Auch wenn man an einigen Ecken das Alter des Komplexes erkennen kann, werden die kleinen Mängel durch die Lage und den Super Service wett gemacht. Die Restaurantterrasse hat einen wunderbaren Ausblick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln. Die Zimmer sind mit kleinen Küchenbereich inklusive gut funktionierenden Kühlschrank, Sitzecke und Schreibtisch mit TV ausgestattet. Auch die Klimaanlage läuft prima, wenn die Schlüsselkarte eingesteckt ist ;-) Wir haben uns auch dank der freundlichen Serviceleute rundherum wohl gefühlt und die Insel ist traumhaft schön!
Insgesamt schon in die Jahre gekommen, aber z.B. neue Matratzen, tägliche Reinigung und ausreichende Größe des Zimmer, dazu noch einen riesigen Balkon mit Meerblick. Nur in ein paar Ecken müssten jetzt zum Ende der Saison ein paar Reparaturen oder Nachbesserungen sein.
Bei gutem Wetter entspannt und schön draußen, bei schlechtem Wetter manchmal etwas rummelig, aber noch gut auszuhalten. In der Hauptsaison könnte es aber schwierig sein. Der Buffetbereich ist etwas eng aufgestellt. Das Essen ist besser gewesen, wenn man Mal etwas über den eigenen "Tellerand" hinaus blicken wollte, also eher Fisch oder regionale Gerichte hatte - bei den bekannten Hotel-Touristen-Standards eher fade gewürzt und manchmal nur lauwarm. Reichlich Nachspeisen und frisches Obst - viel Ananas, Maracuja und Melone :-)
Mehr als: super freundlich und aufmerksam, auch Mal ein Scherz auf den Lippen und bei kleinen Schwierigkeiten hilfsbereit und schnell - gibt es nicht dazu zu sagen!
Ca. 15 min. Fahrt vom Flughafen zum Hotel und trotzdem hat man nichts mit Fluglärm o.ä. zu tun gehabt. Den Shuttleservice des Hotels haben wir nicht genutzt, weil wir lieber mit dem Linienbus nach Funchal gefahren sind. Die Haltestelle ist gut und schnell zu erreichen. Für die Tagesausflüge auf eigene Faust kann man auch einen Wagen von der Autovermietung gegenüber des Nachbarhotels mieten (sehr gepflegte PKWs!). Wir wollten an die Klippen ohne viel Trubel und haben genau das bekommen.
Verschiedene Pools, Tauchschule und Fahrradverleih, Fitnesscenter bieten einige sportliche Möglichkeiten, es gibt einen Bücherschrank mit Taschenbüchern in verschiedenen Sprachen... Eine Animation oder verschiedene Angebote seitens des Hotels haben wir, zumindest in unserem Hotel, nicht gesehen. Abends immer Live-Musik in der Bar. Der Meerwasserpool fast direkt "im" Atlantik und die Poollandschaft im kooperierenden Nachbarhotel sind wunderbar und noch warm genug gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Emma und Ted |