- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Größe der Zimmer ist ausreichend (wir hatten DZ zur Alleinbenutzung gebucht) Die Sauberkeit ist in Ordnung, allerdings ging der Kühlschrank nicht, und auf mehrfachen Wunsch ist es dem Catering nicht gelungen, uns Eau Gazifee, also Soda-Wasser in die Minibar zu stellen. Stattdessen wurden wir mit 10 Flaschen des Wassers beglückt, welches kein Mensch trinkt. Anzumerken ist die Hellhörigkeit des Gebäudes, die Gäste knallen die Türen ab 7:00 Uhr und die Zimmermädchen, die die Möbel ab diese Uhrzeit durch die Gegend schieben lassen einen Gast auch nicht schlafen. Zur Gästestruktur ist anzumerken, dass vorwiegend ältere Gäste vorhanden sind, leider wird auf deren Bedürfnisse keinerlei Rücksicht genommen!
Auf dem Zimmer gibt es leider keine Kaffeemaschine und auch keinen Wasserkocher! Im Bad hatten wir eine Armee an Ungeziefer, die aus der Kanalisation aus der Badewanne heraus gekrochen kamen. Ich habe deswegen den Stöpsel geschlossen. Noch nie habe ich in einem 5 Sterne Hotel so viel Ungeziefer gesehen!
Frühstück und Abendessen erfolgt im Hauptrestaurant, man kann auch hier Mittagessen, allerdings muss man dann vom Strand wieder den Weg zurück ins Hauptgebäude und sich für das Mittagessen umziehen. Neben der Poolanlage gibt es ein "legeres" Mittagessen, welches in Strandkleidung zu sich genommen werden kann. Hier ist die Qualität der Speisen sehr überschaubar, die Reinlichkeit allerdings auch. Zu bemängeln wäre die nicht vorhandene Snack Bar am Strand. Andere Hotels haben so etwas, das RIU leider nicht! Das bedeutet am Strand erhalten Sie nicht alkoholische Kaltgetränke und einen Kaffee, wenn die Kaffeemaschine mal geht und nicht streikt. Das wäre wirklich Mal eine Maßnahme, hier mittags direkt am Strand einen Snack anzubieten, damit die Gäste, die schlecht zu Fuß sind, nicht immer solche Wege auf sich nehmen müssen (andere Hotels die weniger als 5 Sterne haben schaffen das auch!)
Die Fremdsprachenkenntnisse sind hervorragend, Deutsch wird gesprochen. Die Zimmerreinigung bzw. der Krach durch knallende Türen etc. pp. beginnt bereits um 7:00 Uhr, ein Ausschlafen ist demnach nicht möglich. Zum Umgang mit Beschwerden kann man feststellen, dass man hier als Frau nicht ernst genommen wird. Es wird nicht umgesetzt. Wir haben uns mehrfach darüber beschwert, dass die Gehbehinderung meiner Reisepartnerin einen Tisch zum Abendessen in der Nähe des Buffets erforderlich macht. Dies wurde (auch bei anderen behinderten Gästen) nicht umgesetzt. Im Gegenteil!
Die Entfernung vom Hotel zum Strand ist für gehbehinderte Menschen nicht optimal, da sich der Weg sehr zieht. Das Hotel ist nicht direkt am Strand gebaut, wie ich das von anderen Hotels aus Tunesien kenne. Man sollte einen kleinen Schuttle der vom Hotel zum Strand pendelt auf jeden Fall anbieten. Bedarf ist durch die Gästestruktur vorhanden; ich könnte mir durchaus vorstellen, dass dieser Shuttle stak frequentiert werden würde! Ansonsten ist in dieser Gegend nichts; um in den nächsten Ort zu fahren müssen Sie sich ein Taxi nehmen. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht.
Dusche und Toilette am Strand sind vorhanden; Liegestühle werden unter der Hand gehandelt, wenn man nach 9:00 Uhr oder 10:00 Uhr zum Strand kommt, wird es schwierig, zwei Liegen und einen Sonnenschirm zu ergattern; es gibt Menschen, die für andere Freunde, die den ganzen Tag nicht am Strand sind, Liegen blockieren und in Beschlag nehmen (natürlich alles gegen Trinkgelder) und dagegen wird nichts unternommen oder gesagt. Das passende Trinkgeld macht es möglich! Zu den Pools noch eine Anmerkung: Während unseres 14 tägigen Aufenthaltes hatten wir 4-5 Tage gutes Wetter; an diesen Tagen war es möglich ins Meer zu gehen. An den restlichen Tagen, an denen es nicht möglich war ins Meer zu gehen, habe ich mir die anderen Pools angesehen. Der sehr kleine Pool im Innenbereich ist wie man so schön sagt: beheizbar, das heißt nicht, das er auch tatsächlich beheizt wird. Das Wasser ist in beiden Pools viel zu kalt! Auch der große Pool draußen ist unbeheizt und an schlechten Tagen nicht benutzbar, da das Wasser eiskalt ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Tanja |