Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur!

Vieles wurde hier ja schon ausreichend erörtert. Deshalb ist es nicht so einfach noch viel Neues zu beschreiben. Von außen eher unscheinbar, hat uns das Hotel von Innen doch sehr beeindruckt, mit Liebe zum Detail dekoriert! Megasauberes Hotel! Das Hotel ist auf jeden Fall eine Reise wert, wer gerne am Strand wandern möchte, sollte lieber nach Side ausweichen. Ausflüge lieber bei Einheimischen buchen, wird viel billiger und ist genauso lustig! Man hat eben ein paar Russen mehr dabei, aber die verstehen uns halt genauso wenig wie wir sie. Mit Händen und Füßen geht das schon. Reisezeit Juli ist für Empfindliche schon etwas zu heiß und mit kleinen Kindern gar nicht zu empfehlen. Dann eher Juni oder September! Aspirin kosten 60 Cent pro Packung! Handy-Erreichbarkeit war ok.

• Zimmer 101 bis 501 sind uneingeschränkt empfehlenswert. Sehr geräumig, NICHT abgewohnt, in braun und grünen Tönen gehalten. Großer Spiegelschrank im Schlafraum, sehr gute Klimaanlage, Bad auch hier etwas dunkel, ausreichender Balkon mit Blick auf Pool und aufs Meer! Wäscheklammern nicht vergessen, nachts wird es meistens windig! Diese Zimmer liegen ganz am Ende des Ganges und man hat dadurch keinen Durchgangsverkehr auf dem Flur und nur einen Nachbarn! Haben zum Duschen ein Zimmer auf der anderen Seite zur Disco erhalten. Nein danke, dort möchte ich meinen Urlaub nicht verbracht haben. Viel kleiner, abgewohnt, einfach nicht so schön wie unsere Zimmer!

• Qualität der Speisen war prima, die Abwechslung hat uns ein wenig gefehlt. Wenn es mal Fleisch und Fisch ohne Soßen gab, dann wurde es fritiert. Aber man hat wirklich immer etwas gefunden, die beiden anderen Restaurants haben wir gar nicht in Anspruch genommen. Thema Getränke: Kaum saßen wir am Tisch, kam ein Kellner angerannt und fragte was wir möchten, das wurde uns dann umgehend serviert. Und es wurde auch immer nachgefragt, ob wir etwas Neues bräuchten! Teller wurde sofort, wenn sie leer waren, entfernt! Obst war unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Das Personal liest auch diese Seiten, und haben sich gemerkt, dass der große Wunsch nach Melonen besteht!!! Die gab es nun wirlich jeden Abend, außerdem noch Kirschen, Aprikosen, Pflaumen oder Weintrauben. Das reicht ja wohl!

• Nachts um 1. 30 Uhr supernett empfangen und so ging das den ganzen Urlaub weiter. Alle grüßten, waren superfreundlich, die Zimmerreinigung war top. Bei uns jedenfalls wurde jeden Tag gesaugt, es gab jeden Tag frische Handtücher, und es wurde penibel staubgewischt!!! Die Dekorationen auf den Betten wurde hier ja schon ausreichend erwähnt! Am Pool, am Strand und eigentlich überalll wurde den ganzen Tag gewischt und geputzt.....der etwas korpulente Putzteufel am Strand konnte es auf den Tod nicht ausstehen, wenn man ohne sich die Füße abzuspülen auf Toilette gehen wollte..... ok

• Strand ist in zwei Minuten durch den Garten erreichbar, Umgebung wie fast überall in der Türkei so lala, man sollte mal links rum die kleine Straße runtergehen, dann sieht man das schlimme Elend in dem tatsächlich Leute wohnen. Und wir meckern über viele Kleinigkeiten...... Einkaufscenter in der Nähe, aber wie in der Türkei üblich, kein entspanntes Bummeln, sondern anstrengend. Wer schon mal in der Türkei war, weiß das aber! Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende, wir würden empfehlen sie nicht bei den Reiseveranstaltern zu buchen, sondern bei den Türken. Beispiel: Bootstour Alanya bei TUI 2 Erwachsene und ein 12jähriger schlappe 150,- €, bei den Einheimischen für alle zusammen 45,- €. Transfer zwar mit Dolmus (sind ja nur ein paar Minuten), aber bei der Summe voll ok!!!

Sportmöglichkeiten habe wir nicht genutzt. Die Shows waren für die Möglichkeiten der Animateure wirklich ok. Mir taten diese ziemlich leid, bei diesen Arbeitszeiten, dann noch Abends auf der Bühne rumzappeln und gute Laune versprühen. Aufgefallen ist uns der Miniclub, wir haben noch kein Hotel erlebt, in dem dieser so gut besucht war. Den Kindern hat es augenscheinlich sehr gut gefallen!!! Im Poolbereich waren uns die Liegen zu eng aneinander gestellt und das Wasser war mir persönlich zu warm! Aber das ist Geschmackssache. Ach ja, die Rutschen war natürlich am Pool ein Hit. Der Strand war ok, ist aber nicht der Knüller, im Flutsaum kieselig, anschließend Sand, im rechten Wasserbereich Felsen. Also wir brauchten keine Badeschuhe und ich habe eigentlich sensible Füßchen.... für Kinder würde ich sie aber empfehlen, der Sand wird wirklich schweineheiß im Laufe des Vormittags und man braucht auf jeden Fall Badelatschen um überhaupt zum Wasser zu kommen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sabine