- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage an sich ist vom Baustil her sehr schön. Leider vermag das Management nicht das Richtige aus der Anlage zu machen und so empfanden wir Einiges als extrem lieblos und billig. Angefangen mit der Rezeptions- oder Empfangshalle, in der wir uns nicht wirklich empfangen fühlten. Von 2 Damentoiletten in der Halle war eine immer abgeschlossen und die andere liess sich gar nicht abschliessen. Die angrenzende "Dachterrasse" war einfach nur abstossend. Billige, oft durchgelegene und nicht mehr zu verstellende Liegen (waren im gesamten Hotelbereich in dem Zustand) standen auf verloren auf einer auf einer von Tristess kaum zu überbietenden Fläche: schöne Bepflanzung oder ähnliches absolute Fehlanzeige. Das Fitnessstudio haben wir genau ein Mal benutzt. Die Luft extrem, schlecht und die Geräte unzureichend oder defekt. In die Sauna haben wir nur einen Blick geworfen, da sind die meisten Kellersaunen deutlich komfortabler. Von 4 Billardtischen waren 3 defekt und auch der vierte ist nicht das, was man sich unter einem guten Billardtisch vorstellt.. Es gibt zwei Poolbereiche, einen direkt beim Speisesaal/Poolbar etc. und einen zweiten sogenannten Ruhepool in der Nähe des Kinderclubs und des Volleyballfeldes. Die Ruhe kann man dort allerdings nur temporär geniessen, da jemand 2 Tore dort aufgestellt hat und sich daher des Öfteren Kinder zum Fußballspielen dort mit entsprechendem Lärmpegel aufhalten. Wir hatten zu zweit ein Familienzimmer und haben die Größe in Ordnung. Mit 3 oder sogar 4 Personen (ausser ganz kleinen Kindern) wäre es uns zu klein gewesen. Die Einrichtung ist ausgesprochen einfach und die Armatur der Badewanne reparierungsbedürftig. Die Reinigung unseres Zimmes geschah sehr oberflächlich. Unter dem Sofa wurde nicht gereinigt, der Spiegel war verdreckt und auf der Fönhalterung war eine richtige Schmierschicht. Das Balkonmobiliar auch wieder absoluter Billigplunder. Das Essen war das, was ich mir unter 3 Sternen vorstelle. Schade nur, dass ich laut 1,2 fly Beschreibung eine 4 Sterne Hotel gebucht habe. Wir haben noch nie, was die Auswahl angeht, ein so dürftiges Buffet erlebt. Das einziges Positive ist der Kaffeeautomat (leider nur einer, was morgens zu Schlangenbildung führen kann) und, dass die Softdrinks (Cola, Tonic..) Markenware und kein Wasser mit Farbstoff und Zucker sind. Das Personal ist sehr freundlich. Die Gästestruktur fast ausschliesslich deutsche Urlauber, davon Einige auch sehr einfach zumindest im Bereich Tischmanieren. Es gab leider Gäste, die meinten sich den Teller so vollschaufeln zu müssen, dass schon auf dem Weg zum Tisch einiges verloren ging. Dann liessen diese Urlauber auch noch einen großen Teil auf dem Teller zurück. Einige Andere befanden, dass etwas anderes doch leckerer aussieht und schütten ihren Tellerinhalt einfach wieder zurück. Der Speisesaal an sich war auch kein Highlight und diente nur der schnellen Nahrungsaufnahme. Die Sauberkeit in der Anlage war in Ordnung. Ende März war es meist sonnig und warm, allerdings auch sehr windig. Wir hatten das Gefühl, dass die ganze Insel (zumindest in den größeren Orten) fest in deutscher Hand ist. In fast allen Geschäften gab es jemanden der sehr gute Deutschkenntnisse hatte oder Deutsche(r) war.
oben bereits beschrieben. Es lassen sich mehrere dt. Sender empfangen. Es gibt nur ein kleines und ein großes Handtuch pro Person.
bereits oben schon beschrieben. So wie wir uns 3 Sterne Hotels vorstellen
Das Personal war freundlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen.
Die Entfernung zum Strand war bekannt und hat uns nicht gestört. Die Lage an sich ist nicht gerade ansprechend aber hat uns nicht gestört, da wir viel unterwegs waren. Man kann mit den öffentlichen Bussen gut nach Jandia (zum shoppen) oder Morro Jable fahren. Der Ort Costa Calma hat einige Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist schön aber wir waren zum baden eher in Jandia da es dort etwas weinger windig war und das Wasser uns wärmer vorkam. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet und sind ins Landesinnere gefahren und an die Westküste sowie nacjh Corrajelo.
oben bereits beschrieben. Vom Unterhaltungsprogramm haben wir nichts mitbekommen
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |