Das Hotel liegt in Konakli, einem Vorort von Alanya, also ca. 115 km vom Flughafen von Antalya entfernt. Die Fahrzeit ist abhängig davon, wie viele Hotels angefahren werden. Dies waren bei uns nicht wenige und daher dauerte die Fahrt über 2,5 Stunden. Ein negatives Highlight war allerdings auf der Hinfahrt vom Flughafen zum Hotel, dass der Bus zudem noch an einer kleinen Verkaufsfläche 15 min. stoppte angeblich, weil die Busse GPS- überwacht werden und von Antalya nach Alanya eine Rastpause machen müssen. Interessante Geschichte, ist aber wirklich überflüssig bei vom Flug übermüdeten Gästen. Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Da dieses Hotel erst 2013 eröffnet wurde ist alles natürlich (noch) Tipp-Topp in Ordnung. W-Lan gibt es in der Lobby und die Login-Daten gleich zu Beginn bein Einschecken. Leider hat das Hotel nur 2 kleine Fahrstühle f0ür 7 bzw. 8 Etagen. Das empfanden wir etwas unterdimensioniert und führte an und an zu einem Stau am Fahrstühl. Der Safe auf dem Zimmer kostet 2,-€ je Tag und die Handtücher für den Strand 5,-€ Pfand und 1,-€ für das Wechseln zwischendurch. Für 1,5€ pro Person fährt ein Bus von Konakli zu dem ca. 7km entfernten Alanya wo man Shoppen kann oder z.B. zum Hafen gehen kann. Der Bus fährt im 15-Minuten-Takt. Wer -so wie wir- lieber aus Gläsern trinkt (insbesondere am Abend) und nicht aus diesen Plastikbechern,der sollte bei seiner Bestellung dieses explizit erwähnen. Wir haben einen Tag benötigt um das zu verstehen. Beim Baden im Meer sollten man wirklich Schuhwerk tragen! Die Steine sind mitunter sehr spitzkantig.
Die Zimmer sind top modern eingerichtet und es gibt nichts daran auszusetzen. Wir hatten ein Zimmer auf der 2. Etage in Richtung der Pools.
Das Hotel hat ein Mainrestaurant direkt an der Lobby anliegend mit einer Außenterasse. Zudem 2 á-la-carte Restaurants (Italienisch und Fisch) für die man am Vortrag an der Rezeption eine Reservierung tätigen muss. Benutzt werden kann aber auch das Restaurant des Nachbarhotels Royal Garden, welches etwas kleiner ist und am Außenpool angrenzt. Zudem gibt es natürlich auch Snack-Bars, beispielsweise an der Blue-Bar oder am Strand. Die Qualität der Speisen ist ausreichend. Leider aber auch nicht mehr. Wir hätten hier insbesondere von der türkischen Küche echt mehr erwartet. Es gibt täglich eine üppige Salatbar (die uns aber nicht zusagte) und dann natürlich täglich wechselnde Speisen neben den obligatorischen Pasta und Pommes für die Kids. Nachtisch wie man es auch in anderen Hotels kennt: Weniger Lecker, mehr Süß! Was unser Sohn vermisst hat war Eis. Dies gab es während unseres Aufenthalts nicht einen Tag (kann aber am Shop neben dem Rutschenpool gekauft werden). Zum AI-Konzept bezüglich der Getränke können wir nur sagen, dass wir nicht verstanden haben, wieso als Beispiel ein Wodka Lemon includiert ist, aber ein Cubra Libre (also Cola mt Wodka) nicht. Dieser kostet -wenn ich mich recht erinnere- 6,-€ Wir haben uns damit allerdings arrangieren können. Was wir "schmerzlich" vermisst haben war ein vernünftiger Kaffee zumindest am morgen zum Frühstück. Dies sollte man bei einem 5* Hotel erwarten dürfen, oder etwa nicht? Es gibt lediglich den ganzen Tag lang die Möglichkeit, eine Automatenplürre zu ziehen (Nescafe).
Die Bediensteten sind stets freundlich und zuvorkommend. Wenn man als Beispiel sein Bierglas geleert hat, stets gleich ein neues auf dem Tisch. Die Fremdspachenkenntnisse sind sehr gut. Die Angestellen sprechen fließend deutsch. Beschwerden gab es von uns keine.
Das Hotel liegt wie bereits erwähnt ca. 2,5 Stunden von Flughafen entfernt in Konakli, direkt am Mittelmeer. Die Entfernung vom Zimmer zum Strand ist erfreulich kurz. Es muss nur eine Straße überquert werden. Das Hotel hat draußen 2 Bars (Green Bar und Blue Bar) Ein Theater wo oftmals auch die Minidisco abgehalten wurde (20.30 Uhr). Eine Hoteldisco und einen Spa-Bereich. Auch ein Doktor hat das Hotel, der aber nach Aussagen unseres FTI-Betreuers überteuerte Rechnungen schreibt.
Freizeitangebot ist okay, wenn auch wenig genutzt. Morgen uns 10 Uhr erhallt das "Guten Morgen - Lied" an einem der beiden größeren Pools und dann wird das Animationsprogramm in mehreren Sprachen vorgestellt. Meistens wiederholt es sich mit Wasserball, Volleyball, etc. Die Rutschen sind von 10 - 12 Uhr und von 15 - 17 Uhr geöffnet. Liegen am Pool wurden morgens erfreutlicherweise nur wenige reserviert. Am Strand gab es erstauntlicherweise immer genügend freie Liegen auch Nahe am Wasser. Die Liegestühle insbesondere hinten an den Rutschenpools sind sehr neu und bequem, da sie eine zusätzliche Polsterauflage haben. Ab und an gab es Remmi-Demmi Musik am Pool bzw. ein Animationsprogramm. Dies war aber nicht aufdringlich von daher vertretbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kai |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung