Elke (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Stadt
3 Sterne sind zu wenig für dieses Hotel

Sehr schönes, für ein 3 Sterne Hotel sehr elegantes Haus mit vorwiegend spanischen Gästen. Das Hotel hat 7 Sockwerke und befindet sich in einem Top Zustand. Es wurde wohl erst kürzlich komplett generalrenoviert. Die Einrichtung ist modern und in warmen Farben gehalten, so dass eine gemütliche Atmosphäre vorherrscht. Alles ist extrem sauber. Wir fanden keinen Anlass zur Beanstandung. Wir hatten Halbpension gebucht, bekamen aber die Getränke beim Abendessen kostenlos dazu. Zu unserer Zeit war der Beginn der spanischen Sommerferien und es waren vor allem junge Familien anwesend. Die Animateure kümmerten sich nett um die Kinder und alles in allem war familienfreundlich. Das Haus ist, wie ich gesehen habe behindertengerecht mit Aufzügen und angelegten Rampen. Wir haben bei Bucher-Lastminute kurz vorher gebucht. Das Hotelangebot war das günstigste europaweit in dieser Zeit und wir waren sehr von dem Preis-Leistungsangebot überrascht. Das Haus verdient auf jeden Fall mehr Sterne als 3, wir waren sonst in 4 und 5 Sterne-hotels und die waren nicht auffällig wesentlich besser. Super war in Malaga die Stadtrundfahrt mit dem Busunternshmen "World-wide" bei dem man mit einem Kopfhörer ausgestattet wird (kann man anschließend behalten) und man die Erklärungen in Deutsch hören kann. Man kann "oben offen" in einem Doppelstockbus sitzen, an einem von vielen Haltepunkten aussteigen, etwas besichtigen und dann wieder in den nächsten Bus (alle 20 Min. ) einsteigen (15 Euro prp Person ).

• Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf Pool und Meer im 4. Stock. Das Bett war nur 1, 60 breit. Das störte uns jedoch nicht ;). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, wir hatten einen schönen Balkon, keine Minibar (was schade war), Safe, Telefon, Sat-Tv mit 1 deutschen Sender (RTL). Das Zimmer war in terrakottatönen gehalten mit Spiegeln und dunklem Holz. Sehr, sehr schön!!Ausreichendes Badezimmer mit Wanne, Wc, Waschbecken und Fön. Sehr sauber und neu. Das Haus ist überhaupt nicht hellhörig, wir haben gut geschlafen. Keine Mücken.

• Gut
  • Es gab das klimatisierte Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Innenbar. Dort sind noermale Preise. Morgens und Abends gab es ein abwechslungsreiches, schmackhaftes Buffet (Zur Wahl auch Mittags), die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt und alles war sehr sauber. Das Essen war lecker spanisch, deutsch, englisch. Leider war es nicht möglich draußen zu essen. Besonders das Vorspeisenbuffet hat es mir angetan, mein Mann war vom Nachspeisenbuffet begeistert. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre .

• Gut
  • Das Personal war freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption konnte man sich auf englisch unterhalten, die Kellner allerdings sprechen nur spanisch. Das Zimmer war sehr sauber und wurde gut gereinigt. Handtuchwechsel o. k. Wir kamen gegen 10 Uhr morgen an und mussten nicht auf unser Zimmer warten. Zimmerwünsche wurden berücksichtigt. Beschwerden hatten wir keine, besondere Serviceleistungen: Badehandtücher gegen Kaution, Wäscherei.

• Das Hotel liegt fast direkt am Haltepunkt Los Alamos (5 Min Gehzeit) der ca 2 Stationen von Torremolinos- und 5 Stationen von Malaga-city entfernt ist. C (durch die Zugunterführung hindurch)a. 800 m vom Strand entfernt, es gibt einen schönen Weg um dort hin zu gelangen. Uns hat weder der nahe Flughafen, noch die nahe Autobahn gestört, da unser Zimmer und die Gartenanlage zur anderen Seite lagen. Transferzeit waren ca 5 Minuten. Durch die ideale Lage zum Bahnhof kann man schöne Ausflüge mit dem Zug machen (nicht sehr teuer). Auch Busse soll es geben, aber die haben wir nicht genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Garten ist nicht sehr weitläufig aber sehr schön angelegt und gepflegt. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Den ganzen Tag wurden irgendwelche spanischen Aktivitäten angeboten, die aber unaufdringlich waren und nicht störten. Von allen gr0ßen Veranstaltern waren Ausflugsmappen da. Internetzugang, Computer stand in der Halle zur Verfügung (Maus war aber kaputt). Der Pool war für dieses Hotel etwas klein und einfach rechteckig, aber warm und sauber. Badezeit von 10- 19 Uhr (aber viele badeten noch nach 20 Uhr). Ein Bademeister war die ganze Zeit da. Ein kleines Kinderbecken gab es auch. Abends gab es eine etwas sehr stümperhafte Animation auf einer kleinen Bühne im Garten.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt