Anreisen, ankommen, auspacken, daheimfühlen. Dieser Satz sagt eigentlich alles. Wir waren letztes Jahr auch schon hier, und für uns ist die Lage auch der perfekte Ausgangspunkt für unsere Ausflüge.
Die Premiumzimmer sind klasse ausgestattet und man hat viel Platz. Die Betten sind groß und die Matratzen super. Das Sofa ist auch herrlich groß, man kann sich so richtig ausbreiten :-)) der Fernseher ist riesig. Das Bad ist sehr schön und modern mit begehbarer Dusche. Den Balkon darf man nicht vergessen. Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage und einen grandiosen Ausblick Richtung Grödner Tal, sowie das Eisacktal rauf und runter. Ein Zimmer zum verlieben.
Das Frühstücksbüffet ist der Knaller, man weiß gar nicht was man zuerst essen soll, so groß ist die Vielfalt. Es gibt von allem etwas, egal ob süß oder herzhaft, gesund oder "ungesund". Das Abendessen, 5-Gänge, ist köstlich. Man schmeckt, dass alle Gerichte liebevoll und mit einheimischen Produkten zubereitet werden, es wird auch jederzeit ein Nachschlag gereicht, falls ein Gang zu wenig war. Kalorienzählen hat bei dem super Essen wenig Sinn, lieber erst wieder daheim :-))
Alle beim Rösslwirt sind superfreundlich und haben immer ein nettes Wort auf den Lippen. Auf Fragen wird immer freundlich reagiert und geantwortet. Wünsche gibt es keine, hier ist man wunschlos glücklich.
Unsere Anreise war sehr entspannt ca. 3 Std. und es ist ohne Navi leicht zu finden. Die meisten Ausflugsziele sind mit Bus und Bahn gut zu erreichen. Gleich vor dem Hotel ist die Bushaltestelle und unten in Waidbruck hat man sehr gute Anschlüsse, egal ob Bus oder Bahn in alle Richtungen. Auf Schusters Rappen gibt es in Barbian natürlich auch einiges zu erkunden. Barbianer Wasserfälle, 3 Kirchen uvm.
Jeden Abend zum Abendessen gibt es "die Abendpost", in der jeden Tag neue Ausflugsmöglichkeiten vorgeschlagen werden. Einige zum selber fahren und einige wo man sich anmelden kann und mit dem Bus hinfährt, wie zum Beispiel zur Hoteleigenen Almhütte auf die Barbianer Alm, mit Brotzeit Speck, Käse, Schüttelbrot, Kartoffeln, Wein.....Es Stehen auch 2 e-Bikes gegen Bezahlung zur Verfügung. Fitness, Wellness, Pool gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig, weil hier die Natur und Aussicht mehr als Fitness, Wellness und Pool ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Andrea |
Hallo Andrea, Eure Bewertung haut uns um!!! Da wundert es uns, dass Ihr überhaupt wieder heim gefahren seid ;-) Wenn ihr mal wieder ein paar Tage Entspannung braucht, denkt an uns, wir werden Euch auch heuer nicht enttäuschen. Im Namen der gesamten Belegschaft noch ein herzliches Vergeltsgott, bis bald! Sonnige Grüße aus Barbian Resi, Elmar und das Team vom Rösslwirt