Gleich als wir angekommen sind hat uns das Hotel sehr beeindruckt. Super schöne Empfangshalle, sehr stilvoll eingerichtet und vor allem sehr sauber. Die Anlage ist groß aber zum Glück kein unüberschaubarer Betonbunker, gut strukturiert aber trotzdem sehr familiär. Man fühlte sich sehr wohl und vor allem sehr willkommen. Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Es gibt 1 großen Pool und ein Kinderbecken, und neben dem Haus noch einen Pool mit Krakenrutsche und 3 großen Rutschen. Daneben sind noch ein schöner Spielplatz und der Miniclub. Die Zimmer (Suiten) waren auch super schön, über den Geschmack der Einrichtung kann man sich streiten. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Der Pool und die gesamte Anlage wurden jeden Abend gereinigt. Für Familien ist es ein klasse Hotel. Am Pool und am Strand waren zu jeder Tageszeit genügend Liegen vorhanden und auch im Restaurant bekam man immer einen guten Platz, auch wenn man mal nicht pünktlich war. Die Gästestruktur besteht zum überwiegenden Teil aus deutschen Urlaubern (ca. 60%), dazu kamen Gäste aus Russland, den Niederlanden sowie der Türkei und vereinzelt Gäste aus Österreich und Frankreich. Im Grunde genommen ein sehr gemischtes und angenehmes Publikum. Insbesondere Vorurteile gegenüber russischen Urlaubern (Verhalten beim Essen etc.) bestätigten sich in keiner Weise! Es handelt sich um ein prima Hotel für Familien und Paare. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis passt absolut. Wir würden dem Hotel auf jeden Fall 5 Sterne geben. Geht zu dem Friseur, der versteht echt etwas von seinem Handwerk, mein Mann war dort und es sah echt Klasse aus!! Wir haben uns über das Hotel einen Mietwagen geliehen und sind ins nahegelegene Taurusgebirge gefahren und waren am Dimcay. Dort war es super schön und die Restaurants sind sehr zu empfehlen. Der Service vom Hotel, was den Mietwagen angeht, war auch super, hat ohne Probleme geklappt. Außerdem haben wir noch die blaue Reise von Alanya aus gemacht und auch die war auch ein voller Erfolg! LIEBE GRÜSSE AN ALLE IM ROYAL GARDEN. WIR SEHEN UNS.
Für den Preis gibt es 2 Zimmer (Suite). Das war echt toll. Und sauber war es auch. Die Putzfrauen kommen jeden Tag und sind auch sehr freundlich. Wir hatten ein Zimmer zur Seite raus (also nicht Poolseite) und uns hat die Disco nicht gestört, wir haben das Fester in der Nacht zu gelassen und konnten sehr gut schlafen!
Das Essen war ausgesprochen vielfältig. Es gab Nudeln, Reis, verschiedene Fleischgerichte, Pommes, Türkische Pizza, frische Pfannkuchen, Fisch, etc und viel Salat! Am Strand gab es auch ein Buffet, zu dem man jeden Mittag ohne Anmeldung hin gehen konnte. Da waren wir fast immer, weil es sehr lecker war. Dort konnte man auch ohne Probleme in Badesachen hingehen. Und der Kaffee kam aus einer Kaffeemaschine von Neskaffee und wurde mit großen Wasserkanistern befüllt (und nicht mit Leitungswasser). Auch nur leicht verschmutzte Tischdecken wurden umgehend gegen neue getauscht. Reibungslauf verläuft auch die Versorgung mit Getränken an der Pool-Bar ("Blue Bar") und in der "Green Bar". Die "Blue Bar" ist abends ein netter Treffpunkt der Hotelgäste, ebenso wie die "Green Bar" als Treffpunkt nach dem Show-Programm des Animationsteam. Wer sich tagsüber lieber am Strand als am Pool aufhält wird auch dort an der "Strand Bar" vorbildlich mit Getränken versorgt.
Gleich als wir ins Hotel gekommen sind waren wir vom Hotelpersonal beeindruckt. Uns wurde alles sehr genau und freundlich und in einem guten Deutsch erklärt. Nach dem Check-In begleitete uns jemand ins Zimmer und auch dort wurde uns alles genau erklärt (Safe, Klimaanlage etc.) Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Minibar wurde mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Sehr beeindruckend waren die Verzierungen der Bettlaken, die am Bett mit Blüten etc. gemacht wurden. Das Personal war auch immer gut drauf und ich habe es selten so gut und freundlich erlebt. Sie konnten auch alle gut Deutsch! Das Wort Service wird im Royal Garden auf jeden Fall sehr groß geschrieben.
Konakli City Center ist ca. 800m entfernt. Dort gibt es viele Apotheken und Geschäfte. Eine Disco ist auch gleich neben an. Wir hatten ein Zimmer zur Seite raus (also nicht Poolseite) und uns hat die Disco nicht gestört. Wir haben das Fenster in der Nacht einfach zu gelassen und vorher das Zimmer mit der Klimaanlage gut gekühlt und man konnte dann sehr gut schlafen! Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind super und auch innerhalb von 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Bis Alanya braucht man hier nicht fahren. Gegenüber bzw. direkt am Nebengebäude gibt es auch ein paar Geschäfte, die wir für Kleinigkeiten (Telefonkarte, Briefmarken...) genutzt haben. Den Strand erreicht man direkt durch den hoteleigenen Garten, nur eine kleine Zulieferstraße muss überquert werden, dort fahren aber nicht viele Autos. Der Flughafen von Antalya ist leider 2 Stunden entfernt.
In diesem Hotel fehlte es an nichts. Volleyball, Wasserball, Dart, Wassergymnastik, Steppaerobik, Tennis, Tischtennis, Kinderanimation, Abendshows, Clubtanz, Clubspiele etc. Es war so vielseitig, dass man gar nicht alles in einer Woche machen konnte. Die Animateure waren aber keinesfalls aufdringlich, sondern eher animierend und sehr freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|