Ich kann mich den anderen Bewertungen jedenfalls anschließen. Sehr schönes, sauberes, gepflegtes Hotel mit freundlichem, hilfsbereiten Personal. Der Garten ist groß und sehr schön zum Chillen oder Spielen. Das Gras ist so perfekt, dass es wie künstlich aussieht. Wir waren außerhalb der Saison da (Mitte/Ende Mai), also war das Wasser im Schwimmbecken (und im Meer) ziemlich kalt, obwohl die Sonne schon richtig stark war. Bei Wind konnte man gar nicht am Strand liegen, da es zu frisch war. Im Sommer ist es auf Sardinien bestimmt viel schöner - aber auch teurer.
Für 10 Euro pro Nacht extra bekommt man ein Zimmer mit Aussicht auf den Garten und zum Meer. Uns war das nicht so wichtig, da wir eh wenig Zeit im Raum verbracht haben und wenn, dann haben wir gelesen. Wer aber nicht Richtung Straße bzw. stillgelegte Baustelle hinausgucken möchte, der soll dieses Extrageld auf jeden Fall investieren. Bad und Zimmer sind sonst top.
Das Frühstück war nicht schlecht, aber auf Dauer (wir waren sieben Tage da) langweilig, da z.B. tatsächlich nur eine Käsesorte vorhanden, sonst viele Süßigkeiten (Kuchen), die ganz passabel waren, den Lob über den Kaffee kann ich nicht nachvollziehen (hat etwas nach löslichem Kaffee geschmeckt). Abendessen hatten wir nicht dazu gebucht, da wir mehr Abwechslung haben wollten. Das hoteleigene Restaurant (nicht wo das inklusive Frühstück und Abendessen serviert wird, sondern das Restaurant, das auch für externe Gäste zugänglich war) ist großartig. Zwar wie andere Bewertungen erwähnen sehr teuer (ca. 50 Euro für ein relativ sparsames Abendessen, mit Getränken), aber wirklich großartig - hat sich wirklich gelohnt, wir waren da allerdings nur einmal und sind sonst auf günstigere Gastronomieangebote ausgewichen.
Das Hotel befindet sich im Ort (Dorf?) Murta Maria, wo der Hund begraben ist. Zwei Supermärkte und vier-fünf Restaurants, sonst nichts. Strand ist mindestens 2 km davon entfernt, mit dem Mietauto kommt man gut zu schönen Buchten in der Nähe. Olbia ist nicht sehenswert. Wir sind mit dem Auto nach Alghero gefahren und haben auch die Escala del Cabirol besichtigt, sehr empfehlenswert. Alles in Allem: Hotel nah am Strand oder in einer großen Stadt wäre schöner und praktischer, aber wohl teurer. Auch wenn man in der Stadt ist, würde man wahrscheinlich ein Mietauto nehmen, um auch ein bisschen was von der Umgebung sehen - also spart man mit einer schlechteren Lage schon ein bisschen was.
| Infos zur Reise | |
|---|---|