Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit einigen Ärgernissen

Von einem Hotel, welches quasi nagelneu ist, darf man einiges erwarten. Das war für uns der Grund, sich für dieses Hotel zu entscheiden. Leider konnte man uns bei der Anreise wegen "technical problems" nicht das von uns gebuchte Zimmer zur Verfügung stellen und wir mussten die erste Nacht im benachbarten Hotel "Royal Garden Suite" verbringen. Die Einrichtung in diesem "Schwesterhotel" führte uns einrichtungstechnisch ganz tief in die 70er Jahre. Naja. War ja nur für eine Nacht. Richtig positiv überrascht waren wir dann am nächsten Tag über unser richtiges Zimmer. Das Zimmer war sehr geräumig mit einem Doppel- und einem zusätzlichen Einzelbett. und sehr stilvoll eingerichtet. Das Bad war ebenfalls sehr schön und sauber und mit einer riesigen bodenebenen Dusche mit Glasschiebetür und Regendusche eingerichtet. Ebenfalls gab es einen grossen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Eine Minibar war auch vorhanden. Das Hotel ist ja ganz neu und dementsprechend sind die Einrichtungen auch alle noch in gutem Zustand. Einige "Anlaufschwierigkeiten" scheint es jedoch noch zu geben. In der Eingangshalle sind die Glasdächer offenbar nicht ganz dicht. Das Personal reagierte an unserem ersten Regentag sehr flexibel und stellte zwei Dutzend Eimer in der Eingangshalle auf, um das hereintropfende Regenwasser aufzufangen. Auch wir hatten All Inclusive gebucht. Was wir allerdings sehr ärgerlich fanden, dass hier kein echtes All Inclusive geboten wird. Wie bereits aus vielen Bewertungen ersichtlich, muss man für O-Saft beim Frühstück 1 EUR berappen. Ebenfalls kosten frische Badetücher 1 EUR und Cocktails und fast alle alkoholischen Getränke kosten extra, teilweise nicht wirklich günstig. Da kann man nur raten die Kalkulation zu prüfen und vielleicht einfach für ECHTES All Inclusive einfach 50 Euro mehr zum Gesamtreisepreis zu nehmen. Es geht nicht um den blöden Euro für den Osaft. Man fühlt sich einfach verarscht, wenn man bei "All Inclusive" für Selbstverständlichkeiten bezahlen muss. Die Krönung haben wir allerdings im Spa/Hamam-Bereich erlebt. Wir haben uns das VIP-Programm für 240 Euro gegönnt mit Kaffee-Peeling und Massage. War auch soweit OK. Allerdings sind Gäste, die sich dies auch mal gönnen für die Betreiber des Spa-Bereiches anscheinend der Startschuss zum Abzocken. Nach der Massage kam der Spa-Leiter dann zu uns in den Massageraum und berichtete, dass seine Masseure beim Massieren bei uns beiden wirklich ernsthafte muskuläre und lymphatische Probleme diagnostiziert hätten, welche dringend behandlungsbedürftig wären und wollte uns weitere Behandlungen zum Gesamtpreis von weiteren 800 EUR verordnen mit der Garantie, dass wir danach wieder völlig gesund wären. Nachdem wir dies ablehnten, behauptete der Mann sogar, dass unsere Krankenkasse das ganz sicher in Deutschland erstatten würde. Ich hoffe nur, dass es nicht viele Menschen gibt, die sich von dem Idioten zum Krüppel reden lassen und dann viel Geld für Unfug ausgeben. Nebenbei: Wer wirklich muskuläre oder lymphatische Probleme hat, sollte sich nicht dort massieren lassen. Das, was wir dort bekommen haben, war eine Wellness-Massage, keine therapeutische Massage.

• Wie bereits eingangs beschrieben war das Zimmer sehr schön. Der Fernseher funktionierte meisstens gut. Empfangbar waren ARD, ZDF, RTL, RTL2, Pro7, Vox und SuperRTL. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks gefüllt. Der Mini-Bar-Inhalt war jedoch nur teilweise genießbar, da hier keine echten Produkte der Coca-Cola-Company verwendet wurden, sondern, wie vielfach in der Türkei üblich, mit Plagiaten gearbeitet wurde. Der Fanta-Fake war halbwegs genießbar, was man von dem Cola-Plagiat nicht behaupten konnte. Ganz übel war das Zeug, was wohl Sprite sein sollte, jedoch eher Hustensaft-Geschmack hatte. Auch ärgerlich war der extreme Fäkalien-Geruch morgens im Bad. Ich vermute, dass die Bodenablaufrinne der bodenebenen Dusche über keinen Sifon verfügt, sodass dieser Abfluss, wenn die Dusche einige Stunden nicht genutzt wurde extremst stinkt. Wie eingangs ebenfalls berichtet ist von der Eingangsseite / Westseite des Hotels abzuraten, es sei denn man mag Ballermannmusik bei 130 Dezibel.

• Das Buffet war zu allen Mahlzeiten umfangreich, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Hervorzuheben ist das Nachspeisenbuffet mit einer Vielzahl an sehr süßen türkischen Köstlichkeiten, die aber vielleicht nicht jedermanns Sache ist. Mir hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt, und dass mir danach jedes Mal schlecht war, lag einfach daran, dass ich einfach kein Ende mit dem leckeren Zeugs gefunden habe. Wenn man sich an türkische Gerichte hält, hat fast alles sehr gut geschmeckt. Sicherlich kann man von türkischen Köchen keinen superben Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen erwarten. Was wir richtig mies fanden, war der Kaffee. Im gesamten Hotel war nur Kaffee aus Nescafe-Löslicher-Kaffee-Automaten zu bekommen. Ebenfalls waren sämtliche Fruchtsäfte von minderster Qualität hart an der Grenze zur Ungenießbarkeit.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Viele sprachen deutsch oder englisch. Beim Abendessen wurden wir immer schnell getränkemäßig bedient. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Leider gab es in der Bar in der Lobby sowie an der Poolbar und auch am Strand fast keine Bedienung. Man musste sich die Getränke selbst holen, sodass manchmal ein wenig Kantinen-Feeling aufkam. An der Rezeption organisierte man uns gerne und prompt einen Mietwagen. Leider war der türkische TÜV schon seit einem halben Jahr abgelaufen, was aber erst in einer Polizeikotrolle auffiel.

• Das Hotel liegt etwa 350 Meter vom Strand entfernt, welcher vom Hotelgelände durch Überqueren einer kleinen Strasse und eines Parks zu erreichen ist. Ansonsten gibt es rundherum nur Hotels, welche teilweise auch richtig Lärm produzieren. Zimmer auf der Westseite (Eingangsseite) sind nicht zu empfehlen. Das gegenüberliegende Hotel "Hedef" hat dort Luftlinie 50 Meter entfernt seine Animations- und Disco-Arena, wo es abends bis 0.00 Uhr angefangen mit Agadou, Veo Veo bis zu Gangnam Style die übliche Ballermann Hits- Extrem-Beschallung gibt, bis die Ohren bluten. Selbst bei geschlossenem Fenster war dies deutlich zu hören. Ansonsten ist die Umgebung geprägt von vielen am Strassenrand stehenden leeren Bierfässern und Leergut, herrenlosen Hunden und Katzen.

Die Liegen am Pool waren OK. Die kleine Wellblechbude, welche als Dusche, WC und Umkleide dient, ist hygienisch eher grenzwertig. Was schön gewesen wäre, wenn dort am Pool in gedämpfter Lautstärke Musik gewesen wäre. Leider gab es nur immer mal zwei bis drei Songs, wenn irgendwelche Animationsaktivitäten stattfanden - dann jedoch in Discothekenlautstärkte und mit irgendwelchem unverständlichen Mikropfon-Gesabbel im Stil von Michael Buffer bei einem Klitschko Kampf. Der Pool selbst war eher schlecht besucht, was wahrscheinlich daran lag, dass die Wassertemperatur kurz vor zufrieren lag..Sport war für uns im Urlaub selbstverständlich kein Thema. Wir wollten uns so wenig wie möglich bewegen, sodass wir irgendwelche sportlichen Angebote nicht bewerten können.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Royal Garden Gäste, Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Royal Garden Hotelleitung https://www.facebook.com/royalgarden.select?ref=tn_tnmn