Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dietmar und Elli (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3 Wochen
Eingeschränkte Weiterempfehlung für Ruhesuchende

Sauberes Familienhotel in guter Lage mit sehr gutem Service in allen Bereichen. Der Strand ist über einen gepflegten Garten in ca. 200 m schnell erreichbar. Gute Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.

• Wir hatten ein Premium-Doppelzimmer im Haus 2 (ehemaliges Select). Das Zimmer ist ausreichend groß (wird eh nur zum Schlafen und Duschen genutzt). Ausreichend Stauraum ist vorhanden. In der Nasszelle könnten noch ein paar Ablagemöglichkeiten den Komfort komplettieren. Ein Föhn ist vorhanden. Das Zimmer ist mit einem King-Size-Bett und einem einfachen Bett ausgestattet. Die Betten sind ziemlich hart aber nicht ungemütlich, durch zusätzliche, auf Wunsch erhältliche Topper aber durchaus bequem.

• Das Essen in den beiden Restaurants ist sehr schmackhaft, die Auswahl ist groß genug. Es gibt genügend Abwechslung in der Auswahl der angebotenen Speisen, auch typisch türkische Gerichte werden angeboten. Erwähnenswert ist auch, dass immer zwei verschiedene Suppen zur Auswahl stehen. Natürlich gibt es zu allen Mahlzeiten Spaghetti und Pommes Frites, aber das verlangen die Kids und es gibt immer viele Alternativen. Weitere Verpflegungsmöglichkeiten gibt es in der Mittagszeit am Strand und an der Pool-Bar, aber die wurden von uns nicht genutzt, weil das Essen im Restaurant viel zu lecker war (hat uns ein paar Kilos beschert). Die Atmosphäre im Speisesaal hängt stark von den Gästen ab, ist aber überwiegend positiv. Bei voller Auslastung des Hotels ist der Geräuschpegel etwas höher, aber generell erträglich. Leider gibt es immer noch Gäste, die sich die Teller bis zum Bersten füllen und die Hälfte dann stehen lassen, aber das kann man dem Hotel nicht zum Vorwurf machen. Störend finde ich, dass manche Herren der Schöpfung glauben, mit Adiletten, Muscle-Shirts und kurzer Hose wäre man "angemessen" zum Abendessen gekleidet . Hier sollte man strenger durchgreifen.

• Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich, auch noch zum baldigen Ende der Saison. Natürlich sind nicht alle Bediensteten Sprachgenies (wie von manchem Urlauber erwartet), aber letztlich war immer irgendwie eine Verständigung möglich (manchmal hilft auch eine Übersetzer-App). Für Fragen, Wünsche und Beschwerden hat das Hotel eine ideale Lösung - die Gästebetreuung (Guest Relation). Vielen Dank an Yvonne und Sandra. Hier werden Sie geholfen!

• Gut

Das Animationsteam ist sehr freundlich, stets ansprechbar und hilfsbereit und nicht aufdringlich. Hier wird keiner genötigt, am Animationsprogramm teilzunehmen. Das Programm wird jeden Morgen zu Beginn mehrsprachig vorgestellt, zudem gibt es einen Aushang über die diversen angebotenen Möglichkeiten für Sport und Unterhaltung. Diverse Abendshows mit z.T. externen Kräften runden das Angebot ab. Wellness wird im Spa angeboten, das dem Hotel angegliedert ist. Hier gibt es Sauna, Hamam, Massagen etc., z.T. sogar kostenlos. Auch ein Fitness-Gym und ein kleiner Spiele-Salon sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Zur Poolsituation: Es gibt mehrere Pools auf dem Hotelgelände: Einen sog. Relaxpool, der über eine kleine Treppe mit einem Geländer auch für ältere Menschen oder Menschen mit Handicap relativ leicht zugänglich ist, einen weiteren großen, sog. Aktionpool, wo auch die Poolspiele, die Wassergymnastik und das Wasserball stattfinden, den man allerdings nur über Leitern betreten bzw. verlassen kann (hineinspringen ist ja grundsätzlich verboten), einen kleinen flachen Babypool, der auch für die Krabbelkinder aufgrund seiner geringen Tiefe geeignet ist, einen etwas größeren Kinderpool mit Spielgeräten und Wasserspielen für die etwas größeren Kinder und den Pool an den Rutschen, die allerdings nur zeitweilig in Betrieb sind. Im Winterhalbjahr 2024/2025 hat das Hotel den sog. Relaxpool mit einer Poolheizung ausgestattet. Leider ist diese gut gemeinte Aktion voll nach hinten los gegangen: An der Treppe tummeln sich die Eltern mit ihren Pampers-Kindern (teilweise auch ohne Pampers), so dass man den Pool nur noch mit Mühe betreten kann. Der Rest der Wasserfläche wimmelt von lärmenden Kindern mit und ohne Aufsicht, Schwimmhilfen aller Art vom altbekannten Schwimmreifen über Luftmatratzen bis zur Badeinsel mit Palme. Schwimmen ist nahezu unmöglich. Von Relax kann an diesem Pool keine Rede mehr sein, der Lärmpegel lässt dies nicht zu. Das Aufsichtspersonal (Lifeguards) ist überfordert oder überwiegend desinteressiert. Leider hat eine Bademeisterin, die die Poolregeln durchsetzen konnte, das Hotel inzwischen wieder verlassen. Die Tatsache, dass die Kinder (und nicht nur die) aus dem Wasser klettern und verbotenerweise gleich wieder hineinspringen hat noch einen weiteren nicht ungefährlichen Nebenaspekt: Rings um den Pool sind die Bodenfliesen derart nass, dass eine erhöhte Rutschgefahr besteht. An den anderen Pools ist ein erholsamer Urlaub ebenfalls so gut wie unmöglich: Am Kinderpool und Rutschenpool ist zu viel Action, und der zweite große Pool wird den ganzen Tag (außer in der Mittagspause) von der Animation mit Musik beschallt, sonst könnte man die kurzen Störungen durch Wassergymnastik und Wasserball ja noch ertragen. Das Wasser ist deutlich kälter als in dem beheizten Pool und lädt nicht zum verweilen ein, außerdem ist hier keine Treppe vorhanden, um den Pool leicht betreten oder verlassen zu können. Die Situation ist der Hotelleitung bekannt, weil viele, insbesondere ältere Urlauber die gleichen Beschwerden geäußert haben. Nach Saisonende wird über Abhilfe beraten. Ich bin gespannt, welche Lösungen gefunden werden. Aufgrund dessen leider keine volle Punktzahl

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Dietmar und Elli

Liebe Elli, lieber Dietmar, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ehrliche Meinung zum Royal Garden Beach Hotel mit anderen Gästen zu teilen. Zunächst einmal möchten wir uns aber bei Ihnen für die langjährige Treue bedanken. Es ist uns immer wieder eine große Freude, Sie bei uns als Gäste zu haben. Sie können sichergehen, dass die Bewertungen mitsamt Lob und Kritik auch von unserem Management gelesen werden. Ihre Anmerkungen zum "Relaxpool" nehmen wir genauso ernst wie die Rückmeldungen der anderen Gäste. Wir werden unser Bestes geben, um hier eine optimale Lösung zu finden und hoffen sehr, Sie auch im kommenden Jahr wieder bei uns als langjährige Stammgäste begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund, Ihr Royal Garden Beach Team