Andreas und Manuela (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliche 4 Sterne

Die Hotelanlage ist nicht zu groß und gut überschaubar. Die Zimmer sind nicht feudal aber zweckmäßig und sauber eingerichtet. Angebotenes All inklusive sollte man allerdings mal mit dem Reisekatalog vergleichen. Vor Ort ist manches ab und zu anders und qualitativ nicht alles so der Bringer. Für eine Woche Badeurlaub ausreichend. Meiner Meiner nach aber keine 4 Sterne. Haben auf Gran Canaria andere 4 Sterne erlebt.

• Die Zimmer sind sauber. Die Betten halt nicht wie daheim. ´Die Familienzimmer waren nur zweckmäßig eingerichtet. Ein kleiner Fernseher und Kühlschrank gibt´s auch. Belüftung ist schlecht, da keine Lüftungsmöglichkeit und keine Klimaanlage.

• Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und eine Abendbar. Speisen zu einfach, zu eintönig, nicht kindgerecht. Wir haben 14 Tage mittags und abends Tomatennudeln, weißer Reis, Paellareis mit leicht wechselndem Fleisch und Fischangebot "genossen". Nicht klimatisiert. Da hier fast nur Kinder sind wird auf diese zu wenig eingegangen. Aber man muß auch bedenken. Fuerteventura muß alles importieren. Getränke nur aus Automaten-keine Bedienung. Spirituosen sind Quantität und nicht Qualität. Gebote im Speisesaal werden nicht beachtet, dementsprechend ist dadurch die Sauberkeit und Hygiene nicht gegeben.

• Gut
  • Rezeption ist deutschsprachig. Haben bei später Anreise und früher Abreise noch Verpflegung bekommen. Zimmerreinigung, Bettwäsche- und Handtuchwechsel regelmäßig und zuverlässig. Poolreinigung war schwer für das Personal auszuführen, da die Gäste schon früh morgens trotz Verbot Liegen und Tische reservierten und die Uhren auf Fuerteventura halt auch noch anders ticken. Die Hotelleitung sollte sich doch etwas energischer gegen rücksichtslose Hotelgäste durchsetzen. Dies würde das Niveau sicher enorm heben.

• Zum kleinen Fuerteventura-Strand ca. 15 Gehminuten. Zum schöneren Esmeraldastrand ca 30 Gehminuten. Man kann aber kostenlose Bustickets an der Rezeption bekommen. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45-60 min. Weiß man normalerweise aber vor Reiseantritt. Bus und Taxipreise sind ok. Es gibt einige Shoppingcenter mit einzelnen Bars, aber wer ein richtiges Nachtleben will muß schon außerhalb fahren, da Costa Calma nur eine Hotelstadt ist. Mittwochs und Sonntags findet ein afrikanischer Markt statt, der ganz lustig ist. Aber vorsicht: viele Plagiate von Markenartikeln.

Angebote für Erwachsene haben wir nicht genutzt, da wir unsere Kinder selbst unterhalten mußten. Die Animateure haben sich unserer Meinung nach zu sehr auf die Erwachsenen konzentriert. Esmeraldastrand prima. Pool-Bar selbstbedienung. Liegen am Pool waren durch den ständigen Wind dauernd versandet und konnten aber wegen "Liegenreservierer" nicht gereinigt werden.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Andreas und Manuela