Das Hotel hat eine normale Größe mit ca. 40 Zimmern. Der Zustand auf den ersten Blick ist sehr ordentlich. Sauberkeit der Zimmer ist sehr gut. Die Teppiche im Treppenhaus und den Zimmern sind schon ein bisschen in die Jahre gekommen. WiFi war überall verfügbar wobei in unserem Zimmer ein schlechter Empfang war. in der Hotellounge hat man den besten. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren Deutsche, Schweizer und auch viele Italiener im Hotel. Wir fahren seit einigen Jahren immer nach Sterzing und fahren immer in Ratschings Ski. Dieses Jahr waren wir einen Tag am Rosskopf und finden dass das Skigebiet für einen Tag auch sehr schön ist. Große, Breite Pisten und auch schöne Hütten. Die Liftpässe am Rosskopf sind auch etwas günstiger.
Die Zimmer waren ordentlich ausgestattet. Unsere Bekannte hatten ein älteres Zimmer erwischt was aber trotzdem sauber war. Wir hatten ein Dreibettzimmer in dem es zu Dritt schon etwas eng war aber man ist ja nur zum schlafen drin. Größe des Bades war ok.
Der Restaurantbereich war sauber und ansprechend eingerichtet. Die Tische waren immer sauber eingedeckt. Das Frühstück gab es vom Buffet wobei es in einem 3*+ Hotel etwas besser hätte sein können. Vermisst habe ich Rührei und etwas abwechslung bei den Brötchen. es gab jeden Tag die typischen Weißbrötchen. Ein Vintschgauer Brot oder etwas Vollkornbrötchen hätten das Buffet bereichert. Auch hätte ich mir etwas mehr Obst gewünscht. Jeden Abend war eine rießen Schüssel frischer Obstsalat am Buffet, die hätte man zum Frühstück ruhig auch hinstellen können. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und auch sehr lecker. Ein Salatbuffet machte den Anfang, dann kam eine Vorspeise und danach das Hauptgericht. Zum Nachtisch gab es jeden Abend ein Buffet auf den min. 10 verschiedenen nachspeisen angeboten wurden. Für jeden war was dabei und es war auch sehr köstlich. Alles in allem war das Essen sehr gut. Die Preise an der Bar und für Getränge am Tisch sind normal und nicht überzogen. Flasche Hauswein Rot 15€.
Die Freundlichkeit der Servicemitarbeiter war sehr gut und es gab nichts zu beanstanden. Die Hotelleitung könnte noch einen Tick an der Freundlichkeit arbeiten was aber nicht ins Gewicht fällt. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich und sauber gereinigt. Kinderbetreuung gab es keine. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt an der alten Brennerstr. wenn man von Gossensas her kommt. In die Altstadt von Sterzing kann man über ein paar Fußwege in 5-10 Minuten sehr gut laufen. Sterzing hat viele sehr nette und uhrige Läden und Kneipen. Gegenüber des Hotels ist ein sehr grosser Spar Supermarkt und weiter hinten eine Eislaufhalle und ein sehr schönes Hallenbad mit Wellnesbereich. Alles in unmittelbarer Lauflage. Zum Skigebiet Rosskopf und Ratschings muss man mit dem Auto fahren.
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr klein, mit einem Whirlpool fängt er an. Es gibt eine Finnische Sauna, ein Dampfbad und eine Kräutersauna mit 50°. Eine Infarotkabine gibt es auch noch. Ruheraum hat ca. 8 Liegen die sehr schnell belegt sind. Manko im Wellnessbereich ist dass keine Getränke zur Verfügung gestellt werden und dass man nach einem Saunagang nicht ins freie kommt. Ein weiteres Manko ist der fehlende Skikeller (Raum). Stiefel mussten wir immer mit aufs Zimmer nehmen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Winter |