Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, jedoch geflegt und sehr sauber. Es waren zu unserer Zeit fast nur deutsche Urlauber ab ca. 50 Jahren anwesend. Das Hotel ist leider nicht behindertengerecht, da sich der Aufzug in einem Zwischenstock befindet, so daß man immer ein paar Treppen steigen muß. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir würden wieder in dieses Hotel fahren.
Die Zimmer sind sehr groß und haben eine eigene Küche. Folgende sonstige Einrichtungen sind vorhanden: Klimaanlage, TV mit mehreren deutschen Programmen (der Fernseher könnte etwas größer sein), Balkon. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Es gab mehrere Sitzmöglichkeiten. Wir haben einmal selbst gekocht, es sind alle nötigen Utensilien dafür vorhanden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffet war sehr reichhaltig und gut. Es gab wirklich für jeden etwas. Der Kaffee war sehr aromatisch. Es gab jeden Tag frisches dunkles Brot, dies ist in Südeuropa nicht die Regel. Das Hotel hat zusammen mit dem Rocamar eine Bar Richtung Meer, an der man kleine Snacks Essen kann. Dies wurde von uns auch zweimal genutzt. Die Preise waren i. O. und das Essen gut.
Das Personal an der Rezeption sprach deutsch und war sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt. Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Service nach Funchal, den wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben uns für eine Woche einen Mietwagen ausgeliehen, den wir schon zuhause reserviert hatten.
Das Hotel liegt nur ein paar Kilometer vom Flughafen sowie von Funchal entfernt. Es ist ideal für Ausflüge auf der Insel, da man sehr schnell auf der Autobahn ist. Vor dem Hotel und in der Nähe sind genügend kostenlose Parkplätze vorhanden. Wir mußten nie lange suchen. Im Ort Canico de Baixo gibt es einige Restaurants, die sehr gut sind. Auch im darüberliegenden Ort Canico sind mehrere Restaurants vorhanden. Man muß also nicht im Hotel essen. Dieses wurde ja schon mehrmals bemängelt. Wir haben deshalb kein Abendessen probiert. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind etwas beschränkt, wir haben keinen größeren Supermarkt entdeckt. Es empfiehlt sich deshalb in das kleine Einkaufszentrum nach Canico zu fahren.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein eigenes Fitneßstudio, in dem sich auch ein Indoor-Pool und ein Jacuzzi befinden. Das Fitneßstudio kann bis 18. 00 Uhr kostenlos genutzt werden, danach muß man angeblich etwas bezahlen. Wir haben jedoch davon keinen Gebrauch gemacht. Es gibt außerdem einen Außenpool und einen weiteren Pool am Meer im Hotel Rocamar, der ebenfalls genutzt werden kann. Im Foyer des Hotels besteht die Möglichkeit gegen Gebühr den Internetzugang zu nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |