Hotel besteht eigentlich aus 3 Hotels, das Rocamar als Hauptgebäude mit Rezeption,Bar, Speisesaal und Zimmern, nebenan das Oliviera mit Zimmer und Apartments, dazu noch das Royal Orchid mit Zimmern, Apartments und einer Bar mit Speiseraum für All-In. Das Hotel liegt im Hotelbereich von Canico und ist komplett in die Felsen eingearbeitet, was optisch der Hammer ist, aber nur über Treppen alles zu erreichen, da ein Fahrstuhl nicht möglich ist bei der Bauweise. Sehr ruhig gelegen, einige Restaurants und Bars sowie kleine Supermärkte in nächster Nähe
Wir hatten eigentlich DZ gebucht, bekamen aber ein Apartment (Schlafzimmer, Wohnraum, Küche, Bad mit Dusche und Toilette, extra Toilette, großer Balkon) Badezimmer waren geräumig mit begehbarer Dusche und Bidet, alles weiss gefliest. Kleiderschränke geräumig, Betten bequem, Matratzen hart, aber für uns angenehm. Flachbildschirm, Telefon, vollständig eingerichtete Küche. Tresor im Schrank (kostenpflichtig)
Frühstück im Rocamar Einfallslos - täglich das gleiche an Aufstrichen, Aufschnitt und Käse Rührei war viel zu flüssig, Spiegeleier schwimmen in Fett. Obst und Salat auch keine Highlights. Brötchenauswahl dagegen sehr groß, Croissants gab es nicht jeden Tag, Brot nur 1 Sorte. Heißgetränke aus dem Automat (Kaffee sehr bitter), Teewasser extra, Fruchtsäfte aus dem Automat. Salz und Pfeffer nicht auf dem Tisch, man muss extra kleine Beutelchen mitnehmen. Mittagessen im Royal Orchid (nur All-In) Getränke zum selbst zapfen, Kaffeeautomat, Saftautomat Durchschnittliches Essen (bei den wenigen die All-In hatten war es OK) 1 Sorte Fleisch und 1 Sorte Fisch, verschiedenes an Gemüse und Beilagen, kleine Salatbar und eine Suppe. Ein bisschen Obst und Gebäcke. Wenn man pünktlich um 12.30 Uhr kommt ist es meistens noch heiß. Bis auf wenige mal, war das Essen warm, gut abgeschmeckt und nicht trocken gebraten. Abendessen im Rocamar KATASTROPHE !!! Selbst wenn man um 18 Uhr kommt ist das meiste Essen lauwarm bis kalt. Oft schlecht gewürzt oder das Fleisch oder der Fisch sind 3 x gestorben. Gemüse meistens nicht durchgegart, daß einem der Rosenkohl fast vom Teller geschossen ist. Salatbar immer das gleiche. Obst einseitige Auswahl. Schlechte bis gar keine Auszeichnung der Speisen, lediglich Fisch und Fleisch wurden benannt, Lasagnefüllungen auf gut Glück erraten. Für Allergiker oder Vegetarier eine Katastrophe. Nachspeisen immer das gleiche, Wackelpupping, Kuchen, Pudding und Mousse au Chocolate, die das weltbeste war, was ich je gegessen habe Es waren viele Gäste deswegen verärgert, was diese dem Oberkellner auch gesagt haben, aber geholfen hat es nichts. Empfehlenswert wäre, lieber kleine Mengen erst auf das Buffet anzurichten und nach Bedarf nachbraten/kochen, lieber warte ich, dass was frisches warmes kommt, als kaltes zu essen. Das Hotel war nicht mal zu 50% ausgelastet, da kann man sich doch mal mehr Zeit für die wenigen Gäste nehmen und ansprechendes servieren.
Da unterscheiden sich Alt und Jung. Restaurant im Rocamar Die meisten älteren Kellner waren fast ausschliesslich für das Bedienen zuständig, ein Lächeln war keinem abzugewinnen, die jüngeren räumten fast nur die Tische ab, kamen aber immer mit einem Lächeln oder einem netten Blick entgegen. Bar im Royal Orchid Bis auf eine Ausnahme, waren dort alle nett, zuvorkommend und höflich. Ob mittags oder abends an der Bar, wir fühlten uns dort wohl und aufgehoben. Besonders Allesandre, Roberto, Ricardo waren klasse Rezeption Bis auf beim Check-In hatten wir dort wenig mit zu tun, aber hervorheben möchte ich trotzdem die junge Frau, die total freundlich und hilfsbereit ist. Es können dort alle deutsch, auch englisch ist kein Problem
Ruhig gelegen in einem Hotelviertel. Ca. 15 min. zum Flughafen, 20-30 min. (je nach Bus) bis nach Funchal. Ausflüge konnten u.a. beim Reiseveranstalter gebucht werden, oder man fährt mit dem Bus nach Funchal von wo man aus überall hinfahren konnte. Wer es sich zutraut kann auch vor Ort einen Mietwagen buchen. Da die Strassen sehr eng und steil waren, sollte man im Anfahren am Berg geübt sein. Da man mit dem Bus überall hinkommt und die Preise gut sind, würde ich das eher empfehlen und es macht echt Spass wie die Fahrer gekonnt einen durch die Gassen und Hügel und Täler manövrieren
Pools waren sauber, aber kalt. Hallenbad und Whirlpool auch alles in Ordnung. Meerwasserpool einzigartig, dadurch das der in das Meer in einem Felsen eingearbeitet wurde. Fitnessraum gab es, haben wir aber nicht besucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |