Das Hotel wird im Famileinbetrieb geführt. Ein sehr freundlicher Empfang bei der Ankunft. Die Zimmer ( Typ Nives) sind ausreichend gross, hell und sauber. Während unseres Aufenthaltes hielten sich überwiegend Gäste aus Italien,der Tschechei und Deutschland im Hotel auf. Vom Kleinkind bis zum Senior war alles bunt vertreten. Unsere Gruppe hat Halbpension gebucht, ob weitere Optionen wählbar waren, ist mir nicht bekannt. Unser Fazit : die gute Lage entschädigt nicht die Küche. Wünschenswert wären hier Veränderungen, dann würden auch wieder kommen.

• Gut
  • Der Zimmertyp Nives ist ok., ausreichend gross, TV, kleiner Kühlschrank Südbalkon, geräumiges Bad mit Duschwanne. Einrichtung im rustikalen Stil, helle Kiefer. Ein Safeschlüssel gibt es an der Rezeption gegen 20,-- € Kaution.

• Wir haben schon oft in Südtirol Urlaub gemacht und haben so auch einen Vergleich. Von dem Essen waren wir enttäuscht, unserer Ansicht haben wir in 3 Sterne Hotels schon besser gegessen. Das Frühstück war noch das Beste, es gibt Joghurt, Müsli, Brötchen, Brote, verschiedene Marmeladen.Nutella, Säfte, Schinken, 1-2 Wurstsorten, 1 Sorte Käse und gekochte Eier. Jedoch fehlt in meinen Augen für ein 4* Hotel mal ein Spiegelei, Rührei, Omelett, kleine Würstchen oder ähnliches. Auch ein Sekt zum Frühstück ist bei einem Hotel dieser Klasse nicht untypisch und wäre wünschenswert gewesen. Beim Abendessen gibt es jede Menge lieblos auf grossen Platten dargebotene Rohkost ohne jeden Pfiff. Am Morgen wird das Menue für den Abend gewählt. Es gibt eine Suppe, die Wahl zwischen zwei Vorspeisen, die Wahl zwischen 3 Hauptspeisen und ein Dessert. Ausserdem gibt es noch ein Käse-/ Obstbufet. Um eins vorweg zu nehmen: satt wird man immer! Die Speisen sind meistens toll beschrieben und man geht voller Erwartung zum Abendessen, was dann folgt, ist meistens die grosse Enttäuschung über die Ausführung. Füllmaterial , also Beilagen gibt es immer genug z. B. zwei dicke Knödel zu 2 Scheibchen hauchzart geschnittenem Fleisch. Geschmacklich einfallslos und langweilig, es kam bei uns der Gedanke an Essen aus der Kantine oder Mensa. Gegen einen Aufpreis von 5,-- € besteht die Möglichkeit, sich ein Wienerschnitzel, Kalbschnitzel oder Spaghetti Bolgnese alternativ zum Hauptgerichgt zu bestellen. Ich hatte das Wienerschnitzel- einmal und nicht wieder! So ein schlechtes Wienerschnitzel habe ich im ganzen Leben noch nicht gegessen. Jede Mahlzeit Mittags auf verschieden Hütten war besser, als ein Abendessen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und kommt überwiegend aus der Tschechei. Der Service im Rahmen der Halbpension war Dank Irina perfekt! Zu bemängeln war der Service im Cafe-/Barbereich: lange Wartezeiten bis eine Bestellung überhaupt aufgenommen wurde. Als wir einen Nachmittag nach dem Skifahren gegen 17.00 Uhr auf Terrasse noch Cafe trinken wollten und keine Bedienung kam, ging ich innen bestellen.Dem jungen Mann musste ich wohl dankbar sein, dass der Kaffee noch serviert wurde, denn er meinte es wäre ja schon ganz schön spät. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden.

• Die Lage ist für Wintersportler toll, es sind nur wenige Meter bis zum Florian-Lift. Vor dem Hotel ist die Skibushaltestelle nach Monte Pana, dem Einstieg in die Sella-Ronda. Langlaufloipen sind auch in der näheren Umgebung, nicht zu vergessen die Wanderwege. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht vorhanden, und die Fahrerlaubnis auf der Seiser Alm beschränkt sich auf die Zeiten vor 10.00 Uhr am Morgen oder nach 17.00 Uhr am Abend. Für den Abend bietet sich ein Besuch in der Tirler Hütte an, sie wurde zur schönsten Hütte Südtirols 2009 gewählt. Das Hotel bietet kostenlos geführte Skitouren mit einem Skilehrer an, z.B. Marmolata, Sellaronda etc.

• Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön, es gibt eine Saune, Biosauna, Dampfsaune und ein Solebad. Die beiden Ruheräume und der Duschbereich bieten Wohlfühlatmosphäre. Der Pool-/Whirpoolbereich hat seine besten Zeiten schon hinter sich, die Duschen hier sind schon sehr abgenutzt, zuwenig Liegemöglichkeiten. Es gibt WLAN , die Minute kostet 0,08 € , das Zugangskennwort gibt es an der Rezeption. Der Skikeller ist beheizt, in der Hauptsaison reichen die Plätze für Skistiefel wahrscheinlich nicht aus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2010