Da wir schon öfter in der Türkei Urlaub gemacht haben kennen wir bereits viele Hotelanlagen, aber eine so überzeugende Anlage, wie das Royal Garden Suits in Konakli haben wir selten, beziehungsweise überhaupt noch nie erlebt. Das relativ große und trotzdem überschaubare Gelände war stets wunderschön hergerichtet und überaus sauber. Die Grünanlagen waren ebenfalls immer äußerst gepflegt. Das Hotel eignet sich (dank der tollen Pool- und Badewelt) perfekt für einen Familienurlaub und ist allgemein (auch für Paare) sehr gut weiterzuempfehlen. Besonders Abends waren die beiden Bars (Greenbar & Bluebar) allgemeiner Treffpunkt, da es dort nicht nur Getränke, sondern auch Unterhaltung in Form eines Tanzabends gab. Im Ganzen lässt sich noch sagen, dass das Hotel an sich zwar im ersten Moment viele Gäste (überwiegend deutsche Familien) beherbergte, sich jedoch dank der zwei a la Cart Restaurants alles gut verteilte. So gab es von Früh bis Abends sowohl in der Anlage, als auch am nahegelegenen Strand stets genug zu Essen und zu Trinken, sowie immer genügend freie Plätze zum Essen und Relaxen. Die Telefonzelle (direkt gegenüber dem Hotel) ist auf jeden Fall zu empfehlen. Mit einer fünf-Euro-Karte aus dem Supermarkt ist man relativ weit gekommen. Wir waren im Sommer da, wir könnten es uns aber auch Vorstellen im Oktober nochmal wiederzukommen. Wer wirklich extrem empfindliche Füße hat sollte vielleicht über Badeschuhe nachdenken, wir haben sie jedoch nicht benötigt. Wir fanden es wirklich rundum TOP und sind im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder dort anzutreffen!
Die noch neueren Zimmer waren geräumig (Suite mit Wohn- und Schlafzimmer) und sehr gepflegt/ sauber. Die zwei Klimaanlagen erfüllten durchgängig ihren Zweck und in der Minibar gab es immer ausreichend Wasser. Den Safe konnte man für ein geringes Endgeld erwerben und das Telefon war ebenfalls funktionstüchtig. Unsere Suite hatte - wie alle anderen Zimmer auch - einen geräumigen Balkon und zusätzlich dazu hatten wir Meerblick. Im Badezimmer gefiel uns besonders, dass eine Dusch vorhanden war, die stets über warmes Wasser verfügte (auch wenn sich dann der Vierte schließlich geduscht hatte). Es gab auch einen Fernseher, der über viele (auch fremdsprachige) Sender verfügte.
Die gesamte Atmosphäre im Restaurant war einfach unverwechselbar. Es gab sowohl landestypische Gerichte (einmal die Woche sogar einen türkischen Abend), als auch andere internationale Speisen. Diese waren stets (die gesamte Essenszeit über) ausreichend vorhanden und immer kreativ und orginell hergerichtet. Besonders dem Kuchen- und Dessertbuffet mangelte es nicht an Abwechslung. Da alles All-inclusive gebucht war mussten wir für Nichts (vor Ort) bezahlen und ohne persönliches Bedürfnis waren keine Trinkgelder erforderlich, auch wenn man gerne bereit war den guten Service anzuerkennen. Sowohl die Tische, als auch das Essen (Buffet, ...) waren durchgängig in einem sauberen und hygienischen Zustand. Wir haben uns stets wieder auf die Mahlzeiten gefreut!
Der Service des Hotels ist ebenso positiv hervorzuheben. Die freundlich kompetenten Mitarbeiter am Empfang (der Rezeption) konnten sowohl sämtliche Fragen auf deutsch, englisch, russisch und selbstverständlich Türkisch beantworten. Selbst das Putzpersonal war in der Lage auf individuelle Wünsche und Forderungen einzugehen. Sie erledigten ihre Arbeit stets gewissenhaft und gründlich (auch jeden Tag kostenlose Getränke in der Minibar und frische Handtücher, wenn erwünscht). Eine Hotelkrankenschwester war täglich anwesend und ein Arzt konnte im Bedarfsfall stets hinzugezogen werden. Die Kinderbetreuung, sowie die Animation waren sehr gut und besonders die Kinderbetreuung sehr aufmerksam. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht bewerten, da es für uns absolut keine Beschwerden gab. Besonders der gastronomische Service kann diesen Sommer positiv hervorgehoben werden! Die Kellner haben uns sozusagen jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Es hat keine zwei Tage gedauert, da wussten sie schon was wir besonders gerne trinken und haben unseren Tisch ohne jegliche Aufforderung bedient, ebenso sofort das schmutzige Geschirr abgeräumt - und das alles in einer erstaunlichen Geschwindigkeit, ohne dabei jedoch jemals ihre höfliche Freundlichkeit zu verlieren. In unserem Serviceberreich (dem Hotelrestaurant) sind uns hierbei besonders positiv aufgefallen - Oktay Tandogan, Ismail Yetkin und auch Harun Disli.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage, direkt im kleinen Örtchen Konakli, dass sich für einen abendlichen Shoppingausflug perfekt eignete. Auch die angrenzende Diskothek "Club Summer Garden" bot eine weitere Möglichkeit das türkische Nachtleben besser kennenzulernen (5 Minuten Fußweg vom Hotel). Wer noch mehr Trubel wollte konnte innerhalb von 20 Minuten mit dem Dolmusch nach Alanya reisen und dort den schönen Hafen und die zahlreichen Basare kennenlernen. Der Strand war ebenfalls innerhalb von wenigen Minuten (durch die Hotelanlage) zu erreichen. Der Sand war zwar leichter Kiesel, das Meer war jedoch trotzdem ohne Badeschuhe begehbar. Auch die Entfernung zum Flughafen ließ sich ebenfalls gut überstehen.
Das Freizeitangebot war ebenfalls vielfältig und abwechslungsreich. Es reichte von Botcha am Strand bis zu Wasserspielen im Pool (und das jeden Tag, bis auf Sonntag). Das Animationsteam ist freundlich und aufgeschlossen und verbreitet genau das richtige Maß an guter Urlaubsstimmung. Die abendlichen Shows waren sehr gut einstudiert und stets abwechslungsreich. Tagsüber bot der Miniclub eine gute Beschäftigung für die Kleinen, die in der allgemein bekannten, abendlichen Minidisco ihren Ausklang fand - die die Animateure sogar freiwillig an ihrem freien Tag durchgeführt haben. Die Poolanlage ist (wie bereits erwähnt) äußerst sauber und bietet mit zahlreichen Rutschen (+ mehreren Babybecken) sowohl für Familien mit kleineren Kindern, als auch in den großen Tauch- und Schwimmbecken Spaß für alle Altersklassen. Der Strand war ebenfalls sehr sauber, da sich jeden Tag Mitarbeiter um die Abfälle der Urlauber gekümmert haben. Das Wasser wird von mehreren aufmerksamen Rettungsschwimmern beobachtet. Das verlieh besonders unserer Oma zusätzliche Sicherheit. Der Strand bot guten Sonnenschutz, in Form von mehreren durchgängigen Abdeckung und sowohl ausreichend abkühlende Duschen, als auch die Möglichkeit sich umzuziehen. Sogar eine Strandbar gab es. Liegestühle waren, wie gesagt, zu jeder Zeit ausreichend vorhanden. W-Lan war in der Lobby verfügbar bzw. im hoteleigenen Internetcafe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nina |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung