Von der Suite waren wir begeistert, toll eingerichtet, sehr gross, toller Blick auf den Atlantik. Alles im guten Zustand, gepflegt, sauber, regelmäßige Reinigung. Der Fön im bad nützt nicht viel, Bademantel gibt es nur bei Aufpreisbuchung oder vor Ort für 5 Euro (für ein 4 Sterne Hotel ein minus) Wir hatten HB, das Frühstück ist langweilig. Riu Palace ist sehr schön, allerdings kein Fitnessbereich, eher eine Abstellkammer mit 4 Geräten. Auch ein sehr kleiner Innenschwimmingpool. Bei Regen ist dies nicht so schön. Handy ging in den Räumen nicht. Preis Leistung war für uns mittel. Canico de Baixo: Nur das Restaurant Atlantis gefiel uns: es bietet für 4, 30 eine gute Fischsuppe und das Knoblauchbrot (2, 50) ist lecker. Das Restaurant ist in den Felsen gebaut und zum Atlantik hin verglast. Die Speisen sind etwas wenig gewürzt dort, machmal richtig gut, manchmal mittel. Die Restaurants in Funchal in Promenadennähe waren nicht gut. Die portugiesischen Rest. hinter dem grossen Einkaufszentrum waren klasse (Sao Fransicso) und sehr günstig. (2 x Mittag, Getränke = 17 Euro)
Wir hatten ein Suite : tolle Zimmer, tolle Grösse, guter Zustand, sehr gute Möbel, war einfach total klasse. Heizung mit Fernbedienung, TV, Riesenterrasse, Meerblick, Save, keine Minibar, Küchenecke, etwas hellhörig wir waren direkt über dem speziell abends lautem Fitnessclub Trotzdem war es eines der tollsten Suiten die wir je im Urlaub hatten.
Langweiliges Essen, wir hatten HP, VP lohnt sich wohl nicht. Keine Poolbar, kein Kaffee zwischendurch den muss man sich vom Hotel nebenan holen.
Das Personal hat sich teilweise bemüht - ist aber von Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft noch entfernt. Der eine oder andere versucht es schon. Zimmerreinigung gut, Beschwerden waren eher egal. Shuttle Bus zu selten und wenn man Pech hatte schon ausgebucht. Schlechte Infos über Wandern oder Touren, nur ein paar Prospekte. Hier eher zum Galosol gehen.
Wer einen ruhigen urlaub liebt, ist hier richtig! Man ist direkt am Atlantik, wunderschön, kann ein wenig die Kliffs umlaufen.....Essen am Atlantik.....In Canico de Baixo ist nicht viel, kein Supermarkt, nur ein völlig überteuerte Minimarkt, ein paar Restaurants - da ist es. Insofern heisst es immer wieder loslaufen oder Taxe. Wir hatten uns kein Mietauto genommen. RUI PALACE direkt in der Nachbarschaft. Taxe nach Funchal 18-20 Euro. Linienbus oft überfüllt, man kommt nicht mehr mit. Shuttle auch überfüllt, man kommt auch nicht immer mit, es wird kein 2 Bus eingesetzt.
- Wellness
- Sport
Wandertouren nur über die üblichen Touristenanbieter. Fitnessbereich war schön gross, allerdings dürfen Hotelgäste nur von 10 - 18. 30 Uhr dort sporten, danach müssen 3 Euro extra bezahlt werden und das Studio erwartet die Privatgäste. Allerdings versucht einen das arrogante und freche Trainerpersonal rauszuschmeissen. Auch wird eine Hilfe an Geräten nur mit Nachsatz und Widerwillen erfüllt. Man will unter sich sein. Ich wollte einen Kursus nach 18. 30 Uhr mitmachen und das Personal rief durch den ganzen Club: no it is closed for you - obwohl ich anbot, I pay extra - wiederholte sich dies. Nur mit viel Gegenhalten war es dann möglich an dem Kursus teilzunehmen. Kein so schönes Gefühl wenn der Hotelgast nicht erwünscht ist. Der Kurs: Bach, Beine, Po und Aerobic war klasse. Achtung: das Personal versucht dafür 10 Euro in Rechnung zu stellen. In der Hotelmappe steht überall in jeder Sprache das es 3 Euro kostet, man muss dies allerdings mit der Mappe unter dem Arm der Rezeption beweisen. Fazit: obwohl das Fitnesstudio zum Hotel gehört ist das Verhalten dort unverständlich und sehr hotelgastfeindlich. Schade um das schöne Studio, es ist wirklich schön gemacht und hatte gute Geräte. Der Schwimmbereich innen geht, draussen ist es viel zu klein. Jakuzzi muss extra vom Personal angestellt werden. Einen "Aufenthaltsbereich" z. B. nach Regen gibt es im Innenschwimmbad nicht so wirklich.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |