ein schönes Hotel, für den, der es ländlich und ruhig mag. Unser Zimmer war nett eingerichtet, groß und sauber, hatte aber leider weder Balkon noch Terrasse. Somit konnte man nicht ungestört im Freien sitzen. Das Frühstück ist einfach und nicht abwechslungsreich wird aber von freundlichem Personal betreut. Wir haben hier in der Vorsaison einen entspannten Urlaub genossen. Das Hotel war gut besucht und trotzdem angenehm ruhig. Da wir das erste Mal auf Mallorca waren, haben wir die Zeit genutzt, die Insel mit dem Auto zu erkunden. Hierfür ist das Son Manera eine gute Wahl gewesen. Also, wer es ruhig und ländlich mag und keinen Wert auf Unterhaltung und abwechslungsreiches Essen legt, ist hier richtig.
Unser Doppelzimmer war groß und mit einem Doppelbett mit Himmel (!!), einem Sofa, zwei Sesseln, einem Tisch, einem Schreibtisch, einem Wandschrank und einem Kühlschrank ausgestattet. Man konnte im TV ZDF, SAT 1, EuroSport und RTL empfangen. Das Bad war mit Wanne, Waschbecker, WC und Bidet ausgestattet. Der Schranksafe war mietfreu zu nutzen, den Schlüssel mußte man sich aber extra geben lassen.
Das angeschlossene Restaurant ist klein und bietet a la cart wernig Auswahl, dabei keine landestypischen Gerichte. Alles auf Touristen zugeschnitten und darauf bedacht, dass es schnell geht. Qualitativ ist das, was man bekommt in Ordnung. Preise sind angemessen. Die Halbpension erschien uns etwas abwechslungsreicher und hat wohl auch landestypische Gerichte serviert. Leider wurden diese Gerichte nicht auch als Tagesgerichte für die anderen Gäste angeboten. Für einen längeren Aufenthlat bietet das Restaurant nicht genur Abwechslung. vor allen Dingen vor dem Hintergrund ärgerlich, da es in der Nähe nicht viele Alternativen gibt.
Unser Zimmer wurde immer zuverlässig und gut sauber gemacht. Es gibt im Hotel wenig sichtbares Personal, ist ja bei der Größe auch nicht anders zu erwarten. Alle Mitarbeiter sind freundlich, sprecher in der Regel aber kein Deutsch.
Das Hotel liegt ca. 30 km von Palma entfernt und ist schwer zu finden! Ohne Auto kann man hier eigentlich gar nichts anfangen, aber darauf waren wir ja vorbereitet. Die Hinweisschilder auf das Hotel in Montuiri führen in die Irre, also bitte nicht drauf verlassen. Am besten folgt man den Schildern im Ort, die nach Lloret führen, dann kommt man zwangsläufig am Son Manera vorbei. Ansonsten kann es eine zeitraubende Suche werden. In Montuiri gibt es einen Supermarkt, der auch schwer zu finden ist, und eine Pizzeria, die wir aber nicht aufgesucht haben. Wenn man mehr Auswahl braucht, ist man hier nicht richtig.
- Wellness
- Sport
Mit dem großen Außenpool und dem Indorpool, mit Sauna und der Möglichkeit Massagen und Kosmetikanwendungen zu buchen, bietet das Son Manera für ein Hotel dieser Größe ein eher außergewöhnliches Angebot. Die Wellnessanwendungen allerdings haben wir uns verkniffen, weil sie uns zu teuer waren. Die Liegen sind sowohld rinner als auch draußer recht neu und bequem. Die Außenduschen waren Anfang April noch nicht gereinigt und somit nicht zu benutzen. Der Garten wurde am Tag unserer Abreise erst wieder auf Vordermann gebracht und ist ansonsten auch sehr nett.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |