- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im August 2012 haben wir 12 Tage im Rocamar verbracht. Die Zimmer sind gepflegt und sauber, der Außenbereich und die Zugänge zum Meer haben uns sehr viel Freude bereitet. Ja, der Pool ist klein, aber das Meer ist doch groß genug oder?? Grundsätzlich haben wir mit dem Personal nur positive Erfahrungen gemacht. Alle dort - bis hin zum Reinigungspersonal - sprachen englisch. Die meisten auch deutsch und noch diverse andere Sprachen. Als wir Probleme mit unserem Mietwagen hatten und wir an der Rezeption nach Rat fragten, wurde nicht lange diskutiert und die Hotelangestellte rief bei unserem Mietwagenhändler an und klärte das Problem auf portugiesisch. Eine Kleinigkeit, aber ein Service der nicht selbstverständlich war. Wir hatten ein Zimmer mit fantastischem Meerblick und einer kleinen Kochnische - obwohl wir dies nicht gebucht hatten. Es war immer sauber und der Zimmerservice funktionierte einwandfrei. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, haben allerdings auch 3x im Hotelrestaurant sehr vorzüglich zu fairen Preise gegessen. Die teils negativen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen, denn wir planen schon eine Wiederkehr 2014. Als Hotel kommt für uns nur das Rocamar in Frage. Canico als Standort ist eigentlich optimal. Bei unserem Ausflug nach Funchal haben wir viele Hotels gesehen, die ihre Außenbereiche quasi auf der Promenade hatten. Zudem ist Funchal mitunter auch sehr laut und hektisch. Canico ist zwar auch ein Touristenort, aber ohne nervige Anreißer oder Touri-Ansammlungen. Hier trifft man noch viele Einheimische (nicht so wie in Porto Moniz z.B.) und wer nicht mit Halb- oder Vollpension bucht: Es gibt viele fantastische Restaurant innerhalb 10 Minuten Fußweg, die allesamt zu fairen Preisen Inseltypisches fantastisches Essen anbieten! Also...ich kann Canico und das Rocamar nur empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut