Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike & Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße und ist mit 57 Zimmern angenehm überschaubar. Die Zimmereinrichtung ist modern (helle Möbel), auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Hauptsächlich waren zu unserer Reisezeit (Anfang September 2014) Italiener als Gäste im Hotel (ca. 70 %), dann folgten die deutschsprachigen Gäste und ein paar wenige Franzosen und Engländer. Der Altersdurchschnitt zu dieser Reisezeit lag bei ungefähr 40 Jahren. Alles in allem ist es ein recht angenehmes, eher ruhiges Hotel mit Wohlfühlcharakter. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung (Zubuchung/Preise der Halbpension kann von uns nicht beurteilt werden, da wir diese nicht genutzt haben). Zu unserer Reisezeit war das Wetter sehr schön, wir hatten nur die letzten zwei Tage leicht bewölktes Wetter und einen starken Wind. Die Tagestemperaturen lagen zwischen 28 und 33 Grad. Die Wassertemperaturen lagen bei ca. 24 Grad. Das hoteleigene W-Lan funktioniert im Zimmer nicht so schnell, hier ist etwas Geduld gefragt. Zu empfehlen ist das Hotel in jedem Fall.

• Gut
  • Da wir ein Zimmer zur Straße (Zi.-Nr. 124) hatten, war der Ausblick nicht so schön, auf unsere Anfrage zu einem Zimmerwechsel mit Ausblick auf den Garten konnte man uns nicht behilflich sein, das fanden wir schade :-(.Leider konnte man weder im Internet noch im Reisebüro vor der Reise direkt ein Zimmer mit Ausblick auf den Garten buchen, man mußte nehmen, was man bekommen hat. Hier würden wir uns direkte Auswahlmöglichkeiten vor Antritt der Reise wünschen. Das Zimmer selber war ausreichend groß, schöne helle Möbel, im Bett haben wir sehr gut geschlafen, die Matratzen waren neu und nicht durchgelegen. Im Zimmer gibt es einen kleinen Flachbildfernseher, wir haben drei deutschsprachige Programme gefunden (ARD,ZDF,Arte). Es gibt einen Kühlschrank mit Minibar, einen Safesowie einen Fön. Leider hatte unser Zimmer nur einen kleinen "Stehbalkon", der also als Balkon nicht genutzt werden konnte. Im Zimmer selber haben wir einen Stuhl oder eine andere Sitzgelegenheit außer dem Bett vermisst.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dieses war für "italienische Verhältnisse" sehr gut. Es gab zwar immer das gleiche, jedoch standen jeden Tag Rührei, gekochte Eier, frisches Obst und Früchte, Joghurt, viele süße Leckereien, zwei Sorten Wurst (Schinken und Salami), zwei Sorten Käse, Marmeladen, Honig, Müsli und sogar (wenn auch abgepackt) Schwarzbrot zur Verfügung. Wer Italien schon öfter bereist hat weiß, dass in Italien eigentlich gar nicht gefrühstückt , sondern nur Cafe getrunken und höchstens eine Kleinigkeit gegessen wird. Cafe, Capuccino und Latte Macchiato konnte man in ausreichender Menge bestellen. Tee, Säfte und Wasser konnte man selbst vom Büffett nehmen. Von daher also großes Lob an das Frühstück. Der Frühstücksraum war auch immer sehr sauber, Platz war ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich (speziell beim Frühstück), ohne aufdringlich zu sein. Die Angestellten der Rezeption sprechen italienisch und englisch, wir haben jedenfalls keine deutschsprachige Ansprechpartnerin gefunden. Das Reinigungspersonal spricht vorwiegend nur italienisch, was für uns aber vollkommen in Ordnung war. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, wir hatten keinen Grund zur Klage. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, wobei man doch an die Umweltbelastung denken sollte.

• Das Hotel liegt ca. 10 bis 12 Minuten mit dem Auto von Olbia entfernt. Die nächsten Strände liegen ungefähr 1 bis 2 km entfernt, wobei wir als schönsten Strand Porto Istana empfunden haben (Preis 2 Liegen + Schirm am Tag 21,00 Euro) + 7,00 Euro Parkplatzgebühren, da die seitlichen freien Straßenparkplätze meist sehr früh belegt sind. Im Ort selber gibt es drei Restaurants und einen Imbiss, welche alle zu Fuss erreichbr sind, sehr zu empfehlen ist vor Ort das Restaurant "La Pergola", 1 min. entfernt zu Fuß. Ausreichend Parkmöglichkeiten gibt es gegenüber vom Hotel ohne Gebühren. Anzumerken wäre, dass das Cafe direkt neben dem Hotel hohe Preise hat, man findet in der näheren Umgebung (nicht direkt im Ort) viele nette Cafes, welche wesentlich günstiger sind. Ein Auto ist unbedingt empfehlenswert. Wir haben in den 14 Tagen die nördliche Hälfte der Insel erkundet, es gibt viele schöne Dörfer, Märkte,Sehenswürdigkeiten (Gigantengräber, Kirchen etc.), und Strände.

Direkte Angebote wie Animation, Kinderclub oder Disco waren zu unserer Reisezeit nicht gegeben bzw. haben wir nicht zur Kenntnis nehmen können. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt, ebenso der Pool. Liegen sind ausreichend vorhanden. Es gibt auch eine kleine "Poolbar", diese war jedoch leider "verwaist", wir haben sie nicht in Anspruch nehmen können. Der Strand Porto Istana ist sehr zu empfehlen, sehr sauber, Überwachung durch Strandpersonal, das Wasser ist kristallklar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise