dieses Hotel können wir wirklich weiter empfehlen! schon allein aus dem Grund, daß wir noch nie ein Hotel hatten, das so wenig hellhörig war wie dieses. Es war absolut nichts zu hören. Weder die Dusche oder Toilette der Nachbarn, noch Straßen- oder Fluglärm. Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit einem riesen Balkon zur Gartenseite. Auch das Bad war schön groß. Daß die Dusche keinen Vorhang hatte, hat uns nicht weiter gestört. Muß man halt ein wenig vorsichtig duschen, dann gehts schon. Es wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Überhaupt macht das ganze Hotel einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse schon fast pompös zu nennen. Es gab : Rührei mit Speck, gekochte Eier, Salami, Schinken und Käse, versch. Marmeladen, Honig und Nutella, Joghurts und Müsli, Brötchen, Toast und deutsches Vollkornbrot, und ganz viele verschiedene süße Teilchen aus der hauseigenen Patisserie. Kaffe dopio, Latte macchiato, Cappuccino, und verschiedene Säfte. W-lan ist kostenlos. Der Empfang war an der Rezeption am besten und schnellsten. Computerzugang ebenfalls an der Rezeption für die erste halbe Stunde ebenfalls kostenlos. die Reisezeit war Anfang Oktober schon fast zu spät. Viele Hotels und Restaurants hatten schon geschlossen, auch fast alle Beachbars. Dennoch,- das Wetter war noch super, und das Meer noch warm genug zum Baden. Der Vorteil : es ist schön wenig los auf der Insel. Auch das Preis - Leistungs - Verhältniss in der Nachsaison und speziell für dieses Hotel überzeugt!
Wie schon weiter oben beschrieben, war unser Zimmer schön groß, mit großem Balkon. immer sauber und mit sehr bequemen Betten. Es gab eine Minibar mit Kühlschrank, Safe (kostenlos) im Zimmer und Flatscreen-TV (leider nur ARD und ZDF in deutsch).
Zum Hotel gehört ein sehr gepflegtes gutes Restaurant, dieses war uns aber zu teuer. Und eine Bar/Snackbar in der auch die inseltypischen superleckeren Süßigkeiten für kleines Geld zum Kaffee oder Cappucchino angeboten werden. Unbedingt probieren!
Der Service war super. Das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch beim Frühstück war man immer bemüht die Gäste so schnell als möglich zu bedienen. Zimmerreinigung war perfekt. und immer nur dann, wenn wir unterwegs waren,- wie die Heinzelmännchen. Gesprochen wird nur italienisch oder englisch, Aber das ist eigentlich auf der ganzen Insel so.
Murta Maria liegt ca. 15 Min. mit dem Auto vom Flughafen entfernt, direkt an der ss125. Im Ort selbst ist nichts los. Es gibt zwei kleine Supermärkte und zwei Pizzerien/ Restaurants. Wir können nur das eine empfehlen. da wir in der anderen, warum auch immer, gar nicht erst bedient wurden. Wenn man aus dem Hotel kommt, wendet sich man nach links. Dann kommt zuerst das "la Pergola" welches wir nicht empfehlen können. Dann kommt, direkt am Kreisverkehr, das Murta Maria. Hier waren wir fast jeden Abend. Das Essen war lecker, die Preise moderat, und der Service spitze. Auch konnten wir beobachten, daß hier viele Italiener, Einheimische und Urlauber, gegessen haben. Im Gegensatz zum "la Pergola" Einer der schönsten Strände in weiterer Umgebung, der Capo Istana, ist vom Hotel aus mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. ( am Kreisverkehr links)
Pool haben wir nicht genutzt. Wir konnten aber sehen, daß es auch dort sehr sauber war. Die Poolanlage ist auch sehr schön angelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|