Jörg (66-70)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schlemmen wie Gott auf der Seiser Alm

Das Hotel habe ich bereits voriges Jahr sehr positiv bewertet bewertet. Jetzt nach dem gelungenen Anbau mit dem Felsen in der Mitte des neuen Raums, ein weiteres Highlight eines Speiseraums im Anschluß an das Rosenstüberl. Daher werde ich nicht alle Punkte so detailiert beschreiben wie beim ersten Mal was nicht als Negativum zu verstehen ist. Unbedingt frühzeitig buchen, sonst kaum eine Chance auf ein Zimmer. Die Alm hat im Durchnitt der letzten 50 Jahre 325 Sonnentage! Na wenn das kein weiterer Grund ist in die Rosa zu fahren.

• Bereits im der damaligen Bewertung beschrieben, einige sind noch schöner geworden.

• Mein Beitrag zur Gastronomie des Hauses ist der eigentliche Grund für die neuerliche Bewertung bzw. die Aktualisierung derselben. Das an und für sich schon reichhaltige und liebevoll präsentierte Vorspeisenbuffet wird samstags noch einmal übertroffen.Es gibt kaum etwas, was es nicht gibt. Mich hat besonders das reichhaltige Angebot an verschiedenen Fischspezialitäten, Muscheln und Krustentieren aus der italienischen Küche begeistert. Hier konnte ich unmittelbar vergleichen, kamen wir doch direkt aus Forte dei Marmi. Wer diesen Ort kennt, für den muß man nichts hinzufügen . Ein weiterer Höhepunkt war für mich das Haupgericht des sonntäglichen Galadinners am 18.9..Die Medallions vom Junghirsch waren auf den Punkt, die Wacholderrahmsauce dazu geschmacklich rund bezüglich Säure und Süße. Zu spontanen Ovationen an die Küche haben mich "auf offener Bühne" die Kartoffelknöderln und das Apfelrotkraut bewegt. Die Knöderln konnte man fast "einatmen" so zart und luftig waren die. Das Kraut ,mit noch etwas Biß, ein Feuerwerk für den Gaumen. Habe mich an dem Abend, wie schon öfter vorher, persönlich bei der Küche bedankt.

• Wie bisher gut, liebevoll und im besten Sinne professionell.

• Die herrliche Lage und die Traumausicht auf die Roßzähne, Schlern und die Nordalpenkette haben sich nicht verändert. Auch aus dem neuen Speiseraum hat man einen Herrlichen Blick.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie schon beschrieben gut, besonders schön der Whirlpool im Freien mit dem Blick auf die ganze Bergszenerie.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness