Laszlo (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Im Advent im vorweihnachtlichen Regensburg

Schöne Zimmer zu fairen Preisen. Mineralwasser auf den Zimmern inklusive. Aufzug nur bis in den zweiten Stock. Tolle Aussicht über das weihnachtlich geschmückte Regensburg. Parkplätze sind leider nur sehr schwer zu erreichen. Das Hotel liegt in einer Fussgängerzone und die Passanten nehmen nur wenig Rücksicht auf Touristen. Wenn man aber das Hotel erreicht hat ist alle Anstrengung vergessen. Das Restaurant ist Weltklasse und der Service freundlich und kompetent. Nicht billig aber sicher jeden Cent wert.

• Gut
  • Große Zimmer mit individueller Einrichtung. Sauber und hygienisch einwandfrei. Holzfußböden in hellen Tönen. Flachbildschirme mit 30 Programmen. Kabelloser Internetzugang in allen Räumen. Badezimmer farbig gestaltet hell und kuschelig warm. Leider kein Safe. Wir gaben unsere Sachen an der Rezeption zur Aufbewahrung ab.

• Tolles Ambiente. Service aufmerksam und kompetent. Toll gedeckte Tische mit Stoffservieten. Wir bestellten vier Menü mit Weinbegleitung. Einfach Spitzenklasse. Gruß aus der Küche. Frisch gebackenes Brot mit Aufstrichen. Krustentiere, Fisch, Fleisch und ein fantastisches Dessert. Wir haben beschlossen auf am zwieten Tag wieder hier zu speisen. Wir haben aber leider nicht reserviert. Da haben wir im voll besetzten Restaurant leider keinen Tisch mehr bekommen. Wir saßen in der Lobby. Es wurden die besten Steaks der Welt serviert. 150 Gramm für die Damen, 250 Gramm für meinen Freund und 300 Gramm vom besten Rinderfilet für mich. Beilagen sind frei zu wählen. Und dazu Weine zu fairen Preisen.

• Freundliches Personal an der Rezeption. Der Hoteleigene Parkplatz wurde uns persönlich angewiesen. Leider hat man uns die Koffer nicht getragen. Das wäre der einzige Kritikpunkt. Die Zimmerfrauen waren für Extrawünsche (3 zusätzliche Kissen) sofort bereit.

• Gut
  • Mitten im Zentrum. Das Auto kann man in der Garage lassen. Alle 5 Weihnachtsmärkte lassen sich zu Fuss in nur wenigen Minuten erreichen. Der Dom, die Steinerne Brücke und das Fürstliche Schloss sind auch nur einen Katzensprung entfernt. Die Anfahrt mit dem Auto erfordert aber Mut. Tolle Boutiquen und Souveniershops in unmittelbarer Nähe. Ich habe in der Hoteleigenen "TOP" Boutique Berry meine Weihnachtsgeschenke gefunden. Gegenüber gab es für meine Freundin einen Ring aus der Pfandleihe. Eine neue Batterie für den Fotoaparat bei Zacharias an der Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife