Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Svenja (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Zweierlei Urlaub, Hauptgebäude oder Nebengebäude

Das Hotel liegt unmitelbar an der vielbefahrenen Küstenstraße, die wir, obwohl wir Zimmer zur Straße hin hatten, nicht als störend empfanden. Die Gästestruktur war angenehm. 50 % Deutsche, 30 % Russen. Auf jeden Fall auf Zimmer im Haupthaus bestehen und sich dies am besten schon vor der Abreise schriftlich zusichern lassen!

• Schlecht
  • Wir haben die Reise über Bucher-Reisen (Lastminute Anbieter von Neckermann/Thomas Cook) gebucht und sollten laut Ausschreibung eine Suite im Haupthaus bekommen. Vor Ort wurden uns jedoch Zimmer im Nebengebäude angedreht, mit der Aussage, alle Zimmer seien gleich schön. Da wir nach siebenstündiger Verspätung keine Lust auf weitere Diskussionen hatten, haben wir das Zimmer zunächst bezogen. Leider ist der Zustand der Zimmer im Nebengebäude völlig unzumutbar und entspricht noch nicht einmal drei Sterne Niveau. Das Bad war eine Katastrophe (s. Fotos), die Möblierung hatte Sperrmüllqualität. Am Schlimmsten war jedoch die Lage unseres Zimmers (157) direkt zur Open Air Disko hin. Ab Mitternacht bis fünf Uhr morgens wummerten die Techno-Bässe, so dass auch mit Ohropax kein Schlaf möglich war. Wir haben uns am nächsten Morgen direkt beschwert und die gebuchten Zimmer verlangt, was jedoch mit der Ausrede verweigert wurde, es seien erst am nächsten Tag und auch dann nur im Nebengebäude Zimmer zur anderen Seite hin frei. Das hatte wohl Methode, denn wie uns später von der Reiseleitung erklärt wurde, sei dort ein Fehler bei der Zimmerausschreibung unterlaufen, Bucher-Reisende hätten eigentlich nur Anspruch auf "Zimmer nach Verfügbarkeit". Abends haben wir uns bei der Neckermann-Reiseleitung beschwert und konnten am Folgetag ins Haupthaus wechseln. Dort waren die Zimmer in gutem Zustand und man konnte auch trotz Lage in Richtung Disko diese nicht mehr hören.

• Das Frühstück war sehr gut mit einer Riesenauswahl frischer Brötchen und Brote. Das Mittag- sowie Abendessen war leider jeden Tag mehr oder weniger gleich. Wenn kein "Showkochen" stattfand, gab es bei den warmen Gerichten kaum Auswahl, jeden Tag Pommes, Spaghetti, Reis und ein Fleischgericht. Mittags haben wir im Strandrestaurant (Grillrestaurant) gegessen, das Essen dort war okay (Salat, Frikadellen, Pommes u. Burger), aber auch jeden Tag gleich. Magenprobleme hatten wir keine. Da wir am letzten Abreisetag morgens um sechs Uhr abgeholt wurden, haben wir am Vortag ein "Lunchpaket" bestellt, dieses war leider ungenießbar. Es bestand aus einem gummiartigen Stück Baguette, verfaulten Tomaten sowie je einer angtrockneten Scheibe Wurst und Käse. Essbar war eigentlich nur die Birne...

• Das Servicepersonal war insgesamt ganz freundlich, obwohl die "Scherze" der Kellner immer auf Kosten der Gäste gingen. Das Personal am Empfang war weder hilfsbereit noch freundlich, sobald man eine Beschwerde äußerte (siehe unten "Zimmer"), wurden auch die ansonsten guten Deutschkenntnisse sehr schlecht und man verstand nichts mehr. Der Wechsel in die gebuchte Zimmerkategorie war erst nach einer Beschwerde über die Reiseleitung möglich.

• Der Strand liegt vom Hotelgebäude etwa 200 m entfernt und ist über einen hoteleigenen Weg zu erreichen. Die Gartenanlage ist recht schön angelegt. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya ist lang. Wir sind jeweils über zwei Stunden gefahren; auch weil sogar nachts noch eine Pause bei dem hier oft beschriebenen Supermarkt mit Dönerstand gemacht wurde. In der Nähe zum Hotel befindet sich die "Einkaufsmeile" von Konakli und eine Open Air Disko. Auf dem Markt in Konakli kann man im Übrigen all die Sachen zu den gleichen Preisen bekommen, die es auch in Alanya gibt.

Die Animation war sehr nett und unaufdringlich. Es gab jeden Tag Wassergymnastik, Beachvolleyball, Beachsoccer etc. Der Strand war sauber, es waren zu jeder Uhrzeit ausreichend bequeme Liegen - auch im Schatten - vorhanden. Der Einstieg ins Meer war etwas mühsam, da in Strandnähe große Steine liegen, weiter draußen ist jedoch feiner Sandboden. Die Wasserqualität ist gut. Etwas antrengend war der nervige Masseur, der täglich mehrmals auf Kundenfang war, hier half leider nur hartnäckiges Ignorieren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Svenja